人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2016年 11月 09日

2016年シュトレン

今年も、通常のシュトレンと、Veganのシュトレンの2種類を予定しています。
焼き始め、発送などは11月後半〜の予定です。
20日前後から焼き始め、漬け込みフルーツがなくなり次第終了になります。

今年は、いつもの倍量を仕込んでいるのでご案内できると思います。
Veganシュトレンは今年から玄米焼酎漬けフルーツにしました。お砂糖なしです。

【通常のシュトレン】
2003年から欠け継いでいるドライフルーツのアルコール漬け。しっかりとしたスパイスとアルコールの香り、数種類のフルーツから出るエキスがとても美味しいシュトレンです。2週間目〜が食べ頃で約1ヶ月常温で楽しめます。
ドイツでは11月後半からクリスマスに向けて食べられると言う伝統的なクリスマスの醗酵菓子です。

Honey Ant特製シュトレン大(約750g) 23×15×高さ8cm  ¥4500
Hoeny Ant特製シュトレン小(約360g) 18×12×高さ7cm  ¥2800
 *Veganシュトレンも同じ価格ですが、生地仕込みは同量ですが、焼け方が違うので重さが重くなり、形は小さくなります。

すべて手作りのため大きさ等若干異なる場合もございます。ご了承下さい。
また、お歳暮や年末、クリスマスのご挨拶等にもご利用いただけるようにラッピング、熨斗紙、箱にお入れする(+300円)もできます。
地方発送(京都から60サイズで対応します)も出来ます。お問い合わせください。

原材料(通常シュトレン)
国産小麦、ドライイースト、粗糖、天然塩、有精卵、フレッシュバター、有機アーモンド、有機くるみ、漬け込みフルーツ(ラム酒、ブランデー、粗糖、オーガニックレーズン、オーガニックカレンズ、オーガニックチェリー、オーガニック黒イチジク、オーガニック白イチジク、オーガニッククランベリー、オーガニックプルーン、リンゴ(自然栽培の紅玉リンゴと減農薬リンゴなど数種類)
粉糖、グラニュー糖

原材料(Veganシュトレン*自家製酵母使用、卵、乳製品、お砂糖不使用)
国産小麦、オーガニック全粒粉、国産ライ麦、天然塩、自家製キッチン酵母(旬の野菜とフルーツの酵母)、オーガニックカシューナッツパウダー、有機アーモンド、有機くるみ、オーガニックレーズン、オーガニックカレンズ、オーガニックチェリー、オーガニック黒イチジク、オーガニック白イチジク、オーガニッククランベリー、オーガニックプルーン、リンゴ(自然栽培の紅玉リンゴと減農薬リンゴ数種類)、無農薬無肥料天日干し米粉

お問い合わせ・ご予約は
オンラインショップ
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。



2016年シュトレン_b0057979_17435290.jpg



by honeyant | 2016-11-09 17:42 | パン・お菓子の販売 | Comments(0)


<< 射手座新月便のご案内      牡牛座満月便のお知らせ >>