人気ブログランキング |

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ

2020年 03月 31日 ( 2 )


2020年 03月 31日

3月の予定です。

Honey Antのホームページはこちら→

実店舗(花脊)の開店日やアクセスなどホームページに載せています。
不定休になりますので、確認してお越しください。
お店の予定はこちらをご確認ください。→
(このブログとお店の予定は異なることがあるので別でご確認ください)

月に1、2回ほどパンを焼く日があります。花背の実店舗にお昼頃〜焼き上がり予定です。
3月 1日(日)
  21日(土)、22日(日)
  27日(金)、28日(土)
の予定です


3月の予定です。随時更新されます。また、この記事は3月中は一番上にUPできるようにしてます。
詳しくは各記事を見ていただくか、お気軽にお問い合わせください。

「ーー」の部分は、予定ありなのでレッスンなどの受付はできません。ご了承ください。

1日(日)パンの日@Honey Ant(花脊)
2日(月)
3日(火)
4日(水)
5日(木)ーー
6日(金)ーー
7日(土)ーー
8日(日)町家の日ランチ出店@Domanoie ←キャンセルになりました。
9日(月)おとめ座満月便着日
10日(火)ーー
11日(水)11;00~15;00花背でお菓子教室〜玄米おはぎとフルーツ羊羹〜
12日(木)ーー
13日(金)11;00~15;00花背でお菓子教室〜苺のレアチーズケーキ〜
14日(土)
15日(日)
16日(月)
17日(火)ーー
18日(水)13:00~16:00発酵色と保存食教室4回シリーズ@すみれやさん
19日(木)10:00~16:00日日家仕事〜手縫いの会〜@左京西部いきいきセンター
20日(金)
21日(土)パンの日@Honey Ant(花脊)
22日(日)パンの日@Honey Ant(花脊)
23日(月)ーー
24日(火)11:00~15:00日日家仕事〜未定
      牡羊座新月便着日
25日(水)ーー
26日(木)9;00~15;00小島先生の蒟蒻作り&蒟蒻湿布W.S@Honey Ant
27日(金)パンの日@Honey Ant(花脊)
28日(土)パンの日@Honey Ant(花脊)
29日(日)ーー
30日(月)花背でお料理教室
31日(火)

会員様はプライベートレッスン(訪問レッスン)を受け付けています。
お問い合わせください。

特別な機材や特別に広い場所ではなく、普通の台所で少人数で一緒にお料理します。
お家に帰ってもやってみよう!と思えるレッスンを心がけております。
個人ならではのご希望もお伺いできるかもしれませんのでお気軽にご相談下さいね。
基本的に玄米菜食、ヴィーガン食になります。卵、乳製品、お魚お肉など、使用しておりません。

上弦、下弦の月を目安に月の満ち欠け便のご案内と入荷情報、教室案内のメルマガを出しています。
ご希望の方はお気軽にご連絡くださいね。

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。


by honeyant | 2020-03-31 23:59 | 1ヶ月のスケジュール | Comments(0)
2020年 03月 31日

花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告

花脊でのお料理教室3月は”何でも良い“のリクエストで、、、
ひよこ豆づくしのお料理にしました。

ひよこ豆、カレーやトマト煮込み、スープなど煮込み料理に入れると美味しいし、ボリュームも出るので人気ですが、ひよこ豆特有の澱粉質が固まる効果で色々なお料理にもなります。

そんなことで、せっかくだしひよこ豆の煮込み料理ではなく、あれこれを楽しんでもらうメニューを考えました。

豆は消化に負担がかかるので、ジンジャーなどのスパイスをしっかり効かせて、そしてたっぷりの生野菜を準備。そんなことで、美味しく最後まで食べることができましたー!!
(ファラフェルの青唐辛子が辛かったけど・・・すみません)

メニューは、
・ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
・ハモス(ひよこ豆のペースト)
・ソッカ(ひよこ豆クレープ)
・ひよこ豆豆腐
・ひよこ豆おからのトマト煮込み
・生野菜(レタス、トマト、新玉ねぎ、ザワークラウト)
でした。

ソッカに野菜や具材を挟んで食べて、つけて食べて。。

いろんな組み合わせで美味しい美味しいと、気がついたらほぼ食べきってましたー。

今の状況でできることや、今後のことなどをたくさん話したり、楽しい話をしたり。ご参加くださった方々もちゃんとケアしてくださっていてお互いが安心で楽しくお料理することができました。
本当にありがとうございます。

手洗い、換気、除菌に気をつけながら、また楽しい会を開いていきたいと思っています。山間部の美味しい空気を吸いに遊びに来てくださいねー。


完成ーの写真。もりもりです◎
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21170737.jpeg
ひよこ豆の生地を混ぜていきます。
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21145105.jpeg
水戻しのひよこ豆
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21150100.jpeg
ミキサーにかけて絞って煮て豆腐に。
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21154106.jpeg
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21155532.jpeg
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21160645.jpeg
今回の切り物はほとんどなく。
トマト煮込みの少しの野菜だけ。。
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21161954.jpeg
クレープ焼くのがまぁまぁ面倒・・・・・・・・・。
まぁ、みんなですればまだマシ!?!?
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21163276.jpeg
一枚ずつ丁寧に。。
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21164247.jpeg
揚げるのはサッとあっという間◎
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21165692.jpeg
ファラフェル
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21171733.jpeg
ソッカ
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21184433.jpeg
ひよこ豆おからのトマト煮込み
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21190163.jpeg
生野菜とハモス
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21191711.jpeg
生野菜!!
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21192896.jpeg
ひよこ豆豆腐。
花脊でお料理教室〜3月・ひよこ豆のお料理〜ご報告_b0057979_21194458.jpeg




by honeyant | 2020-03-31 21:24 | お料理教室報告 | Comments(0)