Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 28日

チーズケーキのレッスン

昨年の11月後半にVesna!さんで開催した『Honey Ant一日カフェ』のときにチーズケーキを持って行っていたのですが、それをとても気に入って下さったと言う事で今回のレッスンになりました。
こちらはお持ち帰り用。
b0057979_23472246.jpg
焼きたてより、1日、2日経ったほうが美味しいので・・・。ということでいつもなら私がデモをしてそれを召し上がっていただきますが、今回は私が先に作っておいて冷やしたものを召し上がっていただきました。
とは言っても、作り方は「・・・」と思うほどに簡単。

魔法の機会(フードプロセッサー(笑))でガッーーーと。

しかし、これがまたお豆腐とは思えないしっとりと美味しい。
お豆腐のケーキをお豆腐と思わせないようにするコツをお伝えしています。

いつも、本当にお豆腐と思えない。と言われますが、このコツさえ知っておけば・・・フフフ
まぁ、こんなにもったいぶるのだから、たいしたコツではないと言う事なのですが、やはりなぜ?を突き詰めるとわかる事があるのです☆

b0057979_23511055.jpg
通常のチーズケーキを考えると本当に罪悪感ゼロのチーズケーキです。
あぁ幸せ☆

ぜひ、一緒に作りましょう〜☆
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい



[PR]

by honeyant | 2014-03-28 23:53 | お料理教室報告 | Comments(0)


<< スパイスレッスン①北インドカレ...      ご報告その・・・? >>