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カテゴリ:W.Sなど( 116 )


2016年 06月 27日

麹の基礎W.S@アトリエパッチワーク *7月開催*

麹の基礎W.S@アトリエパッチワーク
7月開催です!

全3回で少しずつお話しますのでゆっくり自分ペースで麹を取り入れて行ってくださいね。
皆様にお会いできることを楽しみにしております。

麹の基礎W.S① 12日(火)10:30〜12:00
麹ってなんだろう?お米のでんぷんを糖化して甘酒を作ろう。
をメインにお話しします。
あまり難しく考えず、日常に気軽に取り入れることができると良いな。と思っています。

コツを知ったらあとは実践できるように・・。できるだけ気軽に始めることができるようにお伝えしたいと思っています。

麹の基礎W.S② 19日(火)10:30〜12:00
お米以外のでんぷん質を糖化してみよう。
かぼちゃやさつまいもなどのでんぷん質のお野菜や、豆などを使って甘くします。
日常に取り入れる糖分のお話なども。

麹の基礎W.S③ 26日(火)10:30〜12:00
甘くない麹を日常に取り入れる。塩麹、醤油麹など日常で取り入れやすい麹調味料の作り方、使い方などをお伝えします。
シンプルに作れると日常のご飯を作ることも少し楽になるかもしれません。ね・・・。

麹のW.Sや、お料理教室にお越しくださった方からは、
・麹を使えば使うほど、どんどんシンプルになってお料理することが楽しくなりました。
・体調も良くなった気がして毎日欠かせません
・だいたい美味しく仕上がったり、日を置くことでさらに美味しくなるので良かったです。
・ご主人が気に入ってくださったので、お料理を作ってくれるようになりました(笑)
・他調味料をあまり使わなくなった。
など、いろいろなご感想をいただいてますー。
まとめると、シンプルで簡単に美味しくなったー。ということなんだと思います。

昔からある麹菌、日本人に合ってるんだろうなー、日本の風土に合ってるんだろうなー
難しいことはなくて、ちょっとコツがわかれば誰でもできることだし、きっと昔からあるものは難しいはずはない。っていつも思ってます。
「勉強する」とかいう感覚ではなくて、もっと自然に、日常に取り入れることができると良いな。と思っています。
皆様も是非遊びに来てくださいねー。

1回ご参加2500円
3回ご参加6000円です。

【場所】アトリエパッチワーク→H.P
     〒602-0822 京都市上京区河原町通今出川上る青龍町221-3​

アトリエパッチワークさんで色々と情報交換しましょう◎
ご予約、お問い合わせは
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。

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by honeyant | 2016-06-27 14:50 | W.Sなど | Comments(0)
2016年 03月 07日

縫い部nuinui第1弾「カディで自分だけの割烹着を作ろう」

アトリエパッチワーク 縫い部nuinui 第1弾

「カディで自分だけの割烹着を作ろう」
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*上はカディの布でインディゴ(インド藍)染め、手縫いの割烹着です。
枇杷の葉で染めるのとは別の色になります。

インドの手紡ぎ手織りの布「カディ」を使って草木染めをした後、自分だけの割烹着を手縫いします。みんなで集まっておしゃべりしたり、縫い縫いしたりで一つのものを作り上げていきましょう。麹部kojikojiの麹づくしお弁当付き。

*************************
不均一さが魅力的なざっくりとした生地、*カディを使って自分の好きな形の割烹着を作りましょう。

*カディ・・・カディ【khadi】とは、イギリスが植民地支配をしていた時代に生まれた、インドの手紡ぎの糸を手織りした布のこと。カディコットンとも呼ばれる。
イギリスの機械織り綿布に対する抵抗手段として、ガンディがインド各地を歩き手織り布によってインド人の自立を促したことで普及したと言われており、別名”The fabric of Freedom”とも呼ばれインドの人々に愛され親しまれている。
機械で紡がれた糸と異なり、手で紡がれた糸は不均衡なため「糸むら」により、風を通しやすく涼しい、また吸湿性、速乾性にも優れ、冬は暖かいという特徴がある。(ファッション用語辞典より)



基本形は前から着用の割烹着。これを自分の好みに合わせてアレンジすることができます。例えば、羽織る形にして春に重宝する「はおりもの」にも作ることができます。
ポケットの有、無。丈の長さ、裾や襟ぐりのデザインなども変更可能です。(お一人様の生地量は決まってますのでその範囲内になります)また、ステッチを入れたり、刺繍を楽しんだりもできます。

