人気ブログランキング |

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ

<   2007年 06月 ( 18 )   > この月の画像一覧


2007年 06月 29日

今日の酵母達。

最近ずいぶん暑くなってきたから夜に酵母を仕込むのをやめて朝から仕込んで夜に焼き上げようと思い、朝からガンガン仕込んでました。

が・・・酵母たちは元気がなく(ーー;)

私の気持ちの乱れからか?暑さのせいか・・・?もしくは・・・・・・昨日休んだから??酵母自体は結構元気なんだけどな~。ちょっと不安定な感じです。

優しく話しかけるものの~~。(+_+) 


明日こそはっ!!

今日の一番出来は『マンゴー&バナナベーグル』。バナナのほんのり香る生地にドライマンゴーが時々アマ~イ香りと味を覗かせます。まったりしすぎちゃうかな?って心配したけどやさしい風味に仕上がり大満足です☆いっぱい食べてもくどくない上品な味の南国風ベーグルに仕上がりました。

これでバナナをパンに混ぜ込むことが癖になりそうです(笑)・・・あ~こんなのも、あんなのも~~。。。。って想像してます。これからバナナシリーズがちょっとマイブームになるかもしれません。

あと、今日の新作は「抹茶&白ゴマスコーン」と、「マシュマロミルクティスコーン」。
スゴイゼ!スコーン。どんどん創作意欲わいてます。まだまだ出てきますよ。

今日はムシムシと暑く、パン工房内はクーラーが入っていても汗ダラダラ・・・暑いです。
明日も暑いんだろうなぁ~~(ーー;)

夏商品に向けてみつ豆・プリンなど冷たいデザート考えてます。考え終わる頃に夏過ぎた。。。という事にならないよう早くご紹介できるようがんばりますね~。
あとは、お中元に、お土産に・・・と焼き菓子の箱セットも準備できるようになりました。商品内容や、お値段はお気軽にスタッフに声をおかけくださいね。

地方発送も出来ます。是非ご利用ください。

明日のケーキはかわいい形と優しくて甘酸っぱい『さくらんぼのタルト』と、『レアチーズ(桃)』と『レアチーズ(ベリー)』です。お勧めは、さくらんぼのタルト。上品な甘さのさくらんぼです。

今日一番人気の『ヘルシーバー』。新発売だったんだけど、お砂糖、バターを使わずに雑穀とメープルシロップ、菜種油、胡桃などで作ってます。鉄分&食物繊維たっぷりの甘酸っぱいプルーと、ポリフェノールたっぷりで甘みのあるイチジクの2種類です。

甘いものが食べたいけど~~・・のおやつに、あんまり食欲なくて~、時間がなくて~。のお食事代わりにいかがですか?噛み応えのある雑穀たっぷりなので腹持ち抜群です☆

明日は雨かな?雨降らないと良いけど。とにかく明日もがんばります!

by honeyant | 2007-06-29 23:05 | Comments(4)
2007年 06月 28日

今日のお休み。

今日はお休みぃ~~~♪お休みぃ~~~☆うれしいぃぃぃぃ~~!!

何をしようか、大阪に帰ろうか、友達に会おうか、ゆっくりしようか、掃除しようか・・・・・・・てそんなにできるはずないんだけどずっと楽しみに待ってました!初休み☆

前日はあまりにウキウキしすぎてゆっくり眠れず(笑)朝は寝坊しても良いから~って思ってるのにちょっと寝てはちょっと起きて、の繰り返しで結局「やっぱり起きよう」って感じで起きました。う~~ん、、、さて何しよう?

お店のハーブ達をちゃんとした鉢に植え替えたかったのに全然時間がなかったからずっと気になってました。のでまずそれをしにお店へ。

土をいじってたらお客様がちらほら・・・すみません。今日はお休みなんですm(__)m
業者の方からの電話、業者の方がこられたり・・・!って私ってタイミングいい!!私がいなかったらせっかく来ていただいた業者さんが泣く泣く(!?)帰らないといけなかったかと思うと・・・!←しかも西宮から・・・。
大家さんが出てこられてハーブの植え替えについてご指導を・・・。ついでに、お庭のハーブを見せていただき、またまたついでに!?『椿の実』をいただきました。この椿の実の中の種から椿油を取るんだそうです。コロンってかわいい実なのでお店の出窓のディスプレイに飾ってみました。どんどん赤く色づくそうですよ。

