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Honey Ant

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2008年 12月 29日

今年も無事、仕事納めできました。

あっという間に今日と言う日が過ぎていってしまいました。今年は少し早い年末のお休みをいただきます。そして1月1日から営業です。

早いですよね。もう年末です。去年のクリスマス時期は何がなんだかわからなくて忙しいし、思いが通じないし、やりたい事ややらないといけないことがたくさんあるのに全然うまくいかなくて反省点がたくさんあったけど・・・・・、

今年は去年の失敗や反省点を生かすことができて、充実感でいっぱいです♪っていうよりも、もしかしたら断然私の時間が取れたし、徹夜もしなかったし(1日だけがんばった日があったけど)、ずいぶんと楽をさせていただきました(笑)

スタッフのみんなが随分とがんばってくれて本当に助かりました。そして、去年だったらたぶんできなかった忙しさがみんなが成長してくれたおかげで楽にこなせるようになりました。
本当にみんなありがとう。私の想像以上にみんなががんばってくれたのでクリスマス頃には「あれ?こんなのでいいの?」とか余裕もあったりして(笑)←って怒られますね。すみませんm(__)m

とにかく、今年はとても良い締めくくりができました。

そして、久しぶりにお会いした方々にも沢山の元気をいただいて「がんばってます!」って言う報告を聞いて本当に嬉しいし、私もがんばろう!!って思いました。12月は特に沢山のお久しぶりの方にお会いできたのが嬉しかったです。

いつものありきたりな文章になってしまうかもしれないけど、言葉では伝えきれない気持ちがあるけど、本当に沢山の支えになってくださっている方々に感謝しています。今年、このような気持ちで1年を終えることができたことがとても嬉しいし、私も少しぐらいは成長したのかな??や、、、どうかな?周りの人たちばかりが成長してて私が成長してなかったらちょっと淋しいな。

本当にありがとうございました。

そして、来年もさらにがんばっていきます。どうか、温かく見守ってください。
どうぞよろしくお願いいたします。

年始は1月1日11時~夕方まで。2,3日は11時から夕方までで4日から通常の11時~22時までの営業になります。ちなみに5日(月曜日)も営業しております。
元旦は雪マークでした。寒いのでしょうね。

明日は久しぶりに実家に帰ります。ちょっと早いお正月気分を満喫します♪
では、良いお年を・・・。

by honeyant | 2008-12-29 01:42 | Comments(2)
2008年 12月 21日

クリスマスプレート☆メニュー

先日、久しぶりに車に乗ったらラジオから『クリスマスソング』のオンパレード。
もういよいよですね。

去年好評だったクリスマスプレートメニュー、今年は・・・・・?ってう~~ん。イロイロ案があってもなかなか試作もできないしまとめることもできないし。。。11月後半からのスタートが出遅れたな。全てがどんどん遅れてて気がついたらもうクリスマス008.gif

今年は諦めよう~。って思ってたけど、どんどんとアイデアがあふれ出て!?もうこんなに案がまとまってるのにやらないのはどうか?と疑問に思い始め「やったれ!!」ということで
今年もやります☆☆

ちなみに、去年はどの段階で皆様にご紹介したんだろう?と去年の記事を探してたら同じ日!!あ・・・・・・・・・・・・去年の内容ご紹介はこちら

気を取り直して(笑)
『クリスマス☆スペシャルプレート』
☆金時人参ともちとうもろこしのポタージュスープ
クリスマスプレート☆メニュー_b0057979_4115460.jpg

真っ赤な「もちとうもろこし」ぷちっとした食感ともっちりとした、とうもろこしにあるまじき食感がなんとも美味しい。金時人参はもっと赤色になるかと思ったけど優しい色合いの人参スープになりました。まったりと濃厚なスープにぷちっと食感が美味しいです。




☆豆と大麦のマリネサラダ
クリスマスプレート☆メニュー_b0057979_4133723.jpg

バルサミコ酢とオリーブオイルでマリネしたあっさりとしたスペシャル美味しいサラダです。大手亡豆がしっかりとマリネ液に漬かってトロリとした酸味、うずら豆はほっくりと甘く、プチプチした食感と風味抜群の大麦がスペシャルです(笑)複雑な味わいにずっと食べ続けていたい・・・。




