Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 24日

お料理教室@Honey Ant〜6月〜のご報告

今日は朝からとても良い天気で、気持ちの良い1日でした◎

一日中、窓際でゴロゴロしたい感じ。。。

そんなお天気に恵まれた本日、花背でお料理教室を開催しました。
お砂糖を使わないで甘酒の甘みで作るタルト。

トッピングは河内晩柑でジューシーに。

柑橘系を包丁で綺麗にカットするところから始めて、
b0057979_20374819.jpg
b0057979_20374221.jpg
タルトの土台生地作り、伸ばして、型に敷いて。
b0057979_20375553.jpg
b0057979_20380216.jpg
b0057979_20380904.jpg
b0057979_20381352.jpg
b0057979_20381867.jpg

フィリングは甘糀クリームに、今回はデーツを入れました。
b0057979_20382865.jpg
b0057979_20383474.jpg
トッピングに河内晩柑。
b0057979_20384028.jpg
b0057979_20384499.jpg
そしてクランブル、アーモンドを散らしてオーブンへ。
b0057979_20385597.jpg

しっかり焼き上げ、出来上がり◎
b0057979_20390043.jpg

そんなことで、試食の時には自家焙煎珈琲を一緒に。
今日のコーヒーはマンデリン。
b0057979_20391010.jpg
b0057979_20391589.jpeg
ざっくりとしたタルトの生地にしっとり甘糀クリーム、ジューシーな柑橘にアーモンドと食感の良いクランブル。
午後の癒しのおやつタイムでした◎

来月7月は14日(土曜日)11:30~14:00の予定です。
わたし的には、タイ料理を食べたいところ。
ということで、多分、タイ料理。

また、ご案内しますね。
山の中の小さな家でお料理を一緒にして食べましょう。

来月ぐらいは畑から何か調達できたら良いなー・・・。



[PR]

by honeyant | 2018-06-24 20:47 | お料理教室報告 | Comments(0)


<< 日日家仕事〜手縫いの会〜7月      山羊座満月便のご案内 >>