人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 20日

おせち料理レッスンの内容

毎年のことですが、なかなかご案内が追いつかなくてすみません。
そして、こんな状況になるので、毎年の目標は
「今年こそブログ更新頑張る!」
となるのですが、、、(汗)

そんなことで、今年最後のレッスンになります。
おせち料理レッスン。
*甘糀ゆりねきんとん
*レンコンシュウマイ
*きぬた巻き
*里芋まんじゅう
*巻き寿司
【日時】12月28日10:00〜13:00
【参加費】¥6000/お一人様 ¥4050/会員様(10%offの金額です)

きぬた巻き
おせち料理レッスンの内容_b0057979_09312168.jpg


←去年の写真がちょっとあったので・・・。
白カブと赤カブを薄切りにして金時人参を巻いてます。

大根の桂剥きをしなくても、カブのスライスを重ねて作っていくのでとても簡単です。

おせち料理や、お祝い事のお食事って巻物が多くなりますが、ちょっとしたことでまとまりやすかったりするので、普段のお弁当などにも使えそうです。





by honeyant | 2016-12-20 09:34 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 12月の予定です。      山羊座新月便のご案内 >>