人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2021年 08月 18日

花背で作って食べようの会〜夏のちらし寿司

夏というより秋に近くなるけど、晩夏のちらし寿司を食べようの会です。
メインはもちろん、お隣京北に移住された「モリモト鮮魚店」さんから伊根町の鮮魚です。

洋風ちらし寿司に合うソースやタレなどを作って、バルサミコ酢ご飯とお野菜とともにいただきます。

1品は野菜のマリネを予定しています。
もし、黒豆枝豆が出てたら枝豆の葛豆腐も良いなと思ってます。
まだかなー??

夏らしい、あっさりとした洋風のちらし寿司を予定しています。
お吸い物は冬瓜かな??

そんなことで今回は、生魚を使用予定です。
*この回は生魚など動物性食材を使用します。ビーガンではないのでご注意ください。

叡山電鉄市原駅まで送迎します。(叡山電鉄市原〜鞍馬駅間が通行止めです。)
お越しになられる交通機関を伺いながら相談して市原か鞍馬の送迎になります。

自家用車でももちろん大丈夫です。
ぜひ、一緒に山の中でお料理しましょうーー。

【日時】2021年9月1日(水)11:00~14:00
【参加費】4200円/お一人様
【場所】左京区花背大布施町 Honey Ant *鞍馬付近まで送迎もできます。
    自家用車も歓迎です。駐車場もあります。
【定員】4名
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、
【お申込み】honeyant02☆me.com ☆→@に変更してください。送迎の有無もご連絡ください。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしおります!!!
花背で作って食べようの会〜夏のちらし寿司_b0057979_22094689.jpeg



by honeyant | 2021-08-18 22:09 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 8月の予定です。      花背で作って食べようの会〜タイ... >>