☆きのこのローフ
あ・・・写真忘れてる。が~~ん・・・。すみません。
えりんぎ、しいたけ、まいたけ、しめじ・・・などのきのことたっぷり野菜を使用したちょっと和風なローフ。(私の)お気に入りの豆腐ソースをかけます。緑色がかわいいブロッコリー入りと豪華!海老っぷりっとパプリカの赤いローフの2種類です。オーブンでじっくり焼くのでうまみがぎゅぎゅぎゅううううう~っと詰ってます。ちょっと酸味の効かせた豆腐ソースをつけてどうぞ。
あ、あ、あああと、このローフにはキュートなトナカイさん達やクリスマスツリーも!モチロン、全て美味しくいただけます(笑)

☆ベイクドビーンズ&チキン
クリスマスプレート☆メニュー_b0057979_4221887.jpg

メイン、これです。美味しいです。ものすごく美味しいです。・・・・・・・・・

しかし、食べにくいです015.gif
トマトベースのベイクドビーンズを雑穀のカンパーニュの中に詰め、その上にチキン、さらにその上になめらかマッシュポテトを絞り、パン粉をふりかけてオーブンへ!!
じっくり焼いて旨みが豆に凝縮されたベイクドビーンズの上にジューシーチキン、そしてしっかり裏ごししてなめらかに仕上げたマッシュポテト。裏ごしまでしたのはモンブラン状に絞りたかったから。

私のイメージの中ではフランスパンのざっくり生地の中にベイクドビーンズ。なのでどうしてもソフトなパンではなく、ハードなガリガリパンが欲しかったのです。しかし、この生地だと美味しいんだけどちょっと食べにくい。。。

おしゃれをしたかわいい女の子達がこの大きなパンを彼を目の前に大口開けてがぶっ!とかありえんな・・・。と思い、考えた挙句パンに切込みを入れることにしました。でもどうしてもがぶっ!といきたい!と言う方はぜひチャレンジしてください。ちなみに試食した方は全員大口開けてがぶっ!といって、そのあと「これむっちゃ美味しいけど食べにくいな。。。こうやって(大口開けて)食べてくれたらいいけど・・・。」やって。この食べ方はこの食べ方で非常に美味しいのです(笑)ぜひ☆

のメニューに、モチロン忘れられないスペシャルデザート&食後のコーヒー付です。

今年のメニューのテーマは「豆と雑穀、じっくり煮込み料理」です。
そして、来年からの「cafe Honey Ant」のテーマも豆と雑穀料理&オーブン・煮込み料理を充実させていこうと思っています。パンにも合うし、美味しいし、体に優しい♪

ということでご案内はいつもギリギリですが、クリスマススペシャルメニューを堪能してください☆
期間:2008/12/22~25
時間:11:00~22:00(L/O21:00)
料金:¥2300



皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆☆☆
ちょっと早いけど・・・Merry Christmas!!
クリスマスプレート☆メニュー_b0057979_4533784.jpg


by honeyant | 2008-12-21 04:55 | Comments(0)
2008年 12月 11日

12月の知恩寺手作り市

12月・・・今年最後の手作り市。
12月・・・今年も後残すところ・・・・・・・・008.gif
この数週間の間に1年の大きなイベント目白押し☆☆☆
①知恩寺手作り市
②クリスマス
③年末年始
④お誕生日~067.gif

あぁ、大忙しです(笑)⑤年賀状も・・・。

今月の手作り市はみんなクリスマス&お正月商品目白押しでしょうね~。私もなんかいいもの物色しよう♪って思ってます☆

そんなウキウキ12月の手作り市のベーグルメニューは、超!スペシャルです!!
なぜなら、クリスマスだから。絶対に、見逃せません。なぜなら今月しか作らないから・・・。(笑)

ベーグル5種メニュー
☆プレーン←あ・・・それ?って思いました??プレーンはやっぱり外せないのです。クリスマスでも。
☆自家製いよかん←もちろん、これも。
☆くるみ←香ばしい胡桃がゴロゴロ。人気です。
☆いよかんチョコ←人気のいよかんチョコバージョン。チョコと柑橘は本当に好相性053.gif
☆そば粉と大麦←素朴な風味のそば粉とプチプチ食感がとても気に入っている大麦入り。香ばしさとプチプチの食感が雑穀の美味しさだと思うのです。美味しい。
上記5品は1つ¥180
お得な5種セットは¥800

