人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2022年 05月 22日

花背で作って食べようの会〜カンパーニュ

この会はリクエストがあったので、キッチン酵母でパンを焼く会です。
※キッチン酵母は、Honey Antが名付けた自家製の酵母。普段食べてるお米や野菜、果物から酵母を育ててます。

今回は『カンパーニュ』です。
シンプルな食事パンを家で焼けたら。。。カゴ(バヌトン)があったらそれを使っても良いし、なくても大丈夫です◎
カゴの使い方などをお伝えしますね。

酵母を起こす、パンを作る。初めはわかりにくかったり、失敗したりだけど、ずっと作り続けていくと気がついたり、いつの間にか焼けるようになってたり。

そして、1ヶ月に1度、みんなで集まってあーでもない、こーでもない。。失敗談や成功談などの話で盛り上がります。
是非是非、気軽にチャレンジしてみてくださいね。
初めてご参加の方は酵母をお持ち帰りいただけます◎

叡山電鉄鞍馬駅まで送迎があります。
自家用車でももちろん大丈夫です。
ぜひ、一緒に山の中でお料理しましょうーー。

【日時】2022年6月6日(月) 11:00~15:00
【参加費】4000円/お一人様(パン生地、酵母のお持ち帰り、試食、軽食込み)
【場所】左京区花背大布施町 Honey Ant *鞍馬まで送迎もできます。
    自家用車も歓迎です。駐車場もあります。
【定員】4名
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、酵母お持ち帰りの方は500Mlぐらいの瓶、生地をお持ち帰りの保冷バッグ
【お申込み】honeyant02☆me.com ☆→@に変更してください。送迎の有無もご連絡ください。

ご参加お待ちしておりますー。

「作って食べる会」は、普通のお料理教室のようだけど、気持ちはみんなで作る楽しみ、食べる楽しみを共有する会です。
ぜひ、一緒に作って食べておしゃべりの時間を楽しみましょう。
「作って食べる会」についての詳しくはこちら→

写真は去年の秋に参加くださった方と一緒に作ったカンパーニュ。
パツンパツンに焼けてます◎
綺麗に焼くコツもお伝えしてます!
花背で作って食べようの会〜カンパーニュ_b0057979_20040816.jpeg
花背で作って食べようの会〜カンパーニュ_b0057979_20035594.jpeg





by honeyant | 2022-05-22 10:54 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 日日家仕事〜梅仕事      双子座新月便のご案内です。(5... >>