人気ブログランキング |

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2020年 01月 14日

花背でお料理教室〜1月・日常で酒粕を使う〜

【満席になりました。ありがとうございました。】
11月から左京区すみれやさんで開催させてもらっている“酒粕”を使った教室。
ありがたいことに、4ヶ月続きの教室のご予約がすでに満席ということで、酒粕、行きたかったのにー。というさらにありがたいお言葉をいただき、花背で1月のお料理教室を酒粕をテーマにすることになりました。

今回は、すみれやさんで1回目の11月に開催した、
「日常で酒粕をどんどん使おう!」
のメニューになります。

酒粕って粕汁ぐらいにしか使わないなー。買っても余らせてしまうなー。という方、冷蔵庫にたくさんあるーー。となってる方、ぜひぜひ◎
日日のお料理で酒粕をどんどん使っていけます。
酒粕調味料で酒粕料理を作りましょう。ちなみに、酒粕の味はほとんどしないです。

鞍馬駅まで送迎できます。
自家用車でももちろん大丈夫です。
ぜひ、一緒に山の中でお料理しましょうーー。

この回は満席になりました。ありがとうございました。

【日時】2020年1月22日(水)11:00~15:00
【参加費】3800円/お一人様
【場所】左京区花背大布施町 Honey Ant 叡山電鉄鞍馬駅まで送迎します(鞍馬駅10時30分ごろ)。
    自家用車も歓迎です。駐車場もあります。
【定員】4名
【持ち物】エプロン、手拭きタオルなど
【お申込み】honeyant02☆me.com ☆→@に変更してください。送迎の有無もご連絡ください。

楽しみにお待ちしております。

〜〜今後の花背でのお料理教室などのご案内〜〜
2020年1月26日(日)11:00~15:00 お菓子教室 玄米おはぎとフルーツ羊羹
2020年1月29日(水)11:00~15:00日日家仕事〜福神漬けとカレールウ作り
2020年2月20日(木)11:00~15:00日日家仕事〜味噌作り




by honeyant | 2020-01-14 14:56 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 水瓶座新月便のご案内です。      蟹座満月便のご案内です。 >>