白生地のカディをまずは草木染め。今回の植物は無農薬無肥料(放ったらかし栽培)の枇杷の葉です。
枇杷の樹は薬効に恵まれていて葉・樹皮・種を薬用とし、古来より民間療法の妙薬として用いられています。

有効成分のアミグダリンはビタミンB17になり、腹痛・腰痛・リウマチ・内蔵の痛み一切に、火傷・皮膚病一切に、喘息・気管支炎・アレルギーなど、万病に効く魔法の木です。

枇杷の葉を煮出した後、染めていきます。自然染めなので濃度もいろいろだし、やってみないとどのような色合い、風合いになるかはわかりません。
以前、同じ枇杷の葉でシルクで染めのW.Sをしてもらった時はオレンジ系(アルミ媒染)と紫系(鉄媒染)の色合いが出ていましたが、この時は、7月ごろ実がなった後ぐらいの葉っぱだったので、今回は実がなる前の色はどんな色が出るのか楽しみです。

そのあと2回に分けてみんなで「nuinui」です。
初回は皆様のご要望に合わせてアトリエロザリーさんがデザインのご希望などを伺いながら、それぞれのパターンを作ってくれます。そして、生地をカットして手縫いしていきます。
今回は、ミシンではなくあえての「手縫い」。
コツコツとした作業で出来上がっていく楽しみを分かち合えたらな。と思っています。

2回目で仕上げです。
それぞれに出来上がる形がとても楽しみです。
基本形は同じでもそれぞれのアレンジによって違う雰囲気が出るのでは?と思っています。

各回ごとに麹部の麹づくしランチがつきます。
時には、鴨川でのnuinuiや、お弁当を持ってのピクニックができると良いなー。とも思っています。トンビに注意!ですが・・・。

そんなことで、今春から始まる縫い部nuinuiのスペシャル第1弾は「割烹着」になりました。

みんなで、楽しく作ってみましょう◎

【開催日時】全3回になります。
  第1回目(草木染め)2016年4月22日(金)10:00~、23日(土)10:00~*いずれかの日時をお選びください 。 ランチタイムを挟んで14:00ごろ終了予定です。
  第2回目(裁断+縫い)2016年5月13日(金)*10:00~
  第3回目(仕上げ)2016年5月27日(金)10:00~
*第2回目は好みのパターンを作ったり個人的な説明もあるので10:00~,
11:00~,12:00~の3回に分けてのご予約になります。お好みのお時間をお知らせください。
すべての回ともに麹づくし玄米菜食ランチ付きで14時ごろ終了予定となります。
【場所】アトリエパッチワーク
    京都市上京区河原町通今出川上る青龍町221-3
【参加費】9000円(ランチ代込み)/全3回分
【材料費】5000円(カディ布1着分、基本型紙デザイン変更あり)
【用具】手縫い針1本 待ち針10本 指ぬき 糸切りハサミ
    基本的にこちらで準備しております。ご自身のものをお使いになりたい場合はお持ちいただいても大丈夫ですが、
    針は上記の本数のみお持ちください。安全のため、最後に本数の確認をします。
【ご予約・お問い合わせ】予定定員数 6名様
     honeyant02☆me.com ☆→@に変更してください。

☆注意!!
今回の開催場所はHoney Antではなく、出町柳(河原町今出川上ル)のアトリエパッチワークになります。




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by honeyant | 2016-03-07 18:23 | W.Sなど | Comments(0)
2016年 01月 06日

麹の基礎W.S@アトリエパッチワーク

季節ごとに年4回開催させていただいている麹のW.S。出町柳のアトリエパッチワークさんで1月からまたスタートです。
1月の基礎は土曜日で全3回です。

麹の基礎W.S① 16日(土)10:30〜12:00
麹ってなんだろう?お米のでんぷんを糖化して甘酒を作ろう。
をメインにお話しします。
あまり難しく考えず、日常に気軽に取り入れることができると良いな。と思っています。

コツを知ったらあとは実践できるように・・。できるだけ気軽に始めることができるようにお伝えしたいと思っています。

麹の基礎W.S② 23日(土)10:30〜12:00
お米以外のでんぷん質を糖化してみよう。
かぼちゃやさつまいもなどのでんぷん質のお野菜や、豆などを使って甘くします。
日常に取り入れる糖分のお話なども。

