2015年 12月 16日
毎年の事ながらうだうだとおせち料理どうしよーー。と言ってる間に、もう12月も半ばになってしまいました・・・(汗) という事で、今年のおせち料理の詳細です。 写真はないのですが、受け渡しは箱に詰めて、発送は個装パック詰めにしようと思います。 Veganで作りますので動物性食材は使用しておりません。(お肉、お魚、卵、乳製品は使用しておりません。) 今年も麹料理をベースに考えていますのでお砂糖は使用せず、糖類は自家製甘酒やドライフルーツ、また素材の味わいを引き出すようにお作りします。 また、基本的に京都産無農薬のお野菜や豆を中心に全て手作りで作らせて頂きます。 箱の大きさ ①23×11.5cm×h4cm(1人用) 3800円 ②22.5×19cm×h7.5cm(2〜3人用) 8800円 ③②×2段(4〜6人用) 16000円 内容 ・丹波黒豆甘酒煮 ・ごぼうの醤油麹田作り ・百合根と甘酒きんとん ・甘酒と赤ワインのたたきごぼう ・麹酢蓮 ・おからの松風焼き甘酒味噌 ・醤油麹のお煮染め ・野菜の昆布巻き醤油麹煮 ・紅白インゲン豆テリーヌ ・車麩の麹照り焼き ・こんにゃく酒粕焼き ・湯葉と金時人参の砧巻き ・紅白なます ・高野豆腐ハム ・かぼちゃの伊達巻 ・里芋の柚子煮 など・・・。 *材料の調達に寄って内容を変更する場合もございますのでご了承ください。 お一人様用のおせち料理はこの中から10〜12品ほど入る予定です。 2〜3人用、4〜6人用は16〜17品ほどの予定にしています。 お渡し 配達 31日(木)午前中 *配達お時間指定はできません 発送 31日(木)発送 クロネコヤマト便で1月1日指定で送りますが、状況で遅れる事もあるそうです。ご了承ください。 *発送はパックに個装して送らせて頂きます。クール便60サイズでのお届けになります。 賞味期限 冷蔵保存にて1月2日(土)まで ご一緒にお正月用お餅もお届けできます。 若狭のお米農家島光さん手作り無農薬天日干しのお餅です。 白もち 5個入り 600円 発芽玄米もち 4個入り 600円 麻炭入りもち 4個入り 600円 醤油もち 4個入り 600円 4種類(白もち・発芽玄米・麻炭・醤油)各1個ずつの4個入りパック 700円 去年、うちで重箱煮つめたおせち料理。 こんな感じです。イメージ写真 お問い合わせ、ご予約は honeyant02☆me.com ☆→@に変更して下さい。
by honeyant
| 2015-12-16 11:31
| パン・お菓子の販売
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||