2014年 12月 27日
12月はバタバタと過ぎ去っていってなかなかブログも更新できていませんでしたが、(とはいっても、普段もそんなにマメに更新されてないから普通なのかもだけど・・・) 生徒さんが、習って下さった野菜のテリーヌを早速作って報告して下さったり、キッチン酵母で新しいパンに挑戦して下さったりのご報告を受けてとても嬉しく思ってました☆ 11月に始めた『アトリエパッチワーク麹部kojikoji』で開催させていただいた 麹の基礎1,2,3W.Sの後にも、沢山の方から、作ったよー・活用してるよーのお声を頂いてまたとっても嬉しい◎ せっかく伝えさせて頂いたので、日常で活躍してもらいたい!という事で、出来るだけシンプルに無理、ムダの無いお料理を伝えさせていただいたいと心がけてます。 お野菜のテリーヌ。 レッスンの時はサツマイモと白花豆で作らせてもらったのだけど、野菜のピューレ+寒天で固めるだけなのでどんなものにもお言うよう可能です。 そんなことで、 『トマト缶と春菊です。 玉ねぎと、あと白胡椒を効かせて。中にこの前マルシェで買ったドライトマトを忍ばせました。上にレモンの皮をトッピング。めっっちゃ美味しかった!』との事です。↓ あと、失敗した!との事でご報告を受けたけど、写真を見る限りでは美味しそうなフォカッチャ。 ご自身でレシピ検索して作られたそうですが、写真だけだと美味しそうなんだけどなー。 酵母の種類に寄って少しレシピを変更しないといけないので、キッチン酵母の1、2、3のレッスンが終了した後のレッスンではそんなお話もさせて頂きます! また、来年もよろしくお願いしますー!!
by honeyant
| 2014-12-27 17:09
| お料理教室報告
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||