(何気にクリスマス)ベーグル3種
☆キャラメル林檎←ほろ苦キャラメルのベーグルの中にじゅわっっとしっとりのりんごが入ってます。りんごがジューシーで時々しゃっきり。美味しいです。
☆ムング豆ともちとうもろこし←ムング豆(豆)ともちとうもろこし(赤いルビー色のとうもろこし)。コーングリッツ配合の黄色の生地に混ぜ込みます。クリスマスカラーですよ♪
もちとうもろこしはもう少し後でご紹介しようと思ってたけどせっかくなので思い切ってメニューに入れてみました。モチモチしてて大きな米粒のようなのに!?とうもろこしの味。なんとも不思議な食べ物です。と思ってたけど昭和30年代ということは・・・・・・4,50年前はこのとうもろこしが主流だったんですって。今では貴重。
☆にんじんとほうれん草←オレンジと緑。強引クリスマスカラー001.gifこれをねじってねじって成形して・・・、クリスマスリースをイメージしました。
上記3品は1つ¥230
お得な3種セットは¥600です。

(そのものクリスマス)ベーグル3種
☆抹茶とホワイトチョコ。ホワイトチョコは中に巻き込みです。焼いてる間に生地にしみ込んでほろ苦くて甘くて美味しいのです。抹茶は香りが上品で苦味と渋みのある宇治産抹茶、ホワイトチョコはカカオ分の高いクーベルチュールチョコを使用した・・・あぁなんて贅沢なベーグルでしょう(笑)
☆イチゴとクリームチーズ。いちごとラズベリーのピューレをたっぷりと使用した香りと酸味の良いベーグルに生クリームなどを使用したクリームチーズのクリームを巻き込みます。
☆チョコ&チョコ。ブラックココアの苦味のあるチョコ生地の中に上品な甘みが人気のチョコチップを巻き込んで焼きます。人気です。
上記3品は1つ¥230
お得な3種セットは¥600です。

クリスマスらしいものの表現。色ですよね~。この時期だからこそ映えるクリスマスカラーをとことん楽しんじゃってください☆☆☆

このほかには、もちろん・・・
☆クリスマスベーグル  ¥250
チョコとクランベリーベーグルにホワイトチョコをたっぷりつけてチョコの線描き、アーモンド、クランベリーを飾ります。甘くて美味しいおやつベーグルです。

そして、
☆ベーグルラスク・・・1袋¥480
☆スコーン・・・・・1つ¥250

Relishシリーズ(100%植物性でできたお菓子)からは、
☆クッキー 各¥180
☆おからクッキー、米ぬかクッキー 各¥200
などなど。

スペシャルはクッキー5種が楽しめる『プチギフトボックス』。クリスマスにちょっとお友達へのプレゼントにも最適。洋書のReユース。洋雑誌をチョキチョキ切り抜き、ぺたぺた張り合わせてできた世界で絶対!1つしかないギフトボックス入り。それぞれに美味しそうな味のある写真やらがとても魅力的。お気に入りのBOXを探してくださいね。
プチギフトBox・・・¥350

あとは、せっかくクリスマスのなので~。
☆世界のクリスマスクッキー ¥350
☆マシュマロクッキー ¥550

のクリスマス限定クッキーも持っていけるかな・・・?

絶対に忘れられない。
☆シュトレン 大(750g)・・・¥3500
☆シュトレン 小(360g)・・・¥2300

も、持って行きます。
クリスマス前後が食べごろ予定ですよ。

たっくさんのラインナップ。持っていけるかな?
最後・・・、とか、初めて。とか、クリスマス!とかって本当にウキウキしちゃいますよね~。なんでだろ?限定!とか今だけ!の言葉に弱いのと同じかな?

今月の15日は月曜日。なのでお店はお休みです。
と言うことで私が出店♪出店♪出店♪です。
今からどこで何を買おうか悩んでます037.gif
あ・・・、いえ、がんばります!!

