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Honey Ant

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2011年 06月 30日

夏のパフェ

お待たせしました~!!ちょっと遅くなっちゃいましたが、今年もパーフェクトスイーツ=パフェ始まります!!
夏限定のパフェです。中身はほぼ手作り。パーフェクトスイーツの言葉通りの大満足なパフェです。

去年のパフェが私的にかなり完成度が高かったので同じ内容でもいいかなぁ~?とも思ったのですが、お客様からの神のお声で(笑)素敵なアイデアをまた頂いちゃいました☆

と言うことで、かなり悩んだ末、去年と同じく残したメニューは
☆チョコとラズベリーのパフェ
☆和風パフェ
です。

で、で、で、、、、、


今年初の試みは
☆薬膳パフェ
!!!

美味しいものを食べて体が元気!!!になる(笑)そんなパフェを考え中。

そうなのです。薬膳パフェはもうしばしお待ちを・・・・・・すみません。
もう頭の中でほぼ出来上がってるので来週中にはご紹介できると思います。
薬膳だけど洋風な美味しいパフェを考えてます。

さて、これは私も楽しみです。出来上がり次第すぐにご案内しますね~☆

チョコと和風は明日から!!
お楽しみに☆

by honeyant | 2011-06-30 00:46 | Comments(0)
2011年 06月 27日

パズルクッキー

5歳のお誕生日にお菓子でできたパズルのプレゼント012.gif
上手に組み立ててくれるといいな♪
パズルクッキー_b0057979_2264448.jpg


よく、見本はないですか?と聞かれるのでどのようにかしてカタログか何かしらの方法を考えてます。
とりあえずは、こんな感じ~と言うことで店頭に並べてみました。
パズルクッキー_b0057979_2293886.jpg


by honeyant | 2011-06-27 22:09 | Comments(4)
2011年 06月 26日

あっつ~い!!!

今日は暑かったですね~。。。日中外を歩いていると汗だくになって溶けてしまいそう008.gif
35度ぐらいあったそうです。35度って・・・6月で。本当!?!?

そんな暑いときは!!
あっつ~い!!!_b0057979_1212941.jpg


Honey Antのギネスは専用チャージャーで低周波でよりクリーミーな泡を楽しんでいただけます。
口当たりが優しいのと黒ビール特有の甘みとコクが美味しい~!!

のもいいですし、
あっつ~い!!!_b0057979_1232616.jpg

お待たせしました!ゼリーソーダ始まりました。
☆レモンゼリーソーダ
☆ベリーゼリーソーダ
☆ローズゼリーソーダ
の3種類です。
あっつい日に、しゅわしゅわっじゅるっ!!
甘すぎず、爽やかで美味しいです。

暑さを吹っ飛ばせ!!(私。)
皆様も熱中症など暑さ対策を万全に夏を乗り越えてくださいね。

by honeyant | 2011-06-26 01:25 | Comments(2)
2011年 06月 25日

豆クッキー

100%植物性のお菓子Relishシリーズから4種類の豆のクッキーが新発売!!
白いんげん豆と生姜
ひよこ豆と黒糖
ムング豆とココナッツ
小豆と黒ゴマ
です。
それぞれの豆の味わいと風味が楽しめます。
豆クッキー_b0057979_7153414.jpg


by honeyant | 2011-06-25 07:17 | Comments(0)
2011年 06月 24日

変わります!!

春前ぐらいからスタッフたちと話し合ってずっと煮詰めてきたHoney Ant改造計画。いよいよ変化のときです(笑)

公言しないとなかなかやらないので思い切ってブログに書いてみようと思いました!!!!!

7月4日(火)に全メニュー変更です!
パンに合うお料理を食べてもらいたい!→豆料理が良い!豆料理が好き!!→豆と雑穀のお料理をもっともっと知ってもらいたい!食べてもらいたい!→旬の元気な野菜と豆と雑穀、そして自家製のパンを十分に楽しんでいただけるようなお店にしたい!!!

という思いでメニューを作ってます。
そしてさらに、もっと豆や雑穀、季節の力強い野菜の持つエネルギーを知ってもらいたい!と言うことで、素材の持つエネルギーをさらにより良い形で体に取り入れることができるよう作っています。
マクロビオティックや、アーユルヴェーダ、薬膳などなど色々な方面から食材を見つめていきたいです。

基本は旬の野菜を効果的に取り入れる。身土不二=その土地で取れた元気な野菜達、一物全体=ひとつのもの全部を頂く。という考えで、さらに季節ごとに合った、身体のうちから元気になれる効果をイメージしながらメニューを考えます。

もう6月終わっちゃうけど6月のテーマは
「水帯しやすい梅雨時期のむくみ防止に!」をテーマにメニューを考えてました。この案はまた来年(笑)