少しお話をして帰りに大好きな水ナスの漬物と真っ赤なトマトを買って家に帰って掃除&掃除&掃除(笑)あとは・・・庭の雑草抜き。雑草ってびっくりするぐらい出てきてて抜いても抜いても・・・。

で、後はパソコンでショップサイトの最終チェックをして今に至る。という感じです。
結局遊びに行けなかったけど十分満足な一日でした。まだまだやりたいこと&やらないといけないことが沢山だけど、とりあえずショップサイトオープンしました!!大変お待たせいたしました。。。

オープン前との変更は、
☆商品が1つずつから購入可能に!
☆商品が充実!
☆冬&春商品が夏商品に!
☆発送方法が夏場は「クール便のみ」になります。ので、送料プラス¥200のご負担をお願いしております。『冷凍便』(ヤマト便のみ)も同じく送料プラス¥200ですのでお選びくださいね。

わかりにくい点等ございましたらお店へお電話いただくか、お問い合わせ欄からご質問お待ちしております。
これからもどんどん充実予定ですのでどうぞよろしくお願いいたします。

by honeyant | 2007-06-28 20:23 | Comments(0)
2007年 06月 26日

明日の気まぐれ商品

天然酵母の元気がない。。。と思ったら元気になった!って最近、まだまだ安定しない酵母たちにドキドキハラハラさせられてます(笑)

そんな酵母のひとつ、「レーズン酵母」でピザのようなものを焼きました。とろけるチーズたっぷり~って言うピザではなく、薄く延ばした全粒粉入りのパンにオリーブオイルを塗ってジャガイモのスライスをのせ、キャラウェイ&ブラックペッパーと天日塩を少し散らしました。そのまま「ジャガイモピザ」。
オリーブオイルを塗ってチーズとコーン、ジャガイモの千切り、パルミジャーノチーズをふりかけたその名も「チーズ、コーン、ジャガイモピザ」。
オリーブオイルを塗って、ガーリックの薄切り、天日塩をふりかけてパルミジャーノをかけた「ガーリックピザ」。

の3種類です。ネーミングて難しい。なんかいい名前ないですか~?(笑)

名前はそのまま単純だけど、味は深くて複雑です。パン生地はシンプルなのに噛めば噛むほど味がジュワ~とにじみ出てきてトッピングの味に負けません。でも、トッピングの味も壊しません。ずっと噛んでいたい衝動に駆られつつ・・・飲み込むのです。やっぱりこのパン生地が好き。

『レーズン酵母』の食パン、最近2回ほど失敗してました。なので今回はじっくりちゃんと見届けて!?ちゃんとちゃんと丁寧に話しかけながら作りました。美味しそうに焼けました。たぶん(絶対)美味しいと思います。

酵母のパンは毎日焼けないのでだいたい2日に一度焼いてます。欲しい!と言う方はご予約いただければその分を焼きますのでぜひ、ご連絡くださいね。

明日のスウィーツは
☆白桃のムース&ローズヒップゼリーを作りました。
甘みと上品な香りの白桃のピューレとあっさりと酸味のあるヨーグルトをあわせたムースの上には酸味のあるローズヒップティのゼリーを・・・。あっさりと夏らしいデザートです。

あと・・・絶対人気になるはず!の、『いよかんレアチーズ』の試作してます。大人気のいよかんピールを使ったこれまた人気のレアチーズ。この組み合わせは美味しいでしょう。最高に美味しくできたらご紹介しますね。

あれもこれも作りたい。。。でも、納得いくものを・・・。試作したり試食したり。帰る頃には口の中はもう何がなんだか(笑)

今日はココに引越ししてきてすぐに行った『釜飯かあさん』の黒米と豆の炊き込みご飯を持ち帰りさせてもらいました。大好きな黒米、豆が数種類、(たぶん4,5種類はあったんではないか?)じゃこ入り。大大大~~~好きなものばかりの炊き込みご飯!!とっても美味しかったです☆
パン作ってるけど、やっぱりご飯!?っていうか、ずっと粉ばっかり食べてたらやっぱり米が欲しくなるぅ~~。(笑)

さて、がんばりました。ちょっと、まだまだ商品充実までは行かないけど・・・ネットショップ再開できそうです。明日、最終チェックして明日の夜には開店できるのではないかと思います。
また、明日改めてご報告しますね。

by honeyant | 2007-06-26 02:09 | Comments(2)
2007年 06月 25日

お詫び・・・。

ここ数日間、ネット販売再開に向けてパソコン作業をしてます。
写真を入れたり、コメント入れたり、値段入れたり・・・。で、画面を確認します。メンテナンス中だと私も確認できないのでそのときだけ「開店中」にして画面確認をしていました。

・・・で、昨日の夜もまた作業をしていたのですが、その後メンテナンス中にするのを忘れてしまいました。先ほど、お店から帰ってパソコンを確認。

あ!!ご注文をいただいてました。あ・・・・・・春先のメニューのままの部分も沢山あり・・・・・・今の季節メニューでないものもしっかりとのっており・・・・・

本当に、本当に申し訳ございませんでした。ご注文いただいた方には改めてこちらから連絡メールをさせていただきます。

6月半ばに再開といっていたのに、気がつけば6月下旬。本当に申し訳ございません。
今週中には再開しますので申し訳ございませんがもうしばらくお待ちくださいませ。

今までの販売方法と少し違って、6個単位だったりしたものを1個からでも受付できるようになりました。もっといろんな種類を楽しんでいただけると思います。また、お菓子類も充実することができます。こちらもゼヒ、ご利用くださいね。

ご注文をいただいた方々、またサイトを見ていただいた方々・・・本当に、申し訳ございませんでした。ご期待に沿えるように一日でも早い再開を目指しますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

あと、『手作り市』出店ですが、来月は知恩寺手作り市のハガキは出したので後は抽選結果を待つのみです。一木も同じく抽選結果待ちです。上賀茂は・・・実は今日連絡しないといけなかったのに、時間を忘れてしまい出店不可能そうです。(ーー;)

この1ヶ月間、ずっと出店してしていなかったので『手作り市』にはもう出さないのか?と聞かれますが、一応無理のない程度には出店予定です。また出す時はブログで紹介しますね~。

by honeyant | 2007-06-25 21:27 | Comments(0)
2007年 06月 24日

大雨。

今日は夕方から雨だと思っていたのに朝起きたら雨が降ってました(+_+)

朝からずっとずっと雨雨・・・そして今も雨足がひどくなってます。明日には止むのかな?

今日は朝一番に洛星高校で野球の試合が中止になったから時間が余ってしまった。とおっしゃられていた野球審判の方がお越しになられました。雨ひどいですね~とか話をして野球の話とか・・・卑弥呼の話とか・・・?(スタッフの中に歴史が好きというI君が話してました)

ふと、『この店ゆったりしていいなぁ~』って言っていただけました。お客様がその方だけだったからと言うのもあるのかも知れないのですが、ゆったりしていいなぁ~ってちょっと年配の方に(・・・失礼かしら?)おっしゃっていただけて本当にうれしかったです。老若男女問わず「ゆったりした時間」を過ごしてもらえることって嬉しいな~。

行くとこがなかったから・・・って偶然見つけていただいたお客様にケーキとコーヒーを召し上がっていただいてゆっくりしていただけるなんて本当に幸せだなぁ。。。

その後、お子様連れのご家族で来られた方は洛星高校出身の方で「以前はこのお店はうどん屋さんだったんだよ~」なんて話をしてました。「またゆっくり来るね。」って言って頂いて・・・なんかその方の思い出の場所に入って、それを気に入ってくださったような気がしてまた嬉しかったです。

『上賀茂神社の手作り市』の帰りに寄っていただいた方達ともちょっと手作り市話なんかをして~~。

雨だからかのんびり・・・でも、こんな時に沢山の方とお話ができたこともちょっと嬉しかったり。
いつもなかなか、中から出て来れないのですがたまにはゆっくり(って私がゆっくりしてどうする!?)皆様ともお話がしたいのです。。。

大雨だったけど、そんな中寄っていただいた皆様に感謝です。本当にありがとうございました。
雨の休日をゆっくり過ごせていただけたかなぁ~??
明日は晴れるといいな。

by honeyant | 2007-06-24 23:25 | Comments(0)
2007年 06月 23日

夏~~!!なメニューぞくぞく☆

レモンメレンゲパイに引き続き・・・色々夏メニューをそろえました。

☆とうもろこしパン←毎年夏の人気定番商品です。
☆マンゴーと黒胡椒スコーン
☆バナナとチョコのチーズケーキ

などなど・・・。でも、まだまだどんどん出てきますよ~~♪
最近の企みは、
「バナナ」を使ったパン。
以前・・・~~あきちゃんに言われたからもう3,4ヶ月前かなぁ?『ライ麦とバナナ』のパンを焼いてみたら??って。おぉ~~美味しそう☆でも、夏っぽいね~って話してました。

