Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ

2018年 04月 03日 ( 1 )


2018年 04月 03日

乾物とお野菜のお料理教室@すみれやさん〜4月〜

*4月のお料理教室は定員に達したため、ご予約受付を終了しました。
早々のご予約ありがとうございました。

************************
3月から、左京区にある乾物などやこだわりのものを集めたお店「すみれや」さんで
乾物のお料理教室をさせていただいています。

すみれやさんセレクトのとっても美味しい乾物や調味料を使って、その時々でお料理します。

前回お集まりいただいた方と雑談中にふと出た、
「玄米ぼたもち」のレッスンのご希望。
ということで、今回は玄米ぼたもちをメインに・・、
さらにご飯プラスで(笑)
「醤油麹おいなりさん」
を作りましょう。

日程は、4月20日(金)11:00~
4月後半なので、
「その頃になると美味しい海藻が入るかもー??」
とすみれや店主ハルちゃんから連絡があったので、
海藻スープか、海藻サラダとかどうかなー?

とか思っています。
そんなことで、
必ず作るのは
・醤油麹で炊くお稲荷さん(お揚げさんを醤油麹で炊きます。玄米ご飯は梅酢ご飯予定です)
・玄米ぼたもち(あんこときなこ)
・海藻スープ(orサラダ)

包みものばかりなので、レッスン後半が忙しそう!
小豆はかなりギリギリに炊き上がる予定ですが、小豆から炊きますね。

日時:2018年4月20日(金) 11:00~14:00
参加費:3800円(昼食を皆様でいただきます)
定員:6名さま
*定員数に達したため、今現在はご予約を受け付けておりません。
よろしくお願いいたします。



皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしておりますねー。

b0057979_20100942.jpg



[PR]

by honeyant | 2018-04-03 20:10 | お料理教室受付 | Comments(0)