麹の基礎W.S③ 30日(土)10:30〜12:00
甘くない麹を日常に取り入れる。塩麹、醤油麹など日常で取り入れやすい麹調味料の作り方、使い方などをお伝えします。
シンプルに作れると日常のご飯を作ることも少し楽になるかもしれません。ね・・・。

麹のW.Sや、お料理教室にお越しくださった方からは、
・麹を使えば使うほど、どんどんシンプルになってお料理することが楽しくなりました。
・体調も良くなった気がして毎日欠かせません
・だいたい美味しく仕上がったり、日を置くことでさらに美味しくなるので良かったです。
・ご主人が気に入ってくださったので、お料理を作ってくれるようになりました(笑)
・他調味料をあまり使わなくなった。
など、いろいろなご感想をいただいてますー。
まとめると、シンプルで簡単に美味しくなったー。ということなんだと思います。

昔からある麹菌、日本人に合ってるんだろうなー、日本の風土に合ってるんだろうなー
難しいことはなくて、ちょっとコツがわかれば誰でもできることだし、きっと昔からあるものは難しいはずはない。っていつも思ってます。
「勉強する」とかいう感覚ではなくて、もっと自然に、日常に取り入れることができると良いな。と思っています。
皆様も是非遊びに来てくださいねー。

1回ご参加2500円
3回ご参加6000円です。

アトリエパッチワークさんで色々と情報交換しましょう◎
ご予約、お問い合わせは
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ご予約はこちらから↓
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by honeyant | 2016-01-06 17:09 | W.Sなど | Comments(0)
2015年 12月 05日

お味噌作り、麹の基礎W.S@Honey Antのお知らせ

急ですが、12月11日(金)に麹の基礎W.Sを開催します。

麹って何?特徴や性質を知って日常に麹を活かす方法などをお伝えします。
年に4回開催させて頂いているアトリエパッチワークさんでの麹の基礎W.Sは、1回90分で、全3回のW.Sになり、じっくりとゆっくりとお伝えしていますが、今回はその内容をぎゅっと濃縮させた感じで1日で開催です。
パッチワークさんで毎週、集まる事でゆっくりとじっくりと学べる事と共に、情報交換もたくさん出来たり、復習出来たりするので楽しいです。でも、毎週は・・・、という方はこの1日で基本的なお話はさせて頂くので是非ご参加くださいね。

ちなみに、アトリエパッチワークさんの麹の基礎W.Sは1月16、23、30日10:30〜12:00開催予定です。

☆麹の基礎一日W.S☆
【内容】午前の部 麹って何?特徴や性質のお話と、塩糀、醤油麹など甘くない麹のつくりかた、使い方など
    午後の部 甘酒の作り方、お料理に活かす方法、栄養のお話など
    ランチ  麹尽くしの玄米菜食ランチを一緒に頂きます。
【日時】2015年12月11日(金)10:30〜14:30
【参加費】6000円/お一人様 麹尽くしランチ付き
【持ち物】筆記用具、スリッパ(畳ですが、足下冷えます。暖かくして下さい)
【場所】Honey Ant上京区鳳瑞町
【お問い合わせ・ご予約】honeyant02☆me.com  ☆→@に変更して下さい。

今までご参加くださった方のご感想は、やっぱり日常のお料理がとってもシンプルになった。美味しくなった。もう、手放せない・・・。などなどとお聞かせいただいてます。
塩糀、良いのはわかってるけどイマイチ使い方がわからない・・・。や、美味しい甘酒の作り方を知りたい。の方、ぜひご参加くださいね。
13日は麹尽くしのおせち料理のレッスンもありますよ◎

あと、麹繋がりで・・・。
☆お味噌作りW.S☆
お家で気軽にお味噌作り。お味噌って作ると本当に簡単。そして、とっても美味しい。
ぜひ、一緒にお味噌を作りましょう。
普通のお味噌を作りますが、白味噌の作り方や塩分、麹と大豆の配合のバランスなどもお伝えしますので、今度からはご自身で自分好みの「手前味噌」が作れるようになります。

【日時】2015年12月12日(土)12:00〜14:00
【参加費】3500円/お一人様 2キロお味噌お持ち帰り
【持ち物】3L容量の保存容器、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
     スリッパ(畳ですが、足下冷えます。暖かくして下さい)
【場所】Honey Ant上京区鳳瑞町
【お問い合わせ・ご予約】honeyant02☆me.com  ☆→@に変更して下さい。

皆様のご参加お待ちしております!



