人気ブログランキング |

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2020年 01月 31日

花脊でお菓子教室〜2月・ガトーショコラと豆乳ヨーグルトクリーム〜

2月はやっぱりチョコ◎

お砂糖不使用で素朴な味わいが美味しいガトーショコラを作ります。
甘みはデーツ。
デーツの甘みと全粒粉の風味、カカオマス(チョコレートの素)が素朴だけど奥行きのあるケーキです。

焼き時間の間に豆乳ヨーグルトベースでふんわりあっさりクリームを作ります。

今回も11時〜おにぎりとお味噌汁で軽食
12時ごろから作り始めます。

鞍馬駅まで送迎します。(先着4名さま)
自家用車も大歓迎です。駐車場あります。

【日時】2020年2月9日(日)11:00~15:00
【参加費】4500円/お一人様(軽食、試食、作った分のお持ち帰り含む)
【場所】左京区花背大布施町 Honey Ant
    叡山電鉄鞍馬駅まで送迎(先着4名さま)します(鞍馬駅10時30分ごろ)。
    自家用車も歓迎です。駐車場もあります。
【定員】4名
【持ち物】エプロン、手拭きタオルなど
【お申込み】honeyant02☆me.com ☆→@に変更してください。送迎の有無もご連絡ください。


花脊でお菓子教室〜2月・ガトーショコラと豆乳ヨーグルトクリーム〜_b0057979_12471289.jpeg


by honeyant | 2020-01-31 11:54 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 花背でお料理教室〜2月・酒粕酵母〜      獅子座満月便のご案内です。 >>