Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 09日

豆と雑穀のお料理教室

豆や雑穀は乾物なので保存できます。しかも、良質のタンパク源になるのでどんどんと日常に取り入れるとお料理も楽になるし、バリエーションも豊富になります。

煮るのが・・・、戻すのが・・・。と思いますが、煮るのは火にかけるだけだし、戻すのは水に漬けておくだけ。時間は確かにかかるけど、手間はかかりません。

家に乾物があるとお買い物に行けない時にも安心。さらに、少し多めに炊いておいて冷凍も出来ます。

豆も雑穀も沢山の種類があるのでその中でも戻さずに使えるレンズ豆と雑穀(ヒエや粟、きびなど)を使って豆や雑穀の種類や使い方などのお話しと一緒にレンズ豆の煮込みと雑穀コロッケを作ります。

『レンズ豆の煮込みと雑穀コロッケのお料理教室』
¥4500/お一人様
¥3000/会員様

お問い合わせは
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい
[PR]

by honeyant | 2013-01-09 15:46 | お料理教室受付 | Comments(0)


<< 白インゲン豆リンゴジュース餡と...      重ね煮お料理教室 >>