皆様今年最後の知恩寺手作り市楽しんでくださいね~☆

12月15日(月)知恩寺手作り市
朝から夕方まで
ホームページ。

場所はいつもの場所です。お多福コーヒーさんの斜め向かい、石鹸やまにまっくさんのトナリです。皆様にお会いできるの楽しみにお待ちしております!

by honeyant | 2008-12-11 04:33 | Comments(0)
2008年 12月 10日

ネットショップ再開しました☆☆

お待たせいたしました~☆

イロイロとまだまだ更新しないといけないことだらけですが、とりあえず早くにみていただこう♪と
思って(笑)

ぜひ、じっくりとご覧下さいね。そしてまた、サイトについて、商品についてのご感想・アドバイスなどいただけましたら嬉しいです。

新しいオンラインショップはこちら

by honeyant | 2008-12-10 10:03 | Comments(2)
2008年 12月 09日

満足。

自分を追い込むことって本当にイイ☆(笑)
っていうか、いつも追い込まれないと始められないのが悪いんだけど・・・。だからいつもギリギリ。でもそんなときにこそ人間は集中力を発揮するのです!!(たぶん)

そしてこの達成感012.gifやりましたよ。がんばりました。まぁ、いつも自分に甘いので完全ではないけど、納得のいくぐらいまでは終了したということで・・・。良しとします。

あとは、製作会社の方にメールを送ったのでその返信待ちでOKが出れば今夜にもリニューアルサイトお披露目~と言うことになります053.gif

長かった・・・。構想から1年半。←完全長すぎ。そりゃぁ、追い込まれるって言うか、、、集中力って言うか・・・(汗)

前のショップサイトが終了してしまってから半年。焦りに焦って半年。。。私っていったい。。。
本当に、全く、、、自分でもちょっとあきれちゃうのんびりやさんな感じです。

しかし、ようやく無事に出来上がったサイトを見ると。。。感無量(笑)まだ使い方がおぼつかないけどがんばって攻略していきます☆

まぁ、ショップサイトだけできてかなり安心しきってるけど本当は本サイトも作らないといけないんですよね~。資料提出の期限を何度破ってもまた期限をつけて宿題を出してくださいます007.gif

そしてようやく資料提出までいったのですが・・・、ココでまたSTOP。私がまたイロイロと考え始めちゃったのです。一からやり直し。でも、今回の案は結構自分でもしっくりきてるし、イメージもかなり固まってきてるのですぐにできそう。

WEBサイトって必要なようで必要でない。でも、こんなにもネットが普及し始めてるからやっぱり必要。実際私も他のお店に行くときにネットで調べたり、雰囲気が分ったりした方が安心したりするもんね。
そして、そのお店のことを少しでも事前に知っておくと、後で「あ~これ食べればよかった~」なんてお勧め商品をミスることもないしね(笑)

とにかく、今年は絶対間に合いませんが、来年にはイロイロ情報を載せる事ができるサイトができるようがんばります。

とりあえずは今日の夜中にサイトがUP出来ることを・・・。
満足。_b0057979_5175596.jpg

↑↑↑今年もこの時期がやってきました。「ヴァシュラン・モン・ドール」・・・
表皮をめくると中身が常温でもとろっとろのクリーム。スプーンで一すくい、濃厚なミルクと熟成の香りが口の中で広がりいつまでもその余韻を楽しめます。濃厚な赤ワインと一緒に楽しみたい。ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー・・・なんでも温野菜につけて、パンにつけてどんどん食べちゃいます。表皮だけ残ったら中に温野菜の残りをぎゅぅっとつめて表皮の蓋をしてオーブンで軽く温めます。
さらに香りが増し、わずかに残ったチーズが野菜たちにまとわり付き、スプーンで表皮までも食べちゃうのです。うんめぇ~053.gif

今日ちょっとがんばったから自分へのご褒美に買っちゃおうかなぁ~?て・・・。寝ます。

by honeyant | 2008-12-09 05:27 | Comments(0)
2008年 12月 08日

自分を追い込む(笑)

今日はお休み。いつもできないパソコンワークに追われてます。買い物にも行かないと!!あ・・・やばい。もうこんな時間。ということで、自分に気合を入れるためにブログにUPしたら書いたからには絶対やらんと~!!っと追い込もうとしてるのです(笑)

今日は朝からWEBページを作成してくださっている方からご連絡を頂き、パソコンオンチの私の為に2時間もかけてショップの運営方法、メルマガ配信の方法を教えて下さいました。

ということで、
オンラインショップの再開もいよいよ私の最後の商品詰め込みでUP完了~♪と言うトコまで来ました!!大変っお待たせいたしました。。。もうご紹介していいのかどうか・・・、あ、肝心なことを聞くのを忘れてました。後で確認してできれば早々に再開予定です☆

に、伴って・・・、メルマガも教えてもらったのでこちらも送信っ!してみたいと思います。

で、気づけば来週の月曜日には「知恩寺手作り市」。メニュー考えます。スペシャルです。・・・クリスマスだから(笑)

まぁ、ココまではがんばればできると思うのですが、一番の問題は
『2008 クリスマスケーキ』のカタログ。
おそ~~~遅すぎ~~~(反省)本当にすみません。お店にお越しいただいてカタログがないから「あれ?もう予約終了?」って聞かれちゃいました。恥ずかしいぃ・・・。「ま、まだできてません・・・・・・・・・・」来週にはっ!!必ず。絶対!!

