人気ブログランキング |

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 01月 ( 29 )   > この月の画像一覧


2011年 01月 31日

蓮の花茶

先日、ベトナムのお土産で『蓮茶』を頂ました。
ジャスミン茶も大好きなんだけど、蓮茶のほうがより飲みやすくて好きです。

紅茶も好きで、昔は濃い濃いアッサムとか、ウバとかしっかりコクのある紅茶にたっぷりミルクティがすきだったけど、今は緑茶っぽい渋み+甘みのあるダージリンやヌワラエリヤが好きです。

香るものが好きだからアールグレイとかも好きだったけど今はほとんど飲まなくなりました。でもあの柑橘系ベルガモットの香りは今でも好き。
今はボブマーリー聞きながらまったり蓮茶飲んでます(笑)
蓮の花茶_b0057979_16314071.jpg


by honeyant | 2011-01-31 16:32 | Comments(0)
2011年 01月 30日

新しい気持ち

1月が終わりますね。明日の定休日明けには2月か・・・。

2月は色んなことが始まります。手探りだけど毎日新しい発見ができるような1ヶ月になる予定です。私もスタッフもみんな2月に向かってます(笑)

まだ未来のことだからはっきり見えないけど、スタッフみんなの気持ちはひとつにまとまってる気がしてあれこれ様々な案件が形作っていける気がします。たぶん・・・。
新しい気持ち_b0057979_2385240.jpg


今日は、レリッシュの全粒粉スコーン。りんごジュースの甘みが優しくて美味しいです。

by honeyant | 2011-01-30 23:08 | Comments(0)
2011年 01月 29日

今日のまかない

今日は、常連のお客様から大分県のお土産で頂いた「団子汁」。

これまた美味しいお土産の「どんこ」と昆布をお出汁にして白菜&白ねぎ+団子汁。きしめんの2,5倍ぐらいありそうなうどん!?でした。

お昼に作ってできたて食べたらつるつる食感で美味しかった~♪

夜はぎゅ~~と汁を吸ってしまって本当に団子のようになってしまったけど、それはそれでとても美味しかったです。

体の中からポカポカ温まりました。ごちそうさまでした。
今日のまかない_b0057979_23551434.jpg


by honeyant | 2011-01-29 23:55 | Comments(0)
2011年 01月 28日

スマイル

寒いですね~008.gif時々雪かみぞれかがチラチラ降ります。

今日はレリッシュシリーズ(100%植物性でできたお菓子)の中から
☆スマイルクッキー001.gifです。

全粒粉配合の本当に素朴で味わいあるクッキー生地に「SMILE」や、「ENJOY」や、「HAPPY」などの言われたり、言ったりしたら嬉しい、笑顔になるようなアルファベットを型押しした5枚入りのクッキー。

もちろん、食べたら美味しいからスマイル!になるはずです。
このクッキーはレリッシュシリーズの中でも人気度1,2位を争うクッキーです。たぶん。。。

私も大好きです。
スマイル_b0057979_23525616.jpg


by honeyant | 2011-01-28 23:52 | Comments(0)
2011年 01月 27日

お弁当

知る人ぞ知る!?

そんなつもりはないのですが、お弁当のお持ち帰りもできます。

本日のメニューもだし、定番のサンドイッチも。
そして、玄米ご飯とおかず、お惣菜がバランスよく入ったお弁当も。

お急ぎの方は事前にご連絡いただけるとお時間予定にあわせてお作りいたします。
お弁当_b0057979_2343657.jpg


by honeyant | 2011-01-27 23:43 | Comments(0)
2011年 01月 27日

豆のスティックタルト

レリッシュシリーズ(100%植物性のお菓子)の中でも人気のスティックタルト。
全部で5種類あります。

一番人気は・・・・・・・・・

豆のスティックタルト。

きな粉の土台生地にうぐいす豆の小豆の入ったアーモンドクリーム、炒り黒豆と炒り大豆のクランブル+ゴマ

の構造で豆好きにはたまらないスティックタルトです。
豆のスティックタルト_b0057979_591220.jpg


by honeyant | 2011-01-27 05:09 | Comments(0)
2011年 01月 26日

ホットワイン

寒いですね~~015.gif

今、タイトルを「ほっとわいん」と入力して変換したら「ほっとワイン」となってしまったけど、ほっとするワインだからそれでもいいなぁ~って思ってました。

赤ワインとオレンジジュースと秘密のシロップが美味しいです。甘くて飲みやすくて体中ぽかぽかです。
ホットワイン_b0057979_3435555.jpg


by honeyant | 2011-01-26 03:44 | Comments(0)
2011年 01月 25日

うずら豆

本日のメニューのベジタリアン料理の内容が
☆冬のチリビーンズです。

冬の!?って・・・。どんなの?ということなのですが、しょうがをたっぷりと効かして、さらにレンコン、にんじん、ゴボウなどの根野菜がたっぷり入った豆の煮込み料理になります。
「チリ」とついていても辛味はほぼなく、オレガノやクミンなどが混合されたチリパウダーを使用しています。

根菜のコリコリした食感と豆のとろりとした食感が美味しいです。

軟らかく煮えたとろりとした食感と独特のコクのある味わいのうずら豆は美味しくって大好きです。
うずら豆_b0057979_1394229.jpg


体の中から温まってくださいね☆

by honeyant | 2011-01-25 01:40 | Comments(0)
2011年 01月 24日

色々なこと。

先日ご紹介した黒米玄米甘酒ベーグル、マフィンが人気です。

次回は2月27日に焼きます。
かなり数、限定です。

今回分は思いがけなく!?沢山作ってしまって1月入荷分がこの回でなくなってしまうのでその次は2月15日以降になります。今度は沢山仕入れます。

毎年この時期に大量に仕入れる「いよかん」。もちろん、今年も大量に仕入れます☆昨年の倍は予定してます。今年はできる限り・・・夏過ぎぐらいまでは焼けるようにしたいなぁ・・・。がんばります!!

そして、お待たせしました☆
青空屋台さんの『お家でCHAI』が入荷しました!寒い日に、ほっこり・・・。できます。
本格カレー『ガラムマサラ』も同じく入荷です。こちらも本当に美味しくてお勧めです。
ぜひっ!!
色々なこと。_b0057979_230562.jpg


by honeyant | 2011-01-24 02:31 | Comments(0)
2011年 01月 23日

赤ワイン

モンドールに良く合うワイン。ということで選んでいただいた
『コート・デュ・ローヌ・ヴァルヴィニエール』
赤ワイン_b0057979_5553149.jpg


モンドールにはもちろん、色々なお料理に合いそうな、重過ぎない飲みやすいワインでした。
あ~~、、、結構好きかもです012.gif
モンドールと一緒にぜひお召し上がりくださいね☆

次は白!!

by honeyant | 2011-01-23 05:57 | Comments(0)