Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2016年 11月 30日

11月のスケジュールです。

Honey Antのホームページが出来ました◎→H.P

11月の予定です。随時更新されます。また、この記事は11月中は一番上にUPできるようにしてます。
詳しくはリンクされている各記事を見ていただくか、お気軽にお問い合わせください。

1日(火)
2日(水)
3日(木)
4日(金)
5日(土)
6日(日)
7日(月)
8日(火)10:00~12:00お手当W.S「豆乳作りとお豆腐作り」
10日(木)
11日(金)10:00~13:00お料理教室(プライベート)
12日(土)
14日(月)牡牛座満月
15日(火)
16日(水)
18日(金)
19日(土)
20日(日)
21日(月)
22日(火)
23日(水)
24日(木)
25日(金)
26日(土)10:00~13:00キッチン酵母レッスン③
27日(日)
29日(火)射手座新月



プライベートレッスン以外は全て、どなた様でもご参加いただけます。
*会員様はメニュー以外のご希望もいつも通り受け付けております。是非お気軽にご相談下さいね。
時間は9時〜19時開始(21時頃まで)の間でご希望のお時間をおっしゃって下さい。

 

特別な機材や特別に広い場所ではなく、普通の台所で少人数で一緒にお料理します。
お家に帰ってもやってみよう!と思えるレッスンを心がけております。
個人ならではのご希望もお伺いできるかもしれませんのでお気軽にご相談下さいね。
基本的に玄米菜食、ヴィーガン食になります。卵、乳製品、お魚お肉など、一切使用しておりません。

上弦、下弦の月を目安に月の満ち欠け便のご案内と入荷情報、教室案内のメルマガを出しています。
ご希望の方はお気軽にご連絡くださいね。

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

[PR]

by honeyant | 2016-11-30 23:59 | 1ヶ月のスケジュール | Comments(0)
2016年 11月 30日

11月のお料理教室のご案内

11月のお料理教室のご案内です。(随時更新します)

調味料コース(2回/全6回)「醤油」
【日時】11月9日(水)10:00〜13:00
【参加費】6000円(非会員様) 4050円(会員様10%割引済み)
【内容】醤油の種類、選び方、作り方や、お料理における効果など
    *生姜ごはん
    *焦がし醤油のすまし汁
    *高野豆腐の含め煮
    *車麩の照り焼き
    *冬瓜と湯葉の煮物

リクエストお料理教室「調味料の基礎」
【日時】11月13日(日)10:00〜13:00
【参加費】¥5500/お一人様 ¥3600/会員様(ご一緒割引)
【内容】調味料の基本的なこと、お料理における効果など。丁寧に基本の調味料「さしすせそ」を使ってみる。
    *ちらし寿司
    *酢味噌和え
    *厚揚げの煮物
    *けんちん汁
    *キノコの酒蒸し

Vegan Sweetsコース(2回/全6回)「マフィン」
【日時】11月28日(金)11:00〜14:00
【参加費】6500円(非会員様) 4500円(会員様10%割引済み)
【内容】雑穀マフィン、クランブルマフィン、フルーツマフィン

リクエストお料理教室「Veganシュトレン」
【日時】11月30日(水)10:30〜13:30
【参加費】¥6000/お一人様 ¥4050/会員様(ご一緒割引)
【内容】天然酵母でシュトレンを焼きます。仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼成します。
****************************************
    
【持ち物】エプロン、筆記用具、任意でスリッパ
【ご予約】メールでご予約ください honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。
【場所】上京区七本松通下長者町通 詳しくは、メールでご案内します。

どなた様でもご参加いただけます。
ご希望の方はメールでご予約くださいね。
楽しみにお待ちしております。

[PR]

by honeyant | 2016-11-30 22:50 | お料理教室受付
2016年 11月 20日

射手座新月便のご案内

11月29日(火)は射手座新月です。
その前後・・・と思って調整しようと思ったのですが、シュトレン焼きと重なるので、本当に申し訳ないのですが、ちょっと遅めの
12月2日(金)発送、3日(土)着でご案内したいと思います。
いつもすみませんー。

今回はやっぱりチョコ。ということで、チョコをメインにメニューを考えました。
*ひまわりの種とカレンズ(野生種のレーズン)のパン
*炒り玄米のパン(小麦使用)
*ブラックココアクッキー
*チョコとアーモンドのビスコッティ
*Wチョコケーキ
*ガトーショコラ
*スパイスフルーツタルト
*葛粉のサクサククッキー(プレーンとチョコ)
*柿のスコーン
¥3000/1セット

12月2日(金)発送、3日(土)ちゃくになります。
直接取りにお越し下さる方は2日(金)、夕方ごろ準備が出来次第連絡させていただきます。

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。
他商品との同梱もできます。シュトレンも一緒に発送できますのでご利用くださいね。
H.P→http://honeyant02.shop-pro.jp




[PR]

by honeyant | 2016-11-20 22:08 | 月の満ち欠け便 | Comments(0)
2016年 11月 20日

射手座新月便のご案内

11月29日(火)は射手座新月です。
その前後・・・と思って調整しようと思ったのですが、シュトレン焼きと重なるので、本当に申し訳ないのですが、ちょっと遅めの
12月2日(金)発送、3日(土)着でご案内したいと思います。
いつもすみませんー。

