Honey Ant

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2012年 10月 06日

日常のお料理教室

今回のメニューは

高野豆腐と野菜のトマト煮込み
*おからボール
*かぼちゃと雑穀のスープ
*レンズ豆のサラダ

でした。

*高野豆腐と野菜のトマト煮込み
は高野豆腐をボリュームある一品に仕上げた大満足なおかずです。しっかり食べたいときにざっと作れて簡単便利。乾物好きとしては、高野豆腐も大好きです☆
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*おからボール
おからとお豆腐をあわせてコロッケ状にします。油で揚げてもいいのだけど、今回のメニューはかなりがっつり系なのであっさりとオーブントースターで焼きました。
パン粉がサクッとしていてヤバい、何個でも食べれちゃいそうです(笑)しっかりお味噌味でそのまま食べれます。お弁当にもオススメ。
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*レンズ豆のサラダ
レンズ豆を煮て、一緒に合わせた簡単サラダ。粒マスタードの定番ドレッシング和えです。
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*かぼちゃと雑穀のスープ
このスープの前はかぼちゃと雑穀のペーストで、そのペーストを好みの堅さにのばすとスープだったり、コロッケに出来たり、パスタにからめたり、グラタンに出来たりととっても便利でとっても美味しいペーストなのです。雑穀は本当に美味しい&便利&簡単です。そしてヘルシー。どんどん日常に取り入れたい食材です。
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よくよく見たら、お腹いっぱいになりそうなものばかりだ・・・。
ボリューム満点のおかず達でした。

豆や雑穀ってなかなか日常に取り入れにくいのだけど、一度取り入れるととにかく便利。乾物と言う事で保存もできるし、必要な分だけ調理もできるし、そのものに味わいがあるのでよけいな味を付けなくても大満足なのです。オススメです☆
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by honeyant | 2012-10-06 21:02 | お料理教室報告 | Comments(0)


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