Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2018年 04月 04日

お料理教室@Honey Ant〜4月〜

先週の土曜日に山間地域の花背でお店をオープンして、
驚きの山中でのお店のオープンだけど、のんびりゆっくりな、暮らしと仕事に無理のない日常を。

発信していきたい山間地域の素敵なこと、歴史、文化、そしてたくさんある問題点や課題。
花背の土地に遊びに来てもらって、自然の中で楽しんでもらったりしながら街と山の情報交換の場になったり。地元の方にも日常に使うものなど、自分の欲しい分だけの豆や雑穀、調味料などを。

そんな色々な思いで、私たちにできることを・・・と思っています。

その中で、お店という形をとったのだけど、より具体的な提案としてお料理教室も始めようと思っています。

花背でお料理教室。
毎月1回予定です。

いつもながら、豪華な食事を作るということよりも、シンプルに、旬のお野菜をただ茹でるだけで、炒めるだけで、美味しい。
そんな日常に作りたいお料理を作ります。

4月は24日です。
この日のお野菜事情はかなり怪しい(苦笑)
端境期でお野菜がない日々が続きますね。
この時期はどうだろうか・・・???
新鮮お野菜がない場合は豆や乾物などを使ってお料理します。

その時にある、お野菜を使って、調味料はごくシンプルに。
麹調味料なども使って、
そんな日常のお料理を一緒に作りましょう。

お天気が良かったら、本当に気持ち良いです。

【旬のお野菜でお料理教室@Honey Ant】
日時:2018/4/24 11:30~14:00
参加費:3500円
定員:4名
持ち物:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りタッパー(食べきれないと思われる方はご用意ください。保冷バッグなどもあると良いと思います)

お車でお越しでも大丈夫です。
バスの方は、京都バスが11時25分ごろ着ですが、バス停から歩いて5分ほどなので、お待ちしておきますし、バスで行く。と事前にご連絡お願いします。
帰りのバスは、14時30分ごろです。
詳細は、こちらをご覧下さい。→

お問い合わせ・ご予約は
info☆honeyant.jp
☆→@に変更してください。

 


[PR]

by honeyant | 2018-04-04 16:34 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 牡羊座新月便のご案内      乾物とお野菜のお料理教室@すみ... >>