人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 02日

10月6日〜9日のレッスンのご案内

いよいよ10月・・・早いですね〜。もう、何がなんだか(笑)
ちょっと面白そうな企画もまたまた出てきていてそれらも進めたいし、H.Pも作ってるんだけど全く進んでないし・・・。まぁ、ぼちぼちと・・・。

来週のお料理教室のご案内です。どなた様でもご参加いただけます。

ちなみに、10月5日(日)は左京ワンダーマーケット@下鴨神社糺ノ森です。
今年もVeganプレートと焼き菓子を持っていきます◎まだ全く手を付けてないので、出来るかどうかドキドキ。お野菜は佐伯さんのところで予約だけしました。「まだメニュー考えてないけど、野菜は沢山必要なので予約します。」とか佐伯さんと話ししてて意味不明(笑)でも、この時期のお野菜ってあんまりないんですよね〜・・・。
豆と雑穀中心メニューになると思います☆

お米もほんまもん市さんで先日滋賀県産無農薬の新米玄米を購入したので大丈夫。かな?
先日久しぶりに圧力鍋で炊いたら美味しかった。私の身体が今は圧力を求めているようです。いつもは重く感じるのに美味しかったな。冷えてるのかな?

本来であれば今日から色々準備予定なのに、今日はパソコンの前からまだ離れられず。
明日から備品の買い物行くとかおいおい・・・私(。-∀-。)

まぁ、そんな事でバタバタはしてますが、来週はお料理教室も沢山ありますのでぜひ!!

10月6日(月)16:00~19:00パエリヤと南欧お惣菜
玄米パエリヤ
人参のラペ
焼ニョッキ
ハーブソース
ひよこ豆のスープ
などの予定です。
フライパンでも出来る玄米パエリヤをメインに作ります。
【日時】10月6日(月)16:00~19:00
【参加費】 ¥5500/お一人様 * ¥3600/会員様

10月7日(火)10:00~13:00豆と雑穀⑧「落花生とキヌア」
ピーナッツ豆腐
ローストベジタブルキヌアサラダ
キヌアの青菜和え
ピーナッツバターの坦々風
大豆ミートのピーナッツバター和え
【日時】10月7日(火)10:00~13:00
【参加費】 ¥6000/お一人様 * ¥4050/会員様

10月7日(水)14:00〜17:00スパイス⑦「南アメリカ」
メキシカンライス
チリビーンズ
ジャガイモコロッケ
サルサソース
バジルソース
【日時】10月7日(火)10:00~13:00
【参加費】 ¥6000/お一人様 * ¥4050/会員様

10月8日(水)9:00~12:00Vegan⑦「麹を使う」
麹を使った調味料の事や醗酵食品のお話などとそれらを使ったお料理
はと麦甘酒スープ
豆の塩麹マリネ
切り乾し大根の醤油麹和え
味噌酒粕和え
三五八漬け車麩とサツマイモの煮物
【日時】10月8日(水)900~12:00
【参加費】 ¥6000/お一人様 * ¥4050/会員様

10月8日(水)13:00~16:00季節を感じるお料理教室
今回は二十四節気で言う寒露にあたります。生姜を中心にお話とお料理を作ります。
【日時】10月8日(水)12:00~16:00
【参加費】¥3000/お一人様 ¥2250/会員様

メニュー内容は変更する場合もありますのでご了承ください。
【持ち物】エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ(任意です)
【場所】上京区鳳瑞町 下長者町通り七本松西入ル 

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。







by honeyant | 2014-10-02 00:29 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< キッチン酵母レッスンおススメです。      10月8日牡羊座満月便 >>