今回はやっぱりチョコ。ということで、チョコをメインにメニューを考えました。
*ひまわりの種とカレンズ(野生種のレーズン)のパン
*炒り玄米のパン(小麦使用)
*ブラックココアクッキー
*チョコとアーモンドのビスコッティ
*Wチョコケーキ
*ガトーショコラ
*スパイスフルーツタルト
*葛粉のサクサククッキー(プレーンとチョコ)
*柿のスコーン
¥3000/1セット

12月2日(金)発送、3日(土)ちゃくになります。
直接取りにお越し下さる方は2日(金)、夕方ごろ準備が出来次第連絡させていただきます。

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。
他商品との同梱もできます。シュトレンも一緒に発送できますのでご利用くださいね。
H.P→http://honeyant02.shop-pro.jp




[PR]

by honeyant | 2016-11-20 22:07 | 月の満ち欠け便 | Comments(0)
2016年 11月 09日

2016年シュトレン

今年も、通常のシュトレンと、Veganのシュトレンの2種類を予定しています。
焼き始め、発送などは11月後半〜の予定です。
20日前後から焼き始め、漬け込みフルーツがなくなり次第終了になります。

今年は、いつもの倍量を仕込んでいるのでご案内できると思います。
Veganシュトレンは今年から玄米焼酎漬けフルーツにしました。お砂糖なしです。

【通常のシュトレン】
2003年から欠け継いでいるドライフルーツのアルコール漬け。しっかりとしたスパイスとアルコールの香り、数種類のフルーツから出るエキスがとても美味しいシュトレンです。2週間目〜が食べ頃で約1ヶ月常温で楽しめます。
ドイツでは11月後半からクリスマスに向けて食べられると言う伝統的なクリスマスの醗酵菓子です。

Honey Ant特製シュトレン大(約750g) 23×15×高さ8cm  ¥4500
Hoeny Ant特製シュトレン小(約360g) 18×12×高さ7cm  ¥2800
 *Veganシュトレンも同じ価格ですが、生地仕込みは同量ですが、焼け方が違うので重さが重くなり、形は小さくなります。

すべて手作りのため大きさ等若干異なる場合もございます。ご了承下さい。
また、お歳暮や年末、クリスマスのご挨拶等にもご利用いただけるようにラッピング、熨斗紙、箱にお入れする(+300円)もできます。
地方発送(京都から60サイズで対応します)も出来ます。お問い合わせください。

原材料(通常シュトレン)
国産小麦、ドライイースト、粗糖、天然塩、有精卵、フレッシュバター、有機アーモンド、有機くるみ、漬け込みフルーツ(ラム酒、ブランデー、粗糖、オーガニックレーズン、オーガニックカレンズ、オーガニックチェリー、オーガニック黒イチジク、オーガニック白イチジク、オーガニッククランベリー、オーガニックプルーン、リンゴ(自然栽培の紅玉リンゴと減農薬リンゴなど数種類)
粉糖、グラニュー糖

原材料(Veganシュトレン*自家製酵母使用、卵、乳製品、お砂糖不使用)
国産小麦、オーガニック全粒粉、国産ライ麦、天然塩、自家製キッチン酵母(旬の野菜とフルーツの酵母)、オーガニックカシューナッツパウダー、有機アーモンド、有機くるみ、オーガニックレーズン、オーガニックカレンズ、オーガニックチェリー、オーガニック黒イチジク、オーガニック白イチジク、オーガニッククランベリー、オーガニックプルーン、リンゴ(自然栽培の紅玉リンゴと減農薬リンゴ数種類)、無農薬無肥料天日干し米粉

お問い合わせ・ご予約は
オンラインショップ
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。



b0057979_17435290.jpg


[PR]

by honeyant | 2016-11-09 17:42 | パン・お菓子の販売 | Comments(0)
2016年 11月 09日

牡牛座満月便のお知らせ

11月に入ったらもう冬?というぐらい寒くなってきましたねー。
秋冬野菜も店頭に並ぶようになってきていよいよ・・・(嬉)
根菜好きなのでたまりません!!毎日、ウキウキです。

そして、出揃ってきたフルーツ類。
フルーツを生のままはあまり食べないのですが、お菓子になってるのは大好き!特に「りんご」のお菓子は無性に食べたくなります(笑)

今回は、美味しいりんごをドライにしたのもあるのでそれやらフレッシュのやらを組み合わせてメニューを考えてみました。
フードドライヤーを買ったので、今後、ドライものにはまりそうです(笑)

11月16日(水)牡牛座満月便
 ☆本当の満月は14日(月)です。今回は二日ほどずらさせてもらいます。すみませんー!!
*ドライりんごのパン
*根菜とくるみ味噌あんパン
*ライ麦クラッカーとメープルりんご
*黒豆入りおからスコーン
*りんごとサツマイモのタルト
*栗入りチョコバウンドケーキ
*チョコチップクッキー
*にんじんケーキ
*酒粕とラズベリーのマフィン
¥3000/1セット
11月15日(火)に作りますので11月16日(水)着になります。
直接取りにお越し下さる方は15日、焼き上がり次第連絡します。

お問い合わせ、ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。

皆様のご予約をお待ちしております。


[PR]

by honeyant | 2016-11-09 14:45 | 月の満ち欠け便 | Comments(0)