2011年 05月 08日
100%植物性でできたお菓子、Relishシリーズが人気です。常時置いているのは焼き菓子がほとんどで今はショーケースの中にスティックタルトがあるだけです。 これからは生ケーキもRelishシリーズを作ろう!ということで試作してます。植物性だからこんなもの・・・というのではなくて、「おっ!?これ美味しい!えっ!?植物性で出来てるの?ヘルシー」という展開を期待しつつ作ってます そして出来たのが先日ショーケースに並んだ ☆ガトーショコラと、 ☆チョコとラズベリーのタルト です。 今私はチョコレートが食べたいらしい・・・(笑) ガトーショコラも濃厚しっとりの食感でさらにはメープルシロップや甜菜糖などの糖分もなし。フルーツのみの甘味で作っています。でもしっかり美味しい。 タルトはナッツ入りのタルト生地にラズベリー入りのアーモンドクリーム、豆腐で作ったチョコクリームを乗せてココアをかけます。ラズベリーのプチプチ食感とあっさりだけど美味しいチョコクリームが絶妙です。 6月ごろからはヴィーガンケーキを常時・・・置けるようにしたいなぁ。と思ってます。 見つけたらぜひっ!! ちなみに、アースディ神戸出店時も豆腐クリームケーキは無理だろうけど人気の雑穀ケーキやガトーショコラなどを持っていく予定です。 ☆チョコとラズベリーのタルト
by honeyant
| 2011-05-08 16:29
|
Comments(4)
Commented
by
りんご
at 2011-05-22 23:15
x
久しぶりに24日(火)にランチにお友達連れて行かせてもらいます。
チョコとラズベリーのタルト、あるといいなぁ~♪
0
Commented
by
honeyant at 2011-05-23 23:03
>りんごさん
こんばんは、明日ですね。お待ちしております。 チョコとラズベリーのタルトのご希望なので、できればご賞味頂きたいけどランチ時間に間に合うかどうか・・・・・・・?がんばって早く作ります。けど間に合わないかもです。そのときは違うケーキを是非っ お待ちしておりますね。ありがとうございます。
Commented
by
りんご
at 2011-05-24 22:29
x
行くのが早すぎたようで・・・
残念でした。 パンやベーグルも、今日はたまたま置いていらっしゃらなかったようで、今日はタイミングが悪かった私たちです(>_<) またリベンジにいつかみんなで行かせてもらいますね☆ 今日は素敵なランチ、ありがとうございました! from:桜木保育園の近くの、りんご
Commented
by
honeyant at 2011-05-26 09:56
>りんごさん
こんにちは。このところバタバタしてしまって、色んなものが間に合わない~!!となってしまいました。すみません。反省・・・。 せっかく遠いところ来て下さったのに残念な思いをさせてしまって本当にごめんなさいね。次回お越しの際は「どれにしよう~?」と思いっきり悩んでいただけるよう商品を充実できるようがんばります。 遊びに来てくださったときにもしかして「りんごさん」?って思ったのですが、お友達とご一緒だったし、お声をかけてよいのかどうか悩んでしまって、かけれなかったのですが、やっぱりそうだったのですね~(^^) 嬉しいです。今回は本当にすみませんでした。次回こそっ!がんばります。 またぜひ遊びに来てくださいね。いつもありがとうございます。 |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||