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by honeyant | 2015-12-05 15:11 | W.Sなど | Comments(0)
2015年 12月 05日

お味噌作り、麹の基礎W.S@Honey Antのお知らせ

急ですが、12月11日(金)に麹の基礎W.Sを開催します。

麹って何?特徴や性質を知って日常に麹を活かす方法などをお伝えします。
年に4回開催させて頂いているアトリエパッチワークさんでの麹の基礎W.Sは、1回90分で、全3回のW.Sになり、じっくりとゆっくりとお伝えしていますが、今回はその内容をぎゅっと濃縮させた感じで1日で開催です。
パッチワークさんで毎週、集まる事でゆっくりとじっくりと学べる事と共に、情報交換もたくさん出来たり、復習出来たりするので楽しいです。でも、毎週は・・・、という方はこの1日で基本的なお話はさせて頂くので是非ご参加くださいね。

ちなみに、アトリエパッチワークさんの麹の基礎W.Sは1月16、23、30日10:30〜12:00開催予定です。

☆麹の基礎一日W.S☆
【内容】午前の部 麹って何?特徴や性質のお話と、塩糀、醤油麹など甘くない麹のつくりかた、使い方など
    午後の部 甘酒の作り方、お料理に活かす方法、栄養のお話など
    ランチ  麹尽くしの玄米菜食ランチを一緒に頂きます。
【日時】2015年12月11日(金)10:30〜14:30
【参加費】6000円/お一人様 麹尽くしランチ付き
【持ち物】筆記用具、スリッパ(畳ですが、足下冷えます。暖かくして下さい)
【場所】Honey Ant上京区鳳瑞町
【お問い合わせ・ご予約】honeyant02☆me.com  ☆→@に変更して下さい。

今までご参加くださった方のご感想は、やっぱり日常のお料理がとってもシンプルになった。美味しくなった。もう、手放せない・・・。などなどとお聞かせいただいてます。
塩糀、良いのはわかってるけどイマイチ使い方がわからない・・・。や、美味しい甘酒の作り方を知りたい。の方、ぜひご参加くださいね。
13日は麹尽くしのおせち料理のレッスンもありますよ◎

あと、麹繋がりで・・・。
☆お味噌作りW.S☆
お家で気軽にお味噌作り。お味噌って作ると本当に簡単。そして、とっても美味しい。
ぜひ、一緒にお味噌を作りましょう。
普通のお味噌を作りますが、白味噌の作り方や塩分、麹と大豆の配合のバランスなどもお伝えしますので、今度からはご自身で自分好みの「手前味噌」が作れるようになります。

【日時】2015年12月12日(土)12:00〜14:00
【参加費】3500円/お一人様 2キロお味噌お持ち帰り
【持ち物】3L容量の保存容器、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
     スリッパ(畳ですが、足下冷えます。暖かくして下さい)
【場所】Honey Ant上京区鳳瑞町
【お問い合わせ・ご予約】honeyant02☆me.com  ☆→@に変更して下さい。

皆様のご参加お待ちしております!



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by honeyant | 2015-12-05 15:11 | W.Sなど | Comments(0)
2015年 10月 19日

お味噌作りW.S

今年の春に作ったお味噌がだんだん良い感じになってきました。
今年は、2種類作ったのですが、

黄大豆(京都産無農薬栽培・コイト)
自家製米麹
天然塩

と、
黒豆(北海道産自然栽培)
自家製米麹
天然塩

の2種類です。

9月に試食した時はもうちょっとかなー?という感じでしたが、約1ヶ月で相当美味しくなりました。
もうそろそろ販売も出来ると思いますー。実際、うちのお味噌はもう解禁してます(待ってられない(笑))

また、ご案内しますね。

今回は、自分でお味噌を作るW.Sのご案内です。
お味噌って本当に簡単に出来るので是非是非、お家で作ってもらいたいと思います。
だって・・・、簡単な上に本当に美味しくできます。

初めての時は一緒に作りたい。という事で、W.Sの希望を伺っていますのでご希望の方があればいつでもできます。ぜひ、ご連絡くださいね。
*ちなみに、11月の土、日曜日のどこかで開催したいと思っています。もし、この日なら行きたい!とかあればご連絡ください!

