Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2018年 09月 17日

お料理教室のご案内

9月前半のお料理教室をキャンセルさせてもらってすみませんでした。。。

9月後半、プライベートレッスンを始め、久しぶりのMOTTAINAIあまたさんでの麹W.Sもあります!
端境期、お野菜がとても心配な感じだけどー(汗)
茄子がありますようにーー。。

*米粉生地の中華まん作り@Honey Ant
すぐに作れる米粉の生地で高野豆腐でつくる中華餡を包みます。
花背はもう25度を超えるようなことがないのかな?(予報では・・・)
肌寒くなってきたら蒸し料理が食べたくなります。
【日時】2018/9/28 11:30~14:00
【場所】Honey Ant 左京区花背大布施町411
【参加費】3500円/お一人様
【持ち物】エプロン、ハンドタオル
【ご予約・お問い合わせ】info☆honeyant.jp  ☆→@に変更してください
*先日の台風で花背峠通行止のため、京都バスが運休されています。お車でお越しの方は気をつけてお越しください。

Honey Ant流麹講座@MOTTAINAIあまた
今回は『茄子の麹漬け』です。
茄子を下漬け(方法をお伝えします)本漬け(麹醤油漬けと酒粕漬けの2種類)してお持ち帰りいただきます。
講座内では、下漬けの方法や塩分濃度の違い、醤油漬け(好みでからしを入れます)と酒粕漬けを作ってもらい、試食もあります。
深く漬けた麹漬けも持っていきますので、違いや、またお料理への利用法などもご紹介、試食していただける予定です。
【日時】2018/9/30 14:00~16:00  
【場所】MOTTAINAIクラフトあまた  京都市東山区大和大路通五条下がる石垣町東側65 
【参加費】2000円/お一人様
【持ち物】筆記用具など
【ご予約・お問い合わせ】あまたさんH.P→☆  
            
野菜と乾物お料理教室@すみれや
今月は『玉ねぎ旨味スープストック』です。
・玉ねぎ旨味スープストック作り
・玉ねぎスープ
・野菜のもちきびソース
・蕎麦の実トマトソースパスタ
・玉ねぎドレッシング
の予定です。
【日時】2018/10/13.17 11:00~14:00  
【場所】すみれや 京都市左京区田中里ノ前町49-1
【参加費】3800円/お一人様
【持ち物】エプロン、ハンドタオル
【ご予約・お問い合わせ】すみれやさんH.P→ 

先日の台風で、日常のことを改めて色々と考えることができました。そんなこともお伝えできたら良いなと思っております。
皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!!



[PR]

by honeyant | 2018-09-17 16:13 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 9月30日茄子の麹漬けW.S ...      出店のお知らせです。 >>