人気ブログランキング |

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ

<   2007年 01月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2007年 01月 30日

激!ウマ☆タルト!!

今日夕方過ぎに『一木手作り市』初出店するお友達もっちゃんがタルトを作りにやってきました~~!今は部屋中タルトのアマ~イ香りが・・・じゅるっ

ガッツリ大きなタルト型15cm深さ5cmにこれでもか~~というぐらいの具の多さ。
サクサクタルトの上にしっとりダマンド(アーモンドクリーム)そしてチョコとくるみ&バナナ。
モコモコのクッキー生地を上にのせてしっかり焼きこみます。

う、う、う・・・うまそ~~!(^^)!テンションあがります・・・自分の仕事ほっといて!?香りのみだけど堪能(笑)

もう1コのタルトは同じ大きさで私のお勧めダークチェリーのタルト。
こちらはサクサクタルト生地にしっとり&コクのあるダマンド+カスタード。その上にダークチェリーゴロゴロ・・・

ガッツリとホールでの販売になります。みなさまでお茶とともに・・・一人でちょびちょび♪冷凍して自然解凍もできちゃうのです。

彼女は現役のパティシエ。手際よくどんどん美味しそうなタルトを焼いていってます。
ニコニコしながら・・・。

そして隣で私はじゅるじゅる見てます。香りがたまりません。た、食べたい・・・。

遊びにお越しの際はぜひ『絶品タルト』を召し上がってくださいね♪
激!ウマ☆タルト!!_b0057979_23423413.jpg激!ウマ☆タルト!!_b0057979_23425214.jpg

by honeyant | 2007-01-30 23:45 | Comments(3)
2007年 01月 26日

2月1日(木曜日)『一木手作り市』です。

毎月第4日曜日に開催される『上賀茂神社の手作り市』と毎月第一木曜日に開催される『一木手作り市』が今月と来月がかなり密接☆今週末の日曜日に上賀茂神社でその週の木曜日に一木手作り市なんです。

もうそんなこんなで考えただけで大忙し(笑)

さて、一木手作り市のメニューです。
☆自家製いよかん←大人気!のいよかん。香りが最高です。
☆甘納豆←今期最終デス☆北海道産甘納豆3種類が入った人気のベーグル。
☆シナモンレーズン←シナモンの香りとオーガニックレーズンが相性バッチリ。
☆きなことチョコ←冬の人気商品。きなこの風味とチョコチップが美味しい。
☆プレーン←国産のライ麦配合でとってもシンプルだけど風味があります。
以上は1つ¥150
お得な5種セットは1袋¥600

ベーグル3種メニュー
☆いちじくとくるみ←プチプチ食感のいちじくと香ばしい胡桃が絶品
☆チョコとクランベリー←チョコの甘い生地に真っ赤なクランベリーの酸味がアクセントに!
☆ブラックペッパーとチーズ←ブラックペッパーの生地にダイスカットのチーズをゴロゴロ。トッピングはとろけるチーズです。
以上は1つ¥200
お得な3種セットは1袋¥500

冬のベーグル3種メニュー
☆ノア・レザン←オーガニックレーズン、カレンズ、くるみがたっぷり、ぎっしり入った満足の1品。
☆チョコ&チョコ←ブラックココアの苦味のある生地に甘いチョコチップ入り。人気です。
☆紅茶とWチョコ←紅茶のよい香りとホワイトチョコがやさしく甘い。(W=ホワイトです。)
以上は1つ¥200
お得な3種セットは1袋¥500
チョコが2種入っちゃうからどうかな~?って悩んだけど冬だし甘いチョコがいいよね・・・?チョコレートの種類違うし・・・ということで冬ならではのセットだから『冬のベーグル』と名づけました。(笑)

☆手づくりマシュマロ ¥200
ふんわりもっちりマシュマロ・・・。そのまま食べてよし、ホットドリンクに入れてもよし☆なマシュマロです。

☆不知火ジャム(しらぬい)=でこぽんジャム 1ビン¥550
愛媛県今治市産のでこぽんの果実を作っていらっしゃる農家の方が作ったジャムです。上品な香りと酸味が人気です。

☆ベーグルラスク 1袋¥450
サクサクバリバリの人気のベーグルラスク。普通のラスクとの違いは・・・?食感が全く違います。普通の(フランスパンなど)よりもっとバリバリって感じです。硬いです。でも、癖になります
☆プレーン
☆ミルクバター
☆はちみつバターちょっと生姜風味
☆メープル

今回はスペシャルゲストがいるのです!!他のマーケットは石鹸屋の「まにまっく」さんと一緒に出店しているですが、彼女は『一木手作り市』には出店していないので毎月一人で出店してました・・・。でも、今月は十数年パティシエをしているお友達がタルトを作って初出店☆
彼女の作るタルトはサクサクでしっとりで・・・と~~っても美味しいのです。いつも差し入れで持ってきてくれたときなんかアキちゃんと奪い合い(笑)

そんな絶品タルトが今回2種類あります
☆チョコとくるみのタルト
☆ダークチェリーのタルト

ダークチェリーのタルトは本気で美味しい♪私はあんまりダークチェリーのタルトって食べなかったんだけど彼女の食べてから好きになりました~あ・・・でも、チョコとくるみも捨てがたい。
別に私が食べるわけじゃないんだけど・・・なんだけど・・・ウキウキしちゃいます。
皆様もぜひ☆

さて、今月も狙う場所は一番奥側。自動販売機とトイレが近いのです(笑)
皆様ぜひぜひ遊びに来てくださいね~。

2月1日(木曜日) 8時ごろから夕方まで
京都梅小路公園七条広場です。

by honeyant | 2007-01-26 01:27 | Comments(4)
2007年 01月 25日

いよかん作り

店頭にもたくさんの「いよかん」が並び始めました。いよいよ今年1年分の「いよかんピールシロップ漬け作り」が始まりましたよ。(母が・・・)

毎年この時期に大量のいよかんシロップ漬けを作ってもらっているのです。
毎年、両親の喫茶店の常連さんがいよかんの中身を食べてくださって皮の部分を漬け込みます。でもさすがに大量なので・・・今回はいよかんの果実をジャムにしてくれました。

このジャムがまたとっても美味しい♪果実の部分とグラニュー糖だけをコトコト煮込みます。水分が多いのでとっても長い間煮詰めます。果実だけだとどうしても香りが少ないので、いよかんの皮をつけているシロップを少し入れてみました。

実は・・・長い間煮込みすぎちゃって少しジャムが固くなったからシロップで伸ばしてみたんです(笑)

でも、コレが正解!香りがとってもよくなり、もちろん硬さも完璧☆甘みも甘すぎずとっても美味しくなっちゃったんです♪失敗してみるもんですね~。ハハハ・・・

そこにスペシャルで?いよかんピールも少し入れてみました。最高です☆

ということで今年も気兼ねなく?たっぷりのいよかんを漬け込むことができそうです。そしたら色んなパンやお菓子にできちゃうなぁ~嬉しい。

毎年このいよかん漬けは母にお願いしています。でもあまりにも大変そうだし手間なので今年は私も挑戦!ということで早速自分に気合をいれシュトレン用のりんごといよかんを買って仕込み始めました。作り方は今度『ショップブログ』でご紹介したいと思います。写真もちゃんと撮りました。

お母さんが作っている途中段階のいよかんシロップ漬け↓大きなお鍋たっぷり二つ分。作り始めて2,3日目のものです。完成まで後もう少し・・・
いよかん作り_b0057979_0374817.jpgいよかん作り_b0057979_038361.jpg










自分が実際作ってみた感想は・・・
とっても手間がかかります。栗の渋皮煮より手間でした。そして一緒にジャムも作ったんですけどコレはなかなか根気とガス代がいるものでした(笑)本当にたくさんのいよかんを毎年漬けてくれている事に感謝しました。(いつも感謝してます)

また近々ご紹介&ご報告しますね。

by honeyant | 2007-01-25 13:26 | Comments(0)
2007年 01月 23日

28日は『上賀茂神社』の手作り市

わわ・・・1週間切っちゃってます!!今週末には京都上賀茂神社で『手作り市』があります。
今日お昼間はとっても暖かかったのですが、今になってずいぶん冷え込んできました。
皆様、体調にお気をつけくださいね。

今度の日曜日の上賀茂神社は北のほうだしとっても寒そう!しかも・・・お天気予報は曇り。そして次の日が雨。前倒しにならないんでね~晴れ!とまでは言わないから雨だけは降らないでくださいm(__)m先月お休みしちゃったからとっても久しぶりの感じが。楽しみです♪

ベーグルのメニューです。
☆Wレーズン←オーガニックレーズンとカレンズがたっぷり入ってます。
☆胚芽←ビタミンEが豊富な美容にいい胚芽を入れました。香ばしい香りとほんのり甘みが美味しいです。
☆自家製いよかん←人気の自家製いよかん。さわやかな香りとあっさりとした甘みが人気。
☆きなことチョコ←今年の冬のヒット作!!和+洋の組み合わせが人気です。
☆ごま←私の大好きなごまをたっぷり白、黒両方入ってます。
以上5品は1つ¥150
お得な5種セットは1袋¥600

☆ごまと小豆←ごまと好相性の北海道産小豆鹿の子豆を巻き込みました。冬ならでは!?
☆イチジクとくるみ←定番だけど人気。プチプチ食感のイチジクと香ばしい胡桃が美味しい!
☆チーズ←チーズはみんな好き♪ダイスカットチーズを巻き込んでとろけるチーズをかけて焼きました。
以上3品は1つ¥200
お得な3種セットは1袋¥500

今回は「ブラック3種」と名づけました。
☆発芽玄米と黒豆←発芽玄米の甘みともっちりの生地に炒り黒豆の塩味が効いてます。
☆チョコ&チョコ←苦味のあるブラックココアの生地にチョコチップ入り。
☆黒糖とくるみ←甘みと風味のある黒糖の生地にくるみ入り。
以上3品は1つ¥200
お得な「ブラック3種セット」は1袋¥500
さて・・・なぜ『ブラック』??お気づきの方もいらっしゃるでしょうが・・・突っ込んでらっしゃる方もいらっしゃるでしょうが・・・発芽玄米と豆、ブラックココアの生地、糖とくるみ。というわけです。苦しいですか??(笑)

人気!!サクサク、バリバリのべーグルラスク 1袋¥450
今回はたっぷりご用意しました。
☆プレーン
☆ミルクバター
☆はちみつバターちょっと生姜風味
☆メープル

バリバリ食感が癖になります。ちょっとだけのつもりがどんどん食べちゃいます。お子様から年配の方までみんなに人気です!

☆不知火ジャム(しらぬい)=でこぽんジャム 1ビン¥550
愛媛県今治市で作られたでこぽんをグラニュー糖と果実を丁寧にジャムに仕上げています。
でこぽんをそのまま食べてるかのような香りと味わいです。ヨーグルトなどに入れて召し上がってください。

☆マシュマロココア 1cup ¥250
手作りのマシュマロをあったか~~いココアに入れてとろける寸前をジュルッと食べて下さい。ふわふわ浮かぶマシュマロに心も体もあったまりますよ♪

☆手作りマシュマロ ¥200
おうちでもマシュマロドリンクが簡単に楽しめるようにマシュマロいかがですか?もちろん、そのまま食べても美味しいです。ふんわり、むぎゅっとした食感。見た目もかわいい~☆

お好きな商品が決まっている方はお取り置きもしています。前日(27日)は準備のためパソコンが開けませんので26日夜9時ごろまでの受付になります。メールorder@honeyant.jpか、お問い合わせからどうぞ。ショップカードをお持ちの方でFAX,TELをご存知の方はどちらとも受け付けることができますのでご利用くださいね。FAXの方は返信のご連絡先を忘れずご記入ください。ご連絡いただいた方には必ず返信してます。返信が無いときはもしかしたら届いていないかもしれないのです。申し訳ございませんがもう一度ご連絡ください。