決まっているのは
10月23日(金)10:30〜12:30です。
他の日程でもご希望があればいつでも出来ます。

だいたいの流れと詳細です。
お味噌作りW.S (通常の米味噌or白味噌どちらか作ります。)
・お味噌作りの基本のお話
・配合のお話(次回から自分好みのお味噌を作る事が出来ます。白味噌も普通味噌も基本的な作り方は同じです)
・作り方、注意点、保存方法、アレンジ方法のお話
・お味噌を作る(通常味噌2キロか、白味噌1.5キロ作ります。ご希望を伺います。)

【参加費】3500円/お一人様(材料費込み)
【所要時間】約2時間
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、保存容器(米味噌2キロお持ち帰りの場合3L容量、白味噌1.5キロお持ち帰りの場合2L容量をお持ちください)
【素材】大豆は無農薬栽培(今の時期は滋賀県産無農薬です)
米麹は若狭の減農薬米で作った自家製米麹
塩はインドネシアの天然塩です。(変更になる場合もございます。気になる方はご連絡下さい)

そんな事で、11月の土、日に参加してみたい!の方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください!
その他、平日でも開催しますのでお気軽にお問い合わせくださいね◎

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

お待ちしております!




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by honeyant | 2015-10-19 15:53 | W.Sなど | Comments(0)
2015年 09月 18日

麹W.S@アトリエパッチワーク 第4弾のお知らせ

去年の秋から始まったアトリエパッチワークでの麹W.S。
四季ごとに・・・。で、10月の開催は「秋バージョン」です。

麹の基礎W.Sでは、麹って何?どんな役割があるの?特徴があるの??という基本的なお話と、甘酒や塩麹などの調味料などの実際の作り方などをお伝えします。

麹の特徴が分かれば後はアレンジできますので、ご自身でアレコレとチャレンジする事が出来るはず・・・です。また、麹調味料をオリジナルで作れたり、毎日のお料理に使いこなせるようになるのも麹の特徴を知っているのと知らないのでは違うので、ぜひ麹の基礎から受講して下さいね。
とっても深くて楽しいです。

麹の基礎①・②・③
10月6日(火)10:30~12:00
 麹の基礎①「麹って何?特徴を知る。 お米のでんぷんを糖化して甘酒を作ろう」
10月13日(火)10:30~12:00
 麹の基礎②「人間の身体に糖分って必要?でんぷんって何?糖分の役割 お米以外のでんぷんを糖化して甘酒を作ろう」
10月20日(火)10:30~12:00
 麹の基礎③「甘くない麹調味料の作り方と使い方 毎日の食事に麹を!」
¥2500/1回
¥6000/全3回
*1年を通して四季で開催予定です。3回セットをご希望の方は今月来れなくても次回にお越し頂いても大丈夫です。(3ヶ月ごと予定)
基礎は、お話中心です。お話と数種類の甘酒や調味料の試食付きです。

麹のアドバンスコース(実践編)は、季節のお料理とお菓子を作ります。
麹を使う時の特徴や注意点、こんな事できるよ。こんな効果があるよ。というお話と季節のお料理をします。ほとんどデモスタイルで実際にお料理しているところを見て頂き、最後に試食します。

10月17日(土)10:30~12:00
麹のアドバンス【お菓子*秋】
・さつま芋甘糀のスイートポテト
・白インゲン豆糀のフルーツ餡
・リンゴのスパイスケーキ

10月24日(土)10:30~12:00
糀のアドバンス【お料理*秋】
・糀調味料で作るビビンバ
 (糀コチジャン、糀漬けダレ、糀ナムルなど)
・水キムチ
・わかめスープ
¥3500/1回
¥6000/2回
*1年を通して四季で開催予定です。2回セットをご希望の方は今月来れなくても次回にお越し頂いても大丈夫です。(3ヶ月ごと予定)

【開催場所】
【ご予約・お問い合わせ】

RESERVA予約システムから予約する

メールでも受け付けています。
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

また、4月に開催した「エプロンパーティ」が秋バージョンで開催されます!!
可愛くて使いやすい割烹着タイプのエプロンや、ワンピースやスカート等々もあります。
これから寒くなると割烹着が手放せなくなりますよ・・・。実際に着てみると良く分かります(笑)
最終日には、前回ご好評頂いた麹尽くしのパーティも開催されます。
あれこれパーティメニューを麹尽くし、醗酵尽くしでお作りさせて頂きます。
ぜひ、遊びに来てくださいねー。
会期中は、糀焼き菓子も販売予定です。お気軽に遊びに来てください!
*エプロンパーティ*
10月8日(木)〜10月12日(月・祝)
12日17:00〜麹尽くしパーティ予定です。
また、詳細が決まりