2017年 10月 03日
6月に「糀粒マスタード」のW.Sを開催させてもらった東山郵便局を少し下がったところにある民藝品を扱われているMOTTAINAIクラフトあまたさんで、10月も講座を開催させていただくことになりました。 今回は辛さも甘さも調整できる、とってもシンプルに作ることができる 「甘糀キムチとコチジャン」 を作ります。 これから白菜が美味しくなるので是非、ご参加くださいねー。 甘糀を使うと、 ・甘味 ・旨味 ・深み ・とろみ が勝手につくので後の材料はシンプルでも本当に美味しく出来上がります。 また、混ぜるだけの簡単調理なのでコチジャンを使ったお料理も少しご紹介できると良いな。と思っています。 そんなことで、 ・甘糀キムチのたれ ・コチジャン を作って、 キムチの漬け方、コチジャンの使い方あれこれ をお伝えしたいと思います。 〜〜あまたさんブログより〜〜 皆様にお会いできることをたのしみにしております。 今年はまだ白菜が出てないので、別のお野菜でご紹介になると思います。 が、やっぱり白菜は王道。美味しいです。
by honeyant
| 2017-10-03 10:48
| W.Sなど
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