人気ブログランキング |

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2019年 08月 19日

日日家仕事〜茄子の麹漬け・8月〜

毎年、秋になると茄子の麹漬けを作ります。
漬かったものを漬物でも美味しいのだけど、深く漬かったものを炊いても簡単美味しくて、実は焚きもの用に作ってるかな?と思うぐらい煮たり焼いたりして食べてます。

そんな茄子の麹漬けを一緒に作りましょう。

去年は、9月後半に作る予定にあったのが、台風などの影響で茄子がなく、今年も9月に開催しようかと思ってたのですが、また茄子がなかったら困るなと思って思い切って8月後半に作ることにしました。
なのに、今年は水が少なかったとか言って茄子自体が少ないー(涙)
天気は読めないですね。

まぁ、でもまだ茄子はあるのでこの時期に作ってしまいましょう◎

10〜16時まで、いつ来ていつ帰っても大丈夫です◎
ご予約でお昼ご飯も準備します。
自家用車も大歓迎です。

鞍馬駅までの送迎は
鞍馬駅10:00→Honey Ant
Honey Ant13:30→鞍馬駅
鞍馬駅14:00→Honey Ant
Honey Ant16:00→鞍馬駅
です。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!!

【日日家仕事〜茄子の麹漬け・8月〜】

【日時】8月26日(月)10:00~16:00 時間は適当です。ご都合に合わせてお越しください。
【場所】Honey Ant 左京区花背大布施町411
【参加費】500円
【材料費】茄子(時価でお願いします)
 調味料は使った分の量り売りです。
     (目安で、茄子1キロ漬けで1000円ぐらいです)
【ランチ】1000円(要予約)
【お申込み】honeyant02@me.com
      送迎の有無(鞍馬駅の時間10時か14時)ランチの有無もお知らせ下さい。

そろそろ花背は涼しくなってくるかな?(願望)

家仕事って、とっても単純で簡単。
なんてことない作業だけど、そんななんてことない作業を自然の中でみんなでワイワイおしゃべりしながらできたら楽しいなー。
こうしたら良い、あぁしたら美味しくなるなどの会話の中で自分なりの発見もあったりです。

集まる方々の会話も含めて楽しい時間が過ごせますように。

楽しみにお待ちしております◎

日日家仕事〜茄子の麹漬け・8月〜_b0057979_09284179.jpg
日日家仕事〜茄子の麹漬け・8月〜_b0057979_09284141.jpg













by honeyant | 2019-08-19 09:28 | 日々家仕事(にちにちいえしごと) | Comments(0)


<< 花背でお料理教室〜お料理・8月...      花背であそぼ〜2019・夏〜ご報告 >>