2012年 10月 18日
ホールケーキはご注文をお受けした時や、イベント、新月の便などの時に作ります。 なのでそんなに毎日焼いているわけではないのですが、時々作らせていただいています。 今回の新月の便に入っていた *巨峰のタルト 長野県の巨峰をたっぷりと贅沢に入れたタルトです。この巨峰、素晴らしく美味しかった〜! 焼く前 焼いた後 *渋皮栗のタルト 今年の栗は京都の無農薬自然栽培の栗を使用。とっても贅沢に作りました。 美味しいです。 そして、久しぶりのお誕生日ケーキ 豆腐クリームでデコレーションケーキです。 15cmのケーキなんだけど、かなりずっしり。ボリュームがあるので通常のケーキの18cmぐらいのボリュームはあるんじゃないかな?? 6〜8名様のボリュームだと思ってます。 しかし・・・、しかし。豆腐クリームだし、あっさりとしていてついつい食べちゃいがち(笑) キケンキケン。 そろそろ、ガトーショコラの時期かなぁ〜?と思ってます。 私の大好きなガトーショコラ。これから寒くなってきたら、いいですね〜☆ またご紹介しますね。
by honeyant
| 2012-10-18 09:36
| パン・お菓子の販売
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||