2022年 05月 22日
この会はリクエストがあったので、キッチン酵母でパンを焼く会です。 ※キッチン酵母は、Honey Antが名付けた自家製の酵母。普段食べてるお米や野菜、果物から酵母を育ててます。 今回は『カンパーニュ』です。 シンプルな食事パンを家で焼けたら。。。カゴ(バヌトン)があったらそれを使っても良いし、なくても大丈夫です◎ カゴの使い方などをお伝えしますね。 酵母を起こす、パンを作る。初めはわかりにくかったり、失敗したりだけど、ずっと作り続けていくと気がついたり、いつの間にか焼けるようになってたり。 そして、1ヶ月に1度、みんなで集まってあーでもない、こーでもない。。失敗談や成功談などの話で盛り上がります。 是非是非、気軽にチャレンジしてみてくださいね。 初めてご参加の方は酵母をお持ち帰りいただけます◎ 叡山電鉄鞍馬駅まで送迎があります。 自家用車でももちろん大丈夫です。 ぜひ、一緒に山の中でお料理しましょうーー。 【日時】2022年6月6日(月) 11:00~15:00 【参加費】4000円/お一人様(パン生地、酵母のお持ち帰り、試食、軽食込み) 【場所】左京区花背大布施町 Honey Ant *鞍馬まで送迎もできます。 自家用車も歓迎です。駐車場もあります。 【定員】4名 【持ち物】エプロン、手拭きタオル、酵母お持ち帰りの方は500Mlぐらいの瓶、生地をお持ち帰りの保冷バッグ 【お申込み】honeyant02☆me.com ☆→@に変更してください。送迎の有無もご連絡ください。 ご参加お待ちしておりますー。 「作って食べる会」は、普通のお料理教室のようだけど、気持ちはみんなで作る楽しみ、食べる楽しみを共有する会です。 ぜひ、一緒に作って食べておしゃべりの時間を楽しみましょう。 「作って食べる会」についての詳しくはこちら→☆ 写真は去年の秋に参加くださった方と一緒に作ったカンパーニュ。 パツンパツンに焼けてます◎ 綺麗に焼くコツもお伝えしてます!
by honeyant
| 2022-05-22 10:54
| お料理教室受付
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||