さて、夏。ということで『ライ麦&バナナパン』を作ってみようと思います。皆様にご紹介できるかなぁ~??うまくいけばちゃんとご紹介しますね。
あとは、『マンゴー』を使用したベーグル。考えだしたのは、そのままマンゴーを入れたもの、マンゴーとナッツ類(カシューナッツとかヘーゼルナッツとか・・・)、『マンゴーとクリームチーズ』。
などなど・・・う~~ん・・・・それぐらいか。って思ってたら井上ちゃんが『マンゴーと黒胡椒のスコーン』作ります!って!!

うっ!!黒胡椒とあわせてきたか・・・。まったりマンゴーに時々香るほのかな黒胡椒風味&ピリリっとスパイシーな味も時々見え隠れ。なかなかやるな・・・(汗)それならば・・・う~~んう~~ん・・・←素直にマンゴーだけでも良いんじゃないでしょうか?とか冷静な自分もいつつ。
『夏のベーグル』!!マンゴーとバナナのベーグルはいかが??って思っちゃったんですけど。どんなものでしょう?皆様興味あるかしら?南国ベーグルとでも名づけようか?

とにかく明日、明後日あたりに試作してみます。サイコーに美味しくできたらまたご紹介しますね。この話題がなき場合は・・・そういうことなので・・・そっとしておいてください。(笑)

明日からはまた雨模様ですね~。今日、ものすごく良い天気だったので洗濯しておいて良かった~♪最近少しずつ自分の生活パターンが落ち着いてきてようやく生活?ができている気がします。

ネットショップの再開までカウントダウンです!(笑)もう少し・・・です。がんばってます!もうしばらくお待ちくださいm(__)m

明日もたくさんのパンとケーキを作って皆様のお越しをお待ちしておりますね~。どうぞゆっくりと遊びに来てください。

by honeyant | 2007-06-23 23:24 | Comments(4)
2007年 06月 23日

スウィーツ充実☆

昨日は雨降りだったからか・・・?のんびりムードで、ちょっとダラダラ(+_+)
「今日は焼き菓子の生地を大量仕込み」&「スウィーツ充実」!!と井上ちゃんと気合を入れ直しガッツでがんばりました!!

の結果・・・ショーケースにいっぱいのケーキたちです♪
今日のスウィーツは
☆ダークチェリーのタルト←サクサクタルトとカスタード入りのしっとりダマンド、ダークチェリーの酸味がまったり感をほどよくといてくれてます。上にもサクサククッキー生地。
☆イチゴのロールケーキ←卵黄の多いしっとりとコクのあるスポンジシートにフンワリ生クリームとイチゴ!かわいさ&相性抜群!です。
☆クリームチーズサンド←クッキーとクリームチーズ、中のラムレーズンとちょっとカリカリ胡桃が美味しいです。
☆グラハムマシュマロサンドクッキー←ザクザクグラハムクラッカーにチョコレートをひいてその間にはもっちりフンワリマシュマロ。色んな食感と味がすごく美味し~い
☆手作りマシュマロ←人気のマシュマロをお家でも~!のご要望にお応えして販売を始めました。冷蔵庫に入れて保管してくださいね。
☆レモンメレンゲパイ←レモンのお菓子って実はそんなに興味がなかったのですが・・・メレンゲってそんなに好きではなかったのですが・・・(笑)このケーキを食べてそんな食わず嫌いを即克服しました~(*^_^*)フンワリとアマ~イメレンゲのところどころにバーナーで焼いたカラメルがかった香ばしさと苦味、爽やかな酸味と香りのレモンカード、サックサクのパイ生地。
うっま~~い♪大好きなお菓子になりました。

スコーンも充実!新たなフレーバー、黒糖とくるみ・シナモンレーズンも出ました。

もちろん、パンも充実・・・です。最近ちょっと酵母のパンが増えていて自分でも何がなんだか・・・!?スタッフは「???」な感じです。プレーン食パンだけで何種類あるねん!!ってちょっとムカつかれてるのかも(笑)今のところの見分け方は食パンの袋の下に「イ」=イースト・「レ」=レーズン酵母・「ホ」=ホシノ酵母・「ヨ」=ヨーグルト酵母。って書くようにしました。これで安心?そのうちもっとちゃんとわかるように考えたいと思います~~。

