人気ブログランキング |

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2019年 07月 16日

花背でお料理教室〜お菓子・7月〜

今月のおかし作りは何にしようかなーー??って考え続けて、
やっぱり、去年はまったテングサから寒天作りが良いのではないか・・・?(ていうか、私が食べたい)
になりました。

つるんつるんと喉越しが良く、程よい硬さで本当に美味しいのです。
ちょっと固まるまで時間がかかるけど、たくさんできて暑い時にパクパクと食べれます。

今回は”あんみつ”ということで、
・テングサから寒天作り
・甘糀きな粉ソース
・ナッツアイス
・ドライフルーツ小豆餡

などを作って一緒にして食べよう。
小豆餡、お砂糖は使わずにドライフルーツの甘味を使って炊き上げます。
ジューシーで美味しいです。

鞍馬駅まで送迎します。
自家用車も大歓迎です。駐車場あります。

【日時】2019年7月31日(日)13:00~16:00
【参加費】3800円/お一人様
【場所】左京区花背大布施町 Honey Ant 叡山電鉄鞍馬駅まで送迎します(鞍馬駅12時30分ごろ)。
自家用車も歓迎です。駐車場もあります。
【定員】4名
【持ち物】エプロン、手拭きタオルなど
【お申込み】honeyant02☆me.com ☆→@に変更してください。送迎の有無もご連絡ください。


去年、酷暑の中毎日のように食べてた寒天。本当に美味しいです◎
b0057979_18495109.jpg
左京区すみれやさんで販売されてます。
今年もまたたくさん作りまーす◎
b0057979_18495631.jpg





by honeyant | 2019-07-16 18:52 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 花脊であそぼ〜2019・夏〜      日日家仕事〜赤しそ仕事・7月〜 >>