2012年 11月 08日
今月、ご参加いただけるお料理教室のご案内です。 11月20日(火)10時30分〜約2時間 『ベーグルサンドメニュー *プレーンベーグル *ハモス(ひよこ豆のペースト) *オートミールと野菜のスープ *サラダ ¥3000/会員様 ¥4500/お一人様 11月23日(金)11時〜約2時間30分 『季節のフルーツタルト』 ¥3000/会員様 ¥4500/お一人様 ベーグルサンドメニューでは ライ麦配合のHoneyAntオリジナルプレーンベーグルを粉計量から手ごねで作っていただき、茹でてから焼成します。ベーグルの作り方、パン生地の捏ね方を知っていただきます。 他のハモスとはちょっと違う・・・。とよく言われるひよこ豆のペースト、「ハモス」を作り焼きたてのプレーンベーグルにサンドして召し上がっていただけます。 あとは、オートミールを使った簡単スープとサラダです。 季節のフルーツタルトメニューでは タルト生地の作り方、アーモンドクリームの作り方をお伝えし、季節毎にご自身で楽しめるようにポイントなどもお伝えします。Honey Antでも毎月の季節のタルトで使用しているかなり人気の配合です。 焼きっぱなしのケーキなので作るのも簡単。そして、アレンジも自由自在。さらに、さらに・・・。甘さ控えめで美味しい〜〜のでオススメのメニューです。 4人までの少人数制でのんびり、まったりと教室をしております。 聞きたい事や、わからないことなどもみんなで一緒に楽しく知っていきましょう。 ベジタリアンって・・・?ヴィーガンって・・・?何がどう変化するの?卵もバターもなくてお菓子が作れるの?そんな方も大歓迎です。簡単、美味しいお菓子を焼きましょう〜☆ お問い合わせ・ご予約は honeyant02@me.com までお気軽にどうぞ。 皆様にお会いできるのを楽しみにしております。 ハモスベーグル 渋皮栗のタルト リンゴのタルト
by honeyant
| 2012-11-08 22:23
| お料理教室報告
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Comments(2)
先日、竹原ゆかりちゃんの添加物実験で息子と二人
お手伝いをさせていただきました、岩崎です。 シュトレンがとっても、美味しくもっと熟成させないといけないのに、二人で(お父さんには内緒で)あっという間に、 頂いてしまいました(^^) そこで、こちらを12月中旬ころに お歳暮にしたいと思っているのですが 大きいのを6個、大丈夫でしょうか。 あと、こちらの作り方を教えていただくことって できますか。 お料理教室など、いろいろと教えていただきたいのですが また、ご連絡いただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 すみれ工房 岩崎さと子
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honeyant at 2012-11-30 14:08
岩崎様
先日はありがとうございました。 シュトレンも気に入っていただけたようで、本当にありがとうございます。 シュトレン、発送する事も可能です。一度、honeyant02☆me.com(☆→@)までメールを頂きましたら、詳細をお伝えしますね。 ありがとうございます。 お料理教室のご案内もその時にさせていただきます。 |
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