今回の場所はココ↓
28日は『上賀茂神社』の手作り市_b0057979_23473332.jpg

奥まったところになってしまった・・・当日移動!って言うこともあるのでもしいなければ受付で『187番』はどこに移動したのかを聞いて下さい。当日にならないとわからないのです。


今月も手作り石鹸「まにまっく」さんと一緒。彼女は前日(27日土曜日)神戸でイベント「アジアンビレッジ」があるからとってもハードスケジュール(+_+)神戸のイベントは私も出店、もしくは遊びに行きたかったのですが上賀茂神社の手作り市を採りました。だって・・・先月もお休みしてしまったしね。

しかし・・・神戸のイベントはかなり楽しそう。ライブやショーも見てみたいけど太極拳の体験ができたり、インドの民族衣装サリーが試着できたり・・・しかも物販もかなり興味をそそられるお店がいっぱい!!1日満喫できそうですよね~。あ~~行きたかったなぁ~

お近くの方はぜひ遊びに行ってくださいね~。もちろん、次の日には『上賀茂』にも遊びに来てください(笑)

上賀茂神社のH.Pはこちらです。

by honeyant | 2007-01-23 00:13 | Comments(2)
2007年 01月 21日

北海道のチーズ

ずっと以前にお土産でいただいたものなのだけれど・・・今更って言われちゃうかもしれないけどやっぱり記事にしたいと思います^_^;

友達が会社の旅行で去年の秋ぐらいだったか・・・?北海道旅行に行ってきたようです。
そして私へのお土産・・・が、大好きなチーズ!!しかも、初めての体験『イカ墨チーズ』!!

これにはびっくりしました。
基本白カビチーズの生地にイカ墨を練りこんであるようです。真っ白な白カビチーズをカットすると・・・真っ黒のチーズが・・・。塩っ辛いんじゃないの?と思いながら食べてみると・・・

これがなかなか美味しい♪っていうか、とろ~~っとしていていい感じの熟成。塩味もきつくなくマイルドで食べやすかったです。
北海道のチーズ_b0057979_23524837.jpg


それと、こちらが相当なお気に入りになったヤギのチーズ。
私は『ハイジ』が大好き。それを知っている彼女が買ってきてくれたのがコレ!!

さすが・・・すばらしい・・・っていうか、かわいい♪しかも、ヤギのチーズ私の大好きなチーズなんです。
北海道のチーズ_b0057979_23531342.jpg北海道のチーズ_b0057979_23533839.jpg









程よい酸味があって、でもまろやかなまったりとした味わい。そして舌にギッとくっついちゃうようなねっとり?というか・・・?白カビなんかのように滑らかではないんだけど舌の上においておくとトロ~っととろけて香りがどんどん広がっていく感じが好きです。

や、びっくりしました。こんなに素敵なお土産は初めてです。お土産って本当に悩みますよね~。私も旅行に行く度に悩みます。お土産なんかなかったらいいのに・・・とか思いつつ、こんな素敵なものをいただくとウレシ~って思うから私もがんばって喜ばれるお土産探そ☆

いつもありがとうね~☆

by honeyant | 2007-01-21 00:01 | Comments(2)
2007年 01月 19日

和歌山県の白浜

短大を卒業して白浜のホテルに就職しました。かれこれ・・・・いや、考えるのはやめます(笑)
で、その後白浜のお隣町「田辺市」にある喫茶店で少し働かせてもらいました。

たまたまコーヒーを飲もうと入った喫茶店でコーヒーを飲んだらびっくりするぐらい美味しくって帰りに「ここで働かせてください。」ってお願いしてしまうほど!その時に応対してくれたのがマスターの娘さんで今でも時々連絡させてもらってます。ひとつ年下やのにかなりのしっかり者。その時も「本店へ電話してください。」って冷静に教えてくれました。

で、その喫茶店で数年働きながらいろいろ勉強させてもらい、今でもとっても良い思い出だし恩師でもないけど勝手に恩師って思ってます!?