こういうフライヤーとかカタログを作るのがとても大変。センスナシ、技術ナシの私にとってこんなに大変なことはありません(笑)この前の世界のクリスマスメッセージのカードも5時間ぐらいはかかってたと思います。深夜に弟に電話して『「点点点・・・」ってどう書くの?』とか、『「ハート」ってどう書くの?どうやって崩すの?』とか超!初心者的質問をしながらの作成です。そりゃ、時間かかるわ。

でも、手書きとかありえないし。←そっちの方がむしろヤバイ。

ということで、今回もがんばって作ります!!今回の主役はケーキの写真だからたぶんサクサク作れると思うんだよね。イラストレーターでクリスマスケーキのカタログ作るのも次で4回目☆
その前まではワードで作ってました。もうそろそろサクサクとイメージ通りにできるんじゃないかと自分に期待してます☆

と、こういうことで今からお買い物行ってどこにも寄らず、誰にも会わず、用事を済ませてすぐに帰って上記の仕事を今日はがんばります!!!(先週は1時間ぐらいで終わる予定だったことを結局イロイロ話しこんでしまい、8時間ぐらいして家に帰ってしまったので。)

今日こそは~~!絶対がんばる☆☆☆

by honeyant | 2008-12-08 15:36 | Comments(0)
2008年 12月 07日

Relishシリーズ『飴』

かばんの中に「あめちゃん」ありますか?私はほとんど食べないのであんまり気にしたことなかったけどスタッフの子に何気に聞いたときに「結構食べますね~。でも、少しでも体に良いものを。と思って「のど飴」舐めてます。」って答えてくれました。

う~~ん・・・、飴ってお砂糖の塊ですよね。最近お砂糖の話をよくしているし、白砂糖、黒砂糖、甜菜糖、はちみつ、メープルシロップ、麦芽水あめ、玄米米飴、フルーツなどなど甘みは沢山あるけどずっと摂り続けていても体に対する負担の少ないものの方が良いよね~。これは放っておけない!(笑)体に優しい飴をつくろうではないか!!

ある友達が、「のど風邪で・・・どうやったら治るかな~?」って。うん、うん、のど飴を舐め続けるんだったらヤハリ優しい飴をつくろうではないか!となぜか使命感に煽られ、この忙しいときに新作Relishシリーズの玄米水あめでできた飴を作っちゃいました~♪

体にじんわりと糖分が吸収されゆっくりと分解されます。体に負担をかけない飴。もちろん、飛び切り美味しいのです。玄米米飴ってそれだけでも風味豊かな味わいがありますが、その米飴をベースに
Relishシリーズ『飴』_b0057979_3305894.jpgRelishシリーズ『飴』_b0057979_3313645.jpg










☆黒豆きな粉飴(写真右)←これまた楽天堂さんで「このきな粉は北海道産の黒豆きな粉で本当に美味しいよ~」と勧められ購入。そしてこの飴の誕生です。確かに、このきな粉はしっかりと豆の味がします。ソフトキャンディで柔らかくて昔なつかしの飴です。
☆大根しょうが飴(写真左)←大根飴はのどによく効くでしょう。生姜も風邪に効果あり!ということは、この二つが重なったらのど風邪に最強なんじゃないの!?と言うことで作りました。大根の独特のえぐみ?みたいのはあるけど爽やか生姜味がしっかりカバーです。こちらもなんともいえない懐かしい優しい味わいです。

そして、今漬けているのは「かりん」。のど飴といえば「かりん」。どんな味になるのか楽しみです♪早ければ今年中にもご紹介できるかなぁ?・・・年始かな??
美味しくできたらご紹介しますね。

