2012年 10月 06日
夏が終わる前に〜〜!で急いで約束していたタイ料理のお料理教室をしました。 タイ料理を作る事は初めて&食べた事もそんなにない・・・。と言われていたのですが、実際に作って頂き、食べてもらうと、とても喜んで頂けて☆ でも、やっぱりちょっと辛かったかなぁ〜?刺激が!! *なすびとジューシー薄揚げのグリーンカレー *ピーマンとパプリカのバジル炒め *春雨サラダ *タイ風照り焼き でした。 *なすびとジューシー薄揚げのグリーンカレー は、グリーンカレーがやっぱり辛いのよ。でも、野菜がたっくさん入っているのと、ジューシーな薄揚げが時々優しく辛さを包んでくれます。おいしぃぃぃ〜☆ *ピーマンとパプリカのバジル炒め 高野豆腐を使ってピーマン、パプリカを炒め、醤油麹、豆味噌、甘酒、レモン、ホーリーバジルで味付け。濃厚でしゃくしゃくしてて美味しい。 *春雨サラダ 辛い&甘い&酸っぱいを作るとタイ風。辛いものに甘いトマトがいつも良い仕事してるな。と思うのです。なので外せない(笑)鶏肉やエビなどを入れたら、そのあたりが和らげてくれるのだけど、入れないのでトマトが辛さを和らげてくれます。 *タイ風照り焼き スイートチリソースと醤油を合わせて野菜とからめて焼きます。今回はちょっとシンプルに、ヘルシーにオーブンで焼きました。辛くて野菜の味わいがしっかりしてて美味しい!! また色々作りたい!と言って頂けたので嬉しい〜!!作る!つくる!! タイ料理大好き〜!!たまには色々楽しんで作りましょう〜☆
by honeyant
| 2012-10-06 21:43
| お料理教室報告
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||