人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 06日

糀づくし菜食おせち料理を作らせていただきました。

夏を過ぎる頃から、クリスマスケーキどうしよう・・・。おせち料理どうしよう・・・。と飽きずに毎年9月頃から12月ギリギリまでウダウダ言ってるのですが、昨年ももれなくウダウダ言ってました(汗)


クリスマスケーキは豆腐クリーム+イチゴのケーキのみで考えていたので、特に問題なくすんなりとご案内できたのですが、

ギリギリまでするかどうしようかと考えていたおせち料理。


数人の方が「今年はおせちをしないのか?」と言ってくださったので、それならば・・・。とやってみることにして募集をかけてみると、予想に反して!?!?想像以上のご注文をいただきまして、本当にありがとうございました。


約40食分ものおせち料理を作らせていただき、皆様に喜んでいただけたようで良かったです。

初めての試みで、ずっとドキドキしていましたが無事に配達、発送を済ませることができました。


今年は3種類のサイズで配達用と発送用を作らせていただきました。

小サイズ(1人用)


小サイズ(1人用)発送用

糀づくし菜食おせち料理を作らせていただきました。_b0057979_15570974.jpg
全18品作らせていただいてお一人様用は14品目を選んで入れました。

中サイズ、大サイズは18品目全てをお入れし、量が変わっています。

中サイズ(2〜3人用)

糀づくし菜食おせち料理を作らせていただきました。_b0057979_15593601.jpg
中サイズ(2〜3人用)発送用 

糀づくし菜食おせち料理を作らせていただきました。_b0057979_16011378.jpg
大サイズ(3〜4人用)

糀づくし菜食おせち料理を作らせていただきました。_b0057979_16025253.jpg

大サイズ(3〜4人用)発送用
糀づくし菜食おせち料理を作らせていただきました。_b0057979_16043032.jpg
発送させていただいた方から盛り付けてくださったお写真を頂きました☆嬉しい!!
糀づくし菜食おせち料理を作らせていただきました。_b0057979_16071979.jpg
糀づくし菜食おせち料理を作らせていただきました。_b0057979_16084033.jpg
ちなみに、今年のお品書きは
・丹波黒豆甘糀煮
・ごぼうの醤油麹田作り
・百合根と甘糀きんとん
・麹酢蓮
・紅しぼり豆マリネ
・切り干し大根と金時人参の紅白なます
・おからの松風焼 甘糀味噌
・醤油麹のお煮しめ
・アマランサスの昆布巻き
・紅白いんげん豆テリーヌ
・車麩の糀照り焼き
・こんにゃくの酒粕糀焼き
・湯葉と金時人参の砧巻き
・高野豆腐ハム
・かぼちゃと甘糀の伊達巻
・里芋の柚子煮
・干したけのこと金時豆のひしお糀煮
・赤ワインと甘糀のたたきごぼう

でした。全てのお料理に糀を使った糀づくしの菜食おせち料理。

たくさん作らせていただきました。本当にありがとうございます。
また、機会があればお作りしたいと思います。
今年も秋頃から悩み始めますねー(笑)




by honeyant | 2016-01-06 16:18 | パン・お菓子の販売 | Comments(0)


<< 麹の基礎W.S@アトリエパッチワーク      山羊座新月便のお知らせ >>