で、最近両親が旅行で白浜へ遊びに行ったのでついでに焼き菓子とコーヒーを買ってきてもらいました。前もって私から連絡を入れると、「コンチェルトやろ~?」って私の大好きなお菓子の名前を!!当時私がそんなに頻繁に好きだ!って言っていたのか?それとも彼女がとびきり物覚えがいいのか・・・?十数年前のことなのに!!う、嬉しい♪(ちょっと恥ずかしい・・・)

そんなことのやり取りでいろんなことを思い出しました。楽しかったなぁ~・・・
相変わらず「コンチェルト」は絶品でした!あのクッキー生地の厚みと硬さが私は一番好き。
和歌山県の白浜_b0057979_23232450.jpg


白浜へ旅行に行ったときは寄ってみてください。
白浜と田辺の間のバイパス通り、海に面している喫茶店です。
「マリブシーサイド店」 ここのコーヒーは水出しコーヒーでとっても美味しかったです。

by honeyant | 2007-01-19 23:27 | Comments(0)
2007年 01月 17日

打ち豆

母が福井県出身です。幼いころはよく遊びに行ってたけど最近はぜんぜん行っていな~。
福井にはたくさん美味しいものがあって大好き。

最近では大阪のスーパーでも売られているけど脂のこってりのった「ムツ」とか大きな厚揚げなんかをいつもご馳走になっていました。厚揚げは焼いて大根おろしと一緒に食べると本当に美味しい。あの厚揚げは大阪で売っているのはまだ見たことないなぁ~・・・

そして、『打ち豆』。大豆をたたいたような形をしていて(そのままなんですが・・・)お味噌汁なんかによく入れてもらってそれが大好きでした。昔はよく食べていたのでそれが大阪に売っていないことは知りませんでした。

自炊するようになって「打ち豆食べたいな~」と思い普通に、スーパーに買いに行ってもない!輸入食料などを扱っている超大型スーパーでようやく見つけて大阪には・・・というか、これが福井県の名産品であることを知りました。

ないとなれば絶対欲しい!と思い数年前久しぶりに福井に行ったときに探してみたけど・・・あれ?ない・・・たまたまだったのか・・・?え~~!!打ち豆食べたい!!

同じく福井県出身の親を持つ友人にその話をしたところ、「たくさんもらうで~うちにたくさんあるから今度あげるわ」と言ってくれました。地域によって売ってるところと売ってないところがあるのかな?

そういえば、先日の『手作り市』に福井のお米を売っている方がいらっしゃって『大豆』の文字も見えたのでもしかしたら・・・と思い見に行ってみたけどやっぱりなかった。そして福井県から来た。って話しをしてくれたお兄さんに聞いても「打ち豆?聞いたことない。ソラマメやったら知ってるけど・・・」って・・・ソラマメって・・・

やっぱり福井県でもある一定地域の食べ物なのかしら?あんなに美味しいのに・・・

そしてその友人が『打ち豆』を持ってきてくれました!!
コレ
打ち豆_b0057979_18372451.jpg

豆を1日かけて戻すことなく数分お水につけて使用したり、お味噌汁の中に入れて10分ほど煮込めば簡単に食べることができます。そしてなにより美味しい☆独特の食感と豆の甘みが最高です。
同居人あきちゃんが白菜と打ち豆を土鍋に入れてベジタブルブイヨンを1つ入れて煮込んでくれました。冬場の甘い白菜と打ち豆がやさしい味になって飛び切り美味しかったです。

そんな簡単で美味しい、しかも大豆の栄養そのまんま!というお勧めの『打ち豆』はなぜ大阪で売っていないのだろう?

