2009年 09月 05日
いよいよこの時期がやってきましたよ☆栗*くり*クリ** のんびりしてたらすぐに美味しいクリがなくなっちゃうのでちゃっちゃと注文しました。 熊本から来週に届くとして・・・、すぐに『渋皮栗』を作ります。あ・・・、もしかしたら、もしかしたら・・・知恩寺の手作り市に間に合うかも~?です。 毎年人気の『抹茶と渋皮栗ベーグル』 抹茶のほろ苦さと栗の甘み、ホクホク感が美味しいです。あ~~秋だなぁ~ 間に合わなかったらごめんなさい。 この栗もかなりの期間限定で数量も限られているのでとってもレアです。毎年作ってるけど「?知らない」と言われちゃったり、ご存知の方からは今から声をかけていただいていたり・・・。 そして、もう少し先になりますが『紅玉りんご』。もかなり人気があります。 長野県から仕入れる無農薬の紅玉りんご。届いた段ボールをあけると幸せの香り。 毎年ケーキやパンに使いますが、ジャムにもします。この紅玉りんごジャムが美味しい~♪パンに塗る、ヨーグルトに入れる、お湯で割って飲む。美味しいです。お楽しみに☆ 9月の知恩寺手作り市は、またもや久しぶりに私が行きます cafe Honey Antも、もう3年目に入って!!(ハヤッ!)オープン当初からがんばってくれているスタッフが「任せろ!」(笑)と言ってくれたので(半ば強引に言ってもらったので)また、皆様にお会いできることができそうです♪嬉しい~☆朝の準備だけしてお店に帰っていたから今、出展されている方をあまり知らないのでイロイロ見て周りたいです そして、ココでお詫びですが・・・、 9月15日(火)の営業を17時で終了させていただきます。 勝手なことで申し訳ございません。夜の営業はお休みさせていただきます。 また知恩寺メニューは改めてお知らせしますね~♪秋バージョン♪ 先日カメラ持って帰るの忘れた!って言っていた「プロヴォローネチーズ」のとろける写真ですやっぱり美味しそう~☆美味しいです。来週にはご案内できるかも!?
by honeyant
| 2009-09-05 00:00
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||