あとは、Relishシリーズで人気の「おからクッキー」の新作考えてます。野菜嫌いでもちゃんと野菜が食べれる!「おからクッキー野菜Ver.」考えてます。にんじんの酵母で一回作ったけど少し優しすぎたからもう少し改良してみます。ごぼうとか入れても絶対美味しいと思うんだけどな。後は、ほうれん草とか入れて緑色にしちゃうとかぁ・・・などなど考えてます♪

by honeyant | 2008-12-07 03:33 | Comments(0)
2008年 12月 07日

人気の秘密

先日ご紹介しておきながら秘密については内緒だった『塩キャラメル』の秘密!?を明かします(笑)
一気にブログ更新するのやめて・・・って友達に言われたけど、構わずどんどん更新しちゃいます。

塩キャラメルはお砂糖と生クリームとバター、水あめと塩でできてます。キャラメルの煮詰め加減、生クリームとバターの割合、温度、などなどポイントはいっぱいありますが・・・、なんと言っても『塩』ですよ。塩キャラメルだから。

塩って本当に重要。なんでも塩が一番大切。「良い塩梅(あんばい)」ですよ。
ということで・・・、去年の年末は塩を求めてさまよったわけです(笑)

今現在お店で使っているのはずっと気に入って使っている沖縄の塩。まぁ、これでもいいんですが、これはこれで十分美味しいのですが、粒子が大きくて「塩味」がよりはっきりと分るのです。塩キャラメルだしそれでいいんだけど・・・。もう少しふんわか優しく感じる、けどちゃんと美味しい塩の味も感じ取れる、そんな塩を求めてました。極端に言うと、塩そのものを舐め続けていても美味しいという味わいの塩です。
で、みつけたのです人気の秘密_b0057979_2255654.jpg蒙古の塩。岩塩です。ものすごく硬いので専用おろし器で根気よくガリガリおろします。すごく細かい粒子の塩ができます。この塩ともう一つの候補は「ヒマラヤの塩」でした。こちらは硫黄の独特の香りと塩の甘みと同じぐらい感じる雑味(?)が特徴的だとは思ったけど、冬の寒い日に癒されるキャラメルはもっと優しいものでないといけない。という私の独断と偏見でこのモロッコの岩塩に決めました。
しっかりとした塩味なのにマイルドで優しい。そんな塩キャラメルが人気です。やっぱりスイーツは癒しです☆
人気の秘密_b0057979_2463965.jpg
今年の包みは☆シール。イクラ食堂の池田さんもよく使っててかわいいなぁ~って思ってたし、ちょっと真似っこしてみました。って、スタッフの子が考えてくれたんだけど(笑)

星と言えば・・・、ちょうどお休みの日だったから12月1日の夜、木星と金星が月に一番近づいたんですってね。知らなくて月を見たときに「わ~~」って驚きました。幻想的。しかもものすごく空気が澄んでいたのでとても綺麗に見えました。次の日に楽天堂さんに教えていただきました。私、かなりラッキーかも♪でも、そんなんだったら木星の輪とか見えるかも!?って必死で見たのにぃ~もちろん、見えないだろうけど・・・。
あ~神秘的な月だったなぁ。あの瞬間に見たことがスゴイと思いました。危ないけどずっと空を見上げながら歩いてました(笑)

冬の夜空は寒いけど綺麗でこちらも癒しですね。

by honeyant | 2008-12-07 03:01 | Comments(0)
2008年 12月 07日

12月の営業と年末年始のお知らせ

12月に入ってから12月のお知らせとは・・・。って言うか、年末年始のお休みをずっと悩んでて今日の朝ようやく決めました。ので発表です。。。

12月は
8日(月)、
15日(月)
、←知恩寺手作り市には出店します。
29,30,31(月)(火)(水)をお休みいただきます。

新年は1月1,2,3日は11時~18時まで営業。夜の営業はお休みです。
4日(日)からは通常営業(11~22時)になります。ちなみに5日(月)も営業します。

で、で、15日(月)はお店がお休み、、、ということは、また私が出店できるじゃないかぁ~~003.gif
ということで、15日の手作り市出店しに行きます☆おしゃべりしまくりです♪あ~~楽しみぃ。
前回行ってからまたあの懐かしい雰囲気と温かい人々に癒されたんですよね~♪また癒されたいのでぜひ皆様遊びによってくださいね。

12月はなんとなく気忙しい。のはずなんだけど・・・、なぜかのんびりしているHoney Antです。是非ゆったりと遊びに来てくださいね。

by honeyant | 2008-12-07 02:05 | Comments(0)
2008年 12月 07日

クリスマスケーキの詳細

昨日から突然びっくりの寒さですね。帰る頃には文字通り「ガクガクブルブル・・・・・・・・・・・・・・」震えが止まりません。っていうか、小刻みに動いてないと寒いです。

