Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2018年 09月 17日

出店のお知らせです。

7月の豪雨から酷暑、続く台風、そして大きな台風。

なんか、落ち着かない夏でしたね。なんとなくずっとバタバタ(というか、ジタバタ)してた気がします。

今年の冬はどうなるのだろうーー。。。

秋は出店が多いです。

久しぶりにご飯出店。
花背に引っ越してきてからご飯出店してなかったかも。
大丈夫かな?ブランクが・・・(汗)

無理ないように、楽しんでできるように頑張りまーす◎

そんなことで、
京北である楽しみなイベント
*ツクル森@あうる京北
9月23、24日の両日出店です。
・豆と野菜のピーナッツシチュー
の予定です。
他にも麹調味料やオススメ食材を持っていく予定です◎
色々な出店者の方がいらっしゃってとても楽しみです。

*くさの地蔵縁日@安楽寺
10月2日(火)
・麹づくしのランチプレート
を考えています。
おいなりさんと、旬のお野菜などを使った麹のお料理を作る予定です。
のんびりな空間で気持ちの良い場所ですね。
出店者の方も来場者の方もとても穏やかで場所と人と空気感が素敵なイベントです。
こちらでも麹調味料を持っていく予定です◎

出店ということではないのだけど、
フリースケジュール制の武藤北斗氏に学ぶ「働くことと生きること」〜人を縛らないエビ工場の働き方〜
というパプアニューギニア海産の武藤さんの講演会の後の懇親会のオードブルを作らせてもらいます。

個人的に、こちらのエビが大好きで、フリースケジュール制という、独特な働き方を提案、実践されていて講演会自体にもかなり興味があります。
その後のフリートークになる懇親会も色々な方のお話が聞けるのでは?と、とても楽しみです。
25日まで応募されているようですので、ぜひご参加くださいー。
10月6日(土)16時〜18時(講演会)、18〜20時(懇親会)


9月後半、目白押しな感じです。
無理なく、楽しくお料理したいと思っています。

皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております◎



[PR]

by honeyant | 2018-09-17 15:28 | イベント出店のお知らせ | Comments(0)


<< お料理教室のご案内      日常生活の思うこと >>