最近人気の『ジャガイモパン』先日もちょこっと書いたんだけど・・・ジャガイモを生地に練りこんでブラックペッパー効かせてます。フンワリもっちリ、ちょっとピリリ。そんなジャガイモパンはかなりの人気者です。

では、今日は変則朝方ブログ更新しちゃったので今から行ってきま~~す♪今日は「晴れ」だって!ひゃっほ~~☆皆様にお会いできるのを楽しみにしてます。

by honeyant | 2007-06-23 06:20 | Comments(2)
2007年 06月 19日

サクサク・・・ザクザク・・・クッキー2種。

ショーケースの中身が淋しい時にも、クッキーサンドだけは欠かせない!と言うことでせっせと作ってます。

「クリームチーズサンドクッキー」が人気ですが、新しく、「グラハムマシュマロサンドクッキー」も仲間入りです♪

クリームチーズサンドクッキーと言うのは、サクサククッキー生地にラムレーズンとくるみ入りのクリームチーズをサンドしています。食べやすいし、1つで満足できるぐらい大きいし、見た目もかわいいのでとっても人気です。

新しく仲間入りしたグラハムマシュマロサンドクッキーは、グラハム(全粒粉)入りのザクザク食感のクッキーにチョコレートを塗り、その間に人気の手作りマシュマロをサンドしています。素朴な味わいと食感の良いクッキーにチョコレートとフンワリ、モッチリのマシュマロの甘みと食感が美味しいです☆見た目もちょっと黒っぽくて素朴感漂ってます・・・。(笑)

白っぽいのと黒っぽいのでなんか対照的なクッキーサンドが定番になりました。2つとも楽しんでみてくださいね~。

そして・・・、ちょっと企んでいることがあります(*^。^*)
7,8,9月限定でこのサンドクッキーを「夏バージョン」として楽しんでいただこう!とアイスクリームサンドを作りたいと思います☆サクサククッキーにはバニラ味を。ザクザクグラハムクッキーにはチョコレート味を・・・。いかがですかぁ~??また出来上がりましたらご報告しますね。お楽しみに!!

今、HoneyAntではパン、お菓子製造に私ともう一人手伝ってくれている井上ちゃんがいます。井上ちゃんはパティシエ経験ありでガッツがあってとてもがんばってくれています。ので、こんなにも色々充実できるわけですが・・・今日は「ラング・ド・シャ」を沢山焼いてくれました。

☆プレーン
☆セサミ
☆抹茶
☆ココア
の4種類です。サクサク薄焼きクッキーは大人気です。
彼女のおかげでもうすぐネット販売再開できそうです~。私一人だといっぱいいっぱいで再開はしばらく無理だろうなぁ~・・・って思っていたのですが、いっぱい手伝ってくれるのでこれならば焼けるかも~?と思います。とにかくガンバロ~(笑)

明日は、井上ちゃん特製「レモンのメレンゲパイ」を焼く予定です♪サクサクパイ生地にレモンたっぷりのカード生地、そして甘くてフンワリのメレンゲ予定です。私が「レモンパイ」ってアメリカのおじいちゃんが好きそう。って話をしたら「わしはおばあちゃんが作るレモンパイが一番好きじゃ」とか言うんですよね~・・・って言ってました。

そんな感じで毎日がんばってます☆ぜひ、遊びに来てくださいね~。

by honeyant | 2007-06-19 01:35 | Comments(0)
2007年 06月 18日

あ!!忘れてました~

残念なお知らせです・・・(+_+)とうとう、、、起こって欲しくないことが起こっちゃいました~。。。

「国産ライ麦」が入手不可能に(T_T)
去年あたりから国産ライ麦を入手するべくがんばってきたのですが、とうとうどこを探しても見つからなくなってしまいました・・・。せっかく、せっかく美味しかったし安心素材だったのにぃ~。

私はこのライ麦を見つけてから本当にこのライ麦は風味があっておいしいなぁ~。。。っていつも思ってたからなくなるのだけは絶対に困る!と思い、ジタバタジタバタしてましたが・・・・・・・・・

残念です。今年の秋の収穫までは手に入らないと思います。それまでは、違うライ麦に変更しなくてはいけなくなりました。考えているのはアメリカ産のオーガニックライ麦です。
他にも数点、試してみて一番風味の良いものに決めたいと思っています。

