人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 18日

今後の予定など

もうすでに11月も半ばを過ぎてるとか・・・(汗)

もう2015年も終わりかけてるとか・・・・!!!
本当に月日が経つのは早くて全く追いついていません。
ご案内もなかなか出来ずですみません。

このブログを初めてからもうすでに10年以上経とうとしていますがまだまだ慣れず。。。
そして、より簡単に発信出来るTwitterで発信するようにするようになって更にブログが疎かになって、更に最近はTwitterもちょっとのんびりになり始めていて自分自身で少し焦ってます(笑)

伝えたい事や、ご案内したい事はたくさんあるので、来年はブログ強化でしっかりとお伝え出来るようになると良いなー。と何となく思っています。

来週の日曜日11月22日10:00〜15:00
糀のお料理を…と思っていたのですが、ちょっと色々と無理があるかと思い、お食事系は出店なしです。

今回は
糀ぜんざい
糀チャイ
と、
お砂糖を使わない甘糀の焼き菓子を持っていきますねー。
たくさんのお店が出るのでとっても楽しみです◎

今から何食べよう〜♡とワクワクです。

今年のイベント出店はこのビーガングルメ祭りで最終です。
12月のルマルシェは19、20日に予定されていますが、今年はちょっと断念しました。
ケーキ等々で毎年バタバタなので、今年はあまり無理しないでおこうかと・・・。すみません。

ルマルシェ、私もたまには遊びに行こうかな?そんな余裕ないかな?

あとは、レッスンです。クリスマス、お節料理、白味噌作りなども予定していますー!

☆米粉で中華まんレッスン
 生地を米粉で作って、餡は高野豆腐をベースに麹調味料で味付けです。
 その他、糀チリソース、糀ドレッシングなど糀を使ってちょっとボリュームのある中華料理です。
【日時】11月24日(火)10:00〜13:00
【参加費】¥5500/お一人様 ¥3600/会員様(ご一緒割引)
【場所】HoneyAnt 京都市上京区鳳瑞町
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
【ご予約】下記メールでご連絡下さい。

☆豆と雑穀レッスン②「ささげ属豆と粟(あわ)」
小豆の仲間の豆を使ったお料理と雑穀は小粒で甘みのある「粟」を使ったお料理を作ります。
【日時】11月27日(金)11:00~14:00
【参加費】¥6000/お一人様 ¥4050/会員様(ご一緒割引)
【場所】HoneyAnt 京都市上京区鳳瑞町
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
【ご予約】下記メールでご連絡下さい。

☆Vegan Sweets②「マフィン3種類」
  シンプルなマフィンや雑穀入りのマフィン、クランブルのせなど3種類のマフィンを焼きます。
【日時】11月28日(土)11:00~14:00
【参加費】¥6500/お一人様 ¥4500/会員様(ご一緒割引)
【場所】HoneyAnt 京都市上京区鳳瑞町
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
【ご予約】下記メールでご連絡下さい。

☆白味噌作りW.S
  お正月にもまだ間にあう白味噌作りです。約1ヶ月に完成ですのでギリギリかなー?
  通常味噌や、自分好みのお味噌を作る事が出来るように作り方や配合の考え方などをお伝えします。
【日時】11月28日(土)14:30~16:30
【参加費】¥3500 (白味噌1.5キロお持ち帰り込み)
【場所】HoneyAnt 京都市上京区鳳瑞町
【持ち物】2L容量ぐらいの保存容器、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
【ご予約】下記メールでご連絡下さい。


☆日常で麹を活かすお料理教室
【日時】11月29日(日)10:30~12:30
【参加費】¥4000/お一人様 ¥3150/会員様(ご一緒割引)
【場所】HoneyAnt 京都市上京区鳳瑞町
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
【ご予約】下記メールでご連絡下さい。

甘酒、塩麹など麹調味料を使用して日常に活かせる麹尽くしのお料理です。
*この回はお料理する事が目的なので麹調味料の話しや麹の基本的な話しはございません。甘酒の作り方などは別のレッスン、もしくはW.Sで開催しております。お問い合わせください。

☆甘酒タルト
  甜菜糖、きび糖、メープルシロップなどの糖分を使用せず、甘酒の甘みでタルトを作ります。
  甘酒を使ったお菓子の注意点や扱い方などをお伝えします。
【日時】11月29日(日)13:00~16:00
【参加費】¥6500/お一人様 ¥4500/会員様(ご一緒割引)
【場所】HoneyAnt 京都市上京区鳳瑞町
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
【ご予約】下記メールでご連絡下さい。

とりあえず、11月分ですー。
来月はクリスマスやお正月にも活躍出来るメニューをご紹介出来ると良いな。と思っています。

上記レッスンはどなた様でもご参加いただけます。
ご興味のある方はぜひご参加ください!

ご予約、お問い合わせ
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。





by honeyant | 2015-11-18 16:33 | パン・お菓子の販売 | Comments(0)


<< 11月26日双子座満月便のご案内      蠍座新月便のご案内 >>