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Honey Ant

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2019年 04月 24日

花背でパンの日のご案内

花背でオーガニックショップをしています。
基本的に私が使っている調味料や、豆、雑穀、乾物たちをメインに、志が同じ友人知人の素敵な商品たちをご紹介したり、自家製加工品をご紹介したりです。
豆や雑穀、お米、塩、調味料、いろいろな日常のものを量り売りしたり。

カフェをしていた時から量り売りをしていたけど、その時から比べたら本当に量り売り自体が定着しつつある気もしますが、それでもまだまだもっと量り売りのお店が増えたら良いのになーって思っています。

そんなことで、基本的には食材をメインに販売をしているのですが、
月に数回の土曜、日曜日にパンの日を設けるようにしました。

たくさんは焼けないけど、少しずつ焼いています。
土曜日の午後から(だいたいお昼過ぎから)並び始めて、日曜日も並べてます。
日曜日は少しサンドイッチも出しています。

パンの日に焼くパンは、
キッチン酵母(玄米と野菜で起こした酵母)
・プレーン食パン
・プレーンベーグル
・ライ麦60
レーズン酵母
・地粉のカンパーニュ
を焼きます。
そのほか、プラスアルファでその時にある、その時に焼きたいものを焼こうと思っています。

そこで、
パンのセット販売をします。
メニューはいつも同じですが食事に合わせやすいシンプルなパンセットをお届けします。
『パンの日のパンセット』
キッチン酵母
・プレーン食パン 1/2
・プレーンベーグル 2個
・ライ麦60 1/2
レーズン酵母
・カンパーニュ 1/2

・甘糀スコーン 2個
・プラスα(季節のもの、焼き菓子など何かおまけをつけますね)
6種類入りで2000円+送料(夏場はチルド便)です。
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シンプルなパンばかり、お食事に合わせて是非ご賞味くださいね。

発送は日曜日になります。
ご注文は土曜日の16時締め切りになります。
ご注文はこちらから→オンラインショップ

ほか商品等の同梱も可能です。→H.P


Honey Antの営業日、パンの日はこちらをご確認ください。→スケジュール
お問い合わせは
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。

【基本内容のパンのご案内】
キッチン酵母(玄米と野菜の酵母)
私たちが毎日食べているご飯や野菜などを少しずつ酵母たちに分けて育ててます。
基本は玄米ですが、雑穀米や豆ご飯、古代米入りの時もあったり、白米、部付き米の時もあります。
野菜は旬のお野菜を中心にあまりクセの出ないようにすりおろして入れてます。
美味しい季節の果物が手に入った時にはそういったものも入れてます。
レーズン酵母を起こした後のレーズンも入ってます。
そんなことで、毎回味わいや色味が変わったりですが、今の酵母はかけ継ぎ4年目ぐらいで元気にいてくれてます。

お米がメインなので、もっちりとしていてお砂糖が少なくても(なくても)ほんのり甘いパンになります。

この酵母で焼くパンは、
*プレーン食パン 1斤 500円 1/2斤 250円
(国産小麦、国産石臼挽全粒粉、キッチン酵母、菜種油、天然海塩)
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*プレーンベーグル 1個 200円
(国産小麦、オーガニックライ麦(オーストラリア産)、キッチン酵母、菜種油、天然海塩)
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*ライ麦60 1個 700円 1/2個 350円
(オーガニックライ麦(オーストラリア産)、国産小麦、キッチン酵母、天然海塩)
発酵種を使ってじっくりと発酵させています。
通常のサワー種を使わずに、発酵種とキッチン酵母を使うので、酸味より甘みがあるライ麦のパンです。
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レーズン酵母
オーガニックレーズンで酵母を起こし、全粒粉でかけ継いでいる酵母を使っています。
*地粉のカンパーニュ 1個 800円 1/2個 400円
(農薬不使用地粉(福井県産)、石臼挽全粒粉、オーガニックライ麦(オーストラリア産)、レーズン酵母、天然海塩)
福井県なばたけ農場産の地粉(ふくこむぎ)をメインに全粒粉、ライ麦を配合したシンプルなパンです。
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*甘糀スコーン 1個 300円
(国産小麦、自家製甘糀、石臼挽全粒粉、菜種油、アルミフリーベーキングパウダー、天然海塩)
糖分を自家製甘糀(米麹を糖化したもの=甘酒)を使って旨味と甘味をつけています。シンプルだけど奥の深い味わいです。
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by honeyant | 2019-04-24 21:21 | 商品について | Comments(0)


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