決まりましたらお知らせいたしますね。うぬぬ・・・かなりダメージが大きいですが、変更しても美味しい!って言っていただけるように美味しいライ麦探し出します☆そして、それに合ったレシピも考案していきますね。

良いライ麦が手に入ればいいなぁ~~。

by honeyant | 2007-06-18 00:13 | Comments(2)
2007年 06月 17日

明日の気まぐれパン達

昨日、今日ととっても良いお天気で!!あ~~、外に出たい~~日向ぼっこしたい~~(笑)
工房内の小さな窓からかろうじて覗く空を見上げてます・・・。

しかし、この良いお天気のおかげで私の酵母達はブクブクと元気に育ち、とても美味しいパンを焼くことができています♪

昨日仕込んで今日焼いた「ヨーグルト酵母食パン」。粉と酵母の甘みが強くてモチモチ感も強くて・・・この味はなんだろ~??なんて表現したらよいのかなぁ??とにかく、甘いんです。お砂糖はほとんど入れてませんので粉と酵母の甘みなんでしょうね~。コクのある甘みです。サンドにしたらすごく美味しそうです。サンドウィッチ向きだな・・・と勝手に考えてました。
もちろん、トーストでもそのままでも。

食パンは
☆「プレーン食パン」←イースト使用でフンワリもっちり。軽い味わいの食パン。トーストすると外はさっくり、中はもっちりです。私はトーストが好き。
☆「ヨーグルト酵母食パン」←上記の紹介通りですが、甘みが強くもっちりとした食感。「レーズン酵母食パン」よりも軽いです。「プレーン食パン」よりはどっしりめです。
☆「レーズン酵母食パン」←どっしり、もっちり。。。少し香りと味に酸味がありますが、トーストすると外が香ばしく、中はよりモッチモチに!!こちらはトースト向き。味のあるチーズとかを塗ってもパンの味がちゃんと楽しめます。癖になったらハマってしまいそうです。

好き嫌い、気分によって、食べ方の違い~。なんかでいろんな食感と味をお楽しみにくださいね。基本的配合はほぼ一緒です。なのにこんなに味わいが違う!食べ比べなんてあ~~贅沢☆

実は・・・このほかに「ホシノ天然酵母」をひっさしぶりに起こしました。こちらは市販の酵母菌を起こすのですが、米麹を使用しているため、ちょっとお米の風味があってこちらもまた食べやすくて美味しいです。さて・・・明日はこの酵母で食パン作りますよ~(笑)

プレーン食パンだけで4種類。(笑)どれがお好みかまた教えてくださいね。

明日の気まぐれパン達は
☆グレン・セサミ←4種類の粉をブレンドした風味豊かなごまのパン。このパンも素朴だけどごま好きの私にはたまらないぐらい大好きなパンです。
☆ごまチーズ←上記のグレン・セサミ生地にとろけるチーズをトッピング。ごまと香ばしいチーズがよく合います。
☆パン・オ・フリュイ・夏←ドライチェリー、レーズン、ひまわりの種、カシューナッツがぎっしりと詰まったフルーツのパン。
☆じゃがいものぱん←生地にジャガイモを練りこんでいます。しっとり、もっちり、特有の粘りがあって大人気のパンです。ブラックペッパーが効いてます。かぼちゃのパンがでるまでの数ヶ月は時々焼く予定ですのでぜひ、楽しんでくださいね。

明日のスウィーツは
☆びわのタルト
・・・と・・・何か。

今日はスウィーツの仕込ができなかったから明日、がんばります!!またショーケースが淋しい感じに・・・(+_+)でも、焼き菓子は充実ですよ~~☆

明日も暑いかも!?この暑さで酵母達が元気だからま、いいっかぁ~♪
プリンカップの形を今探しています。もうすぐ。。。プリン、ムース、ゼリーたちをご紹介できれば!と思ってます。暑い時はちゅるっっとふんわり~な食感。サイコーです☆
お楽しみに~~。

今日は日曜日と言うこともあってか、とっても沢山の方々にご来店いただきました。本当にありがとうございます。お近くの方達にも少しずつ存在を知っていただいて足を運んだいただけるようになりました。これからも朝のモーニング、ランチ、ディナー、カフェ、アルコール・・・色んな時にゆっくり楽しんでいただけるようなお店になるようにがんばります!
皆様のお越しをお待ちしております~。

by honeyant | 2007-06-17 23:43 | Comments(0)