そんなお気に入りの『打ち豆』を使ったベーグルを今度作ってみようかな?と企み中。や、やっぱりお味噌汁のがいいかな?(笑)

by honeyant | 2007-01-17 18:48 | Comments(4)
2007年 01月 12日

2007年はじめての「ベーグル5種セット」

ネット販売でご好評いただいている『ベーグル5種セット』のメニューが決まりました!

今回の内容は
☆ブラックペッパーチーズ←ブラックペッパーのピリッとしたスパイスとまったりチーズがいい感じ。
☆ゴマ←最近またゴマにハマってきました。ゴマって美味しい♪そして健康にいいそうな・・・
☆きなことくるみ←きな粉の香ばしさと胡桃がとっても美味しい。
☆紅茶とプラム←紅茶といえばプラム。プラムといえばプーアール茶!?あれ??私の中では本当はプーアール茶&プラムなんだけど今回は紅茶で。もちろん相性はばっちりです。
☆きなことチョコ←香ばしいきな粉に甘いチョコ。冬な感じのおやつベーグルです。

1セット5種類入って¥750です。ご注文はこちらからお願いいたします。

「プラム」ってお好きですか?以前・・・もう3年ぐらい前になりますがケーキの講師をしていたことがあってその時に「プラムが苦手」って言う生徒さんが結構たくさんいらっしゃいました。
でもプラムって鉄分も食物繊維もたっぷりでとっても栄養価が高いんですよね~。特に女性にお勧めです。

やさしい紅茶の味のアクセントにプラムが入ってます。苦手な方もたぶん・・・大丈夫なはず!?それでも苦手かな?と思う方は・・・健康のためにいかがでしょうか?(笑)

この5種セットはお届け日の指定はできませんのでご了承お願いいたします。
こちらからお届け日を改めてご連絡差し上げますのでよろしくお願いいたします。

by honeyant | 2007-01-12 00:54 | Comments(0)
2007年 01月 11日

深呼吸

12月末から相当ひどい肩こりで本当に腕が上がらなくなってきそうだったのでいよいよマッサージに行ってきました。

実は痛みに鈍いのか肩こりってしたことないって思ってたら2,3年ほど前に腕が急に上がらなくなって紹介してもらった鍼灸に駆け込んだことがありました。初めて針をうってもらってすぐに腕は治ったのですが「こんなにひどくなるまで~。立派な?肩こりです。」って言われたことがありました。

今回は腕が上がらなくなるちょっと手前で近くのマッサージやさんへ。

特別コース、時間関係なしでコリを完全にほぐすっていうコースがあったのでそれでお願いしました。時間にして3時間はゴリゴリしていただいたのではないでしょうか??腰から背中、肩、腕首ゴリゴリですよ~。っていわれ、実際ゴリゴリ・・・

ストレスなんかの関係もあって呼吸が浅いとコリもひどくなるよ。といわれ、ふか~くふか~く呼吸することを意識したほうがいいよ。と言われました。鼻から大きく吸ってお腹にいっぱい吸い込んで細~~く長~~く口からすーーーっと息を吐きます。ゆっくり、ゆっくり。

1年ほど前にこの呼吸法を教えてもらったことを忘れてました。そういえば、ゆったりとした姿勢で30分ほど意識しながら深呼吸をしていたら頭スッキリでさわやかな気持ちになったことを思い出しました。

深呼吸って本当に大切。言われてからは寝る前に布団の中でふか~~く呼吸してから寝てます。もちろん、ぐっすり眠れます(笑)←寝ることが好きだからたぶんそれをしなくてもぐっすりなんだけど。

イライラした時やしんどい時、そして肩こりでつらい時はゆっくりと深呼吸してみよう。

by honeyant | 2007-01-11 23:11 | Comments(0)
2007年 01月 07日

1月の知恩寺手作り市

今年初の手作り市は1月15日(月曜日)の「知恩寺手作り市」です。
年明け初だし、12月末の上賀茂神社の手作り市に参加できなかったのもあって久しぶりの感じがしてドキドキ☆皆様にお会いできるのが楽しみです。