こんな時には、『キャラメル』舐めながら帰ります。濃厚な甘みのとろけるキャラメルがこの寒さを和らいでくれます。あ~幸せ012.gif寒くなればなるほど濃厚な甘みが欲しくなるぅ。今は甘酸っぱい酸味と香りが贅沢な「ラズベリーキャラメル」と、塩にこだわった「塩キャラメル」の2種類です。ちなみに、チョコレート、ナッツ、などのフレーバーもあるんですが、随時おいているのは1~2種類です。

お待たせいたしました!今年の『クリスマスケーキ』です。
クリスマスケーキの詳細_b0057979_1111731.jpg
☆いちごの生クリームケーキ☆  
  12cm(3~4人)¥2800
  15cm(4~8人)¥3500
  18cm(6~10人)¥4500
  21cm・・・要相談
やっぱり生クリームです。やっぱりいちごです。優しい味わいのあるしっとりとしたスポンジに口解けの良い甘さ控えめのふんわり生クリーム、そこにかわいい赤色と酸味と甘み、香りの良いいちごをたっぷりと贅沢に2段でサンド、そしてトッピングにも飾ります。
星型のクッキーが流れ星のようでケーキに願いを・・・・・(笑)皆様の幸せを願って☆☆


クリスマスケーキの詳細_b0057979_1233561.jpg☆ラズベリーのレアチーズ☆
 15cm(4~8人) ¥3200
 18cm(6~10人) ¥4200
今年のチーズケーキはレアで。口に入れると滑らかですぅ~っと溶けていく、そんなレアチーズ。プレーンの濃厚レアチーズの中にはラズベリーのジュレ(ゼリー)とラズベリーのレアチーズケーキ。上部は生クリームでデコボコと真っ白い山に見立てたドーム型に。てっぺんはいちごなどのフルーツが盛りだくさん♪ホワイトチョコレートのコポーとアーモンドスライスを飾ってます。クリスマスケーキの詳細_b0057979_128762.jpg
土台はもちろん、人気の自家製グラハムクッキーです。チーズケーキが人気なんですが、この土台ならではっ!です。皆様にこの土台が美味しいといつも言っていただけます。チーズケーキを作るために作り出した自慢のグラハムビスケットです。なので外せません。
お店でのチーズケーキが人気なだけにスペシャルクリスマスVer.は豪華&贅沢&いつもはないものを~で考えました。とろけるチーズケーキをお楽しみ下さい。

クリスマスケーキの詳細_b0057979_1342241.jpg☆ガトーショコラ☆
クリスマスツリー型(4~6人) ¥2800
ガトーショコラはチーズケーキに次ぐ冬の人気ケーキ。濃厚でビターなずっしりガトーショコラ。口の中でじわ~っと溶けていく、小麦粉を一切使用していない口解けの良いガトーショコラです。何がスペシャルかと言うと・・・・・・・・・・・・、(言わなくても)もちろん形。クリスマスツリー型です。むっちゃかわいい~♪
昔この型で抹茶生地とマーブルで食パン焼いたなぁ~。クリスマスの朝にお菓子パンじゃなくて普通に食パンがツリー型で出てきたらなんかびっくりで幸せやな。日常のスペシャルやな。と思って作ってました。
でも、今回は日常じゃないですよ。ケーキです。濃厚なチョコレートケーキがツリー型。やっぱりかわいい。うん、かわいい。。。(笑)移動も前述2アイテムに比べ比較的楽に持ち運びができるし、絶対冷蔵庫!でなくても大丈夫なのでプレゼントなどや持ち寄りパーティにも最適☆

今年はクリスマスが木曜日。平日ですね~。と言うことは、皆様のパーティは早ければ21日(日)、23日(火)の祝日が多いのかな??もちろん、イブも多いですよね。きっと・・・。
22日(月)は営業します。のでケーキも受け付けれます~。

ご予約はお店にお電話か、メールにご連絡下さい。もちろん、直接もお伺いしております。
電話 075-463-1529
Mail honeyant02@gmail.com
※上記以外のケーキも受け付けることができます。こんなのがよい! などがありましたらぜひ一度ご相談下さいね。

by honeyant | 2008-12-07 02:02 | Comments(0)