人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2006年 11月 08日

15日の知恩寺「手作り市」

今回はメニューを早めにご紹介します!といっても、1週間前か・・・
今月から少し冬バージョンも・・・甘いものも食べたくなる季節、ですよね?

「ベーグル5種メニュー」
☆プレーン
☆リンゴとアーモンド
☆ごまとサツマイモ
☆甘納豆

☆きな粉とチョコ←冬の新作!きな粉の生地にチョコチップを練りこみました。和+洋の美味しさ・・・
上記は5品は1つ¥150
お得な5種セットは¥600

※お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが・・・
スミマセン。急ですが『自家製いよかん』をメニューから外させていただいております。
「シュトレン」を今から作っていくのですが、今年のいよかんの残が少し微妙になってきました。
もしかしたら作ることができそうな気もするのですが、万が一なくなると困るのでとりあえず『自家製いよかんベーグル』はお休みさせていただきます。

「ベーグル3種メニュー」
☆雑穀
☆いちじくとくるみ
☆チョコ&チョコ
←冬の旬作!待ってました★ブラックココアの生地にチョコチップがチラホラ・・・「にが~あま~うま~」です。
上記3品は1つ¥200
お得な3種セットは¥500

「ベーグル秋冬3種メニュー」
☆発芽玄米と黒豆
☆チョコとクランベリー←冬の旬作!こちらはココアの生地に甘酸っぱいクランベリーを入れました。「あま~すっぱ~うま~」です。(笑)
☆抹茶と自家製渋皮栗
上記3品は1つ¥200
お得な3種セットは¥500

人気急上昇!
サクサク、バリバリ「ベーグルラスク」
☆ガーリック
☆メープル
☆ミルクバター
☆はちみつバターちょっと生姜風味

1袋 ¥450

寒くなってきたので・・・
「手作りマシュマロ」、知恩寺にも持っていきますよ~~♪
去年人気のあった「マシュマロココア」、ココアの出店はもうできないけど、お家で楽しんでください!
ココア(お砂糖なしのタイプ)の中や、紅茶、ホットミルクなんかに入れてもふわ~っと溶けて口にするとしゅわ~っと溶けていきます。生クリームよりももっとあっさり、もっとふんわりシュワ~感が楽しめます。もちろん、そのまま食べてもおいしいですよ。
☆手作りマシュマロ 1袋¥200

お友達のお母さんが作っている
☆「不知火(しらぬい)ジャム」 ※不知火=でこぽん 1ビン ¥550
あっさりとした上品な味のジャムです。愛媛県今治市で育ったでこぽんの味がぎゅぎゅぎゅ~っと濃縮されたジャムです。ヨーグルトに入れてもうまい!

お待たせしました~?
『2006・Honey Ant特製シュトレン』
1本   ¥3500
ハーフ  ¥2300
実物見に来てください。味見も出します。
※贈答用の箱入りをご希望の方は事前にご予約下さい。ラッピングして持っていきますので・・・。贈答用の箱プラス¥300です。
「シュトレンの記事」はショップブログに書いてます。良かったら見てくださいね。

お取り置きもします。遠くからお越しの方やコレが欲しい!って言うのが決まっている方はご連絡くださればお取り置きしますのでお気軽にご連絡下さいね。メールアドレスorder@honeyant.jpです。

メールが届かなかった等のトラブルが発生しないように今回から必ず返信いたしますので、返信が来ない場合は届いていないと思ってください。
その場合、ショップカード等お持ちの方はそこにTEL&FAXが載せいていますのでご連絡下さい。FAXの方は確認できたことを連絡できるご連絡先をご記入下さい。
パソコンで・・・と言う場合はこちらの『お問い合わせ』から一度メール下さい。
それでもダメな方は・・・コメント欄にご記入下さい。
また、前日は準備等で返信できませんのでご予約も受け付けることができません。13日の夜11時ごろまでにご連絡お願いいたします。

昨日、今日で温度が下がってきましたね。お昼間もさすがに肌寒く感じます。
15日の天気予報は晴れ☆でも、温度は結構低そうなので風邪ひかないように温かい格好で遊びに来てくださいね。

毎月15日『京都知恩寺手作り市』朝から夕方まで・・・
もちろん、今月も手作りせっけん「まにまっく」と一緒の出店です。
狙うはいつもの場所・・・お多福コーヒーさんの斜め前です。

もう紅葉始まってるかな?秋の京都を楽しむついでに遊びに来てくださいね~。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

by honeyant | 2006-11-08 15:38 | Comments(2)
Commented by ラナ at 2006-11-11 20:29 x
今月も何やらおいしそうなベーグルばかりですねー。ジュル
残念ながら、今月は手づくり市に行けないんです。
シュトレンもとてもおいしそうですね。販売開始されるのを楽しみにしています。
Commented by honeyant at 2006-11-12 00:17
>ラナさん
こんばんは。今月から少し冬バージョンもお目見えしてきます。今月はお越しになられないのですね~。残念・・・でも、また来月も同じ感じになると思いますのでお時間のある時に遊びに来てくださいね♪

「シュトレン」は本当に美味しく出来上がったと思います。こちらも楽しみにしておいてくださいね~。


<< クリスマスケーキ      味見?休憩・・・? >>