1月のベーグル5種メニューです。
☆プレーン←ライ麦配合のシンプルなベーグル。色んなものをはさんで食べてくださいね。
☆くるみ←香ばしいクルミがたくさん。クルミ好きな方はぜひ!
☆甘納豆←北海道産の豆の甘さが美味しい甘納豆3種類が入ってます。白花豆・黒豆・金時豆
☆きなことチョコ←きなこの風味とチョコチップが絶妙。
☆自家製いよかん←先月はシュトレンに使用していて万が一足りなくなったら困ると思い封印してましたが今月から解禁♪いよかんの爽やかな香りが人気です。
以上5品は1つ¥150
お得な5種セットは¥600

ベーグル3種メニューは
☆発芽玄米と黒豆←香ばしい香りと甘みのある発芽玄米のベーグルに炒り黒豆を入れました。
☆チョコ&チョコ←ブラックココアのほろ苦いベーグル生地にチョコチップ入り。
☆チーズ←コロコロダイスカットチーズを練りこんで上にはとろけるチーズをトッピング。
以上3品は1つ¥200
お得な3種セットは¥500

ベーグル3種②(名前がどうしても思いつかない)メニューは
☆雑穀←色んな雑穀が入っていてプチプチ食感と雑穀の甘みが人気です。
☆ノア・レザン←オーガニックレーズン、カレンズ、くるみがギシッ!ぎゅぎゅ~っと詰まった歯が痛くなるような?ベーグルです。むぎゅむぎゅ食べてください。
☆紅茶とWチョコ←紅茶のベーグルにWチョコ、W=ホワイトです。ホワイトチョコを巻き込みました。なんとなく冬をイメージするベーグルです。(・・・私だけ?)
以上3品は1つ¥200
お得な3種セット②は¥500

サクサクバリバリのベーグルラスク 1袋¥450
バリバリ、ボリボリ、ザクザクと良い音、食感のベーグルラスクです。
フレーバーは今回は2種類
☆ミルクバター
☆メープル

クリスマスお正月と挟んでしまってあんまり作れませんでした・・・←いいわけ。ごめんなさい。
お早めに~!?

☆手作りマシュマロ 1袋¥200
ふんわり、もっちりの手作りマシュマロ。冬限定です。そのままふんわり食べてもいいし、ホットドリンクに入れてとろけるところをズズッと食べちゃってください。美味しいですよ☆

☆不知火ジャム(でこぽんジャム) 1ビン¥550
愛媛県今治市で大切に育った香りがよく甘みのある「でこぽん」の果汁とグラニュー糖だけで丁寧に作られたとっても美味しいジャムです。パンに塗ってももちろん、ヨーグルトにいれたり、紅茶に入れたりして楽しんでください。オススメです♪

お気に入りのものが決まっている方はご予約も出来ます。メールorder@honeyant.jpでご連絡いただくか、お問い合わせからご連絡下さい。ショップカードお持ちの方は電話かFAXでも受け付けております。
ご予約いただいた方には必ず返信いたします。返信がない場合は届いていない可能性があるのでお手数ですがもう一度ご連絡下さい。(最近メールの調子が悪くて・・・スミマセン)
前日は準備でパソコンが見れないので13日までの受け付けです。よろしくお願いいたします。

今日は飛びっきり寒いです・・・15日はどんな天気になるのかな?雨、風は嫌だな~寒いのは我慢するけど。だるまさんのようにいっぱい着込んで遊びに来てくださいね。
今月ももちろん、手作り石鹸「まにまっく」と一緒に出店です。この時期は彼女の作る『バスソルト』が特にオススメ!温まるし湯冷めもしにくい。いつまでもポカポカでいい香り♪癒されてます。

狙うはいつもと同じ場所『お多福コーヒー』さんの斜め向かいです。
皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね。

知恩寺手作り市1月15日(月曜日)
京都百万遍交差点近く『知恩寺』
8時ごろから夕方まで

by honeyant | 2007-01-07 23:53 | Comments(2)