きちんと夜ご飯をご用意しようと、夜はオリジナルブレンド雑穀米をご用意しようと思ってます。
そこで『むくみ防止ブレンド』
*小豆・・・脂肪の代謝を活発にするB2が豊富。利尿効果でむくみを取る。
*はと麦・・・優れた新陳代謝作用がむくみに良い。しみ肌荒れにも効果あり。
*ムング豆・・・水分代謝の向上、解毒作用あり。
*そばの実・・・血液の流れを良くしルチンが血管を強化。
*玄米・・・代謝を上げ体の中から老廃物を出す。
変わります!!_b0057979_8514771.jpg


玄米1:雑穀&豆1
の配合なのでプチプチもちもち色んな味わいが楽しめます。そして小豆やムング豆が入っているのでほんのり甘いのです。しかもよく噛むのでしっかりお腹にもたまります。

ちなみに7月は夏バテ防止を考えてます。
また詳細が決まり次第ご報告しますね☆

あ、、、ゼリーソーダ始めました。パフェはもう少しお待ちください。7月までには・・・・008.gif

by honeyant | 2011-06-24 08:57 | Comments(0)
2011年 06月 24日

ヴィーガンケーキその4

豆腐のチーズケーキ
ヴィーガンケーキその4_b0057979_817558.jpg

うしろ姿(笑)

ざっくりと香ばしい全粒粉のタルト生地の上にお豆腐で作ったチーズケーキ風のフィリングを流して焼き上げました。冷めてから豆腐クリームを全体に塗り、アーモンドスライスを飾っています。

あっさりとした風味ととろりとした食感、ほど良いまったり感が全粒粉のクッキー生地に良く合います。
時々レーズンが出てくるのもドキッとする美味しさ053.gif

ヴィーガンケーキその4_b0057979_8215894.jpg


by honeyant | 2011-06-24 08:22 | Comments(0)
2011年 06月 23日

ヴィーガンけんずいその1

ヴィーガンシリーズ(笑)けんずいです。「けんずい」と言う言葉は西陣の京言葉らしく、『ちょっと小腹がすいたときのそんなに甘くない(ケーキっぽくない)おやつ」を指すそうです。

なので、ケーキを食べるって言うよりは、お家に帰って『お腹すいた~!!なんかない?』『仕事の合間にちょっと一息&ちょっと癒し☆』というイメージで作ってます。

一番人気は「蒸しぱん」です。地味~に人気は「発酵スコーン」。そして食べてみたらあれ!?美味しい。と思っていただけるのが「ヴィーガンマフィン」。
ボリュームもあって朝食にも最適☆なヴィーガンマフィンです。
今回はドライりんご&ココナッツ☆
ヴィーガンけんずいその1_b0057979_3155445.jpg


by honeyant | 2011-06-23 03:16 | Comments(0)
2011年 06月 22日

自家製ぬか漬け

最近はまっているもの=ぬか漬け
うちのスタッフさんが、とりこと舎さんの無農薬の米ぬかでぬか床作り、季節の元気な有機野菜たちを毎日少しずつ漬けてます。
どれも美味しいけど今回は生で食べれるかぼちゃを漬けてくれて最高に美味しい♪瓜っぽい感じだけど甘みがぎゅぅとあって色もかわいくて、今のお気に入りです。明日は京野菜の「時無し大根」と「にんじん」が漬かってます016.gif明日のまかないが楽しみ058.gif
美味しい~!絶対食べてみて欲しい~!と思うものは時々ショーケース内に並んでます。見つけたらゼヒ☆
自家製ぬか漬け_b0057979_221297.jpg


by honeyant | 2011-06-22 02:12 | Comments(0)
2011年 06月 21日

ヴィーガンケーキその3

雑穀のケーキ
ヴィーガンケーキその3_b0057979_133226.jpg


写真には写ってないけど本当は豆腐クリーム添えです。
もちキビ、もちあわ、ひえ、大麦、コーングリッツ、全粒粉にナッツがごろごろ入った素朴な味わいのケーキです。こちらも生地には糖分ナシ。ドライフルーツもナシです。甘いと言うケーキではなく、噛みしめるたびにプチプチとした食感と素朴な味わいでじゅわ~と甘みが奥からにじみ出てくる感じです。生地には配合してないけど焼く前にさっとメープルシロップとメープルシュガーをかけて焼くのでその部分が対照的に甘く感じられてそれもまた美味しい~と感じます。
もちろん、ナッツの香ばしさも美味しい。

豆腐クリームとの相性もばっちりです☆

by honeyant | 2011-06-21 01:40 | Comments(0)
2011年 06月 18日

ヴィーガンケーキその2

チョコとラズベリーのタルト
ヴィーガンケーキその2_b0057979_0533767.jpg


ヴィーガンケーキの中でも一番人気♪
チョコとナッツのタルト生地の上にラズベリーの甘酸っぱくてぷちっとした食感が美味しいアーモンドクリーム。
その上にお豆腐のチョコクリーム、ココアパウダー。

しっかりとした食感とふんわり柔らかな食感。濃厚な味わいとあっさりとした後口が人気です。
100%植物性でカロリーも大幅OFF!!大好きなタルトが思いっきり楽しめます♪

by honeyant | 2011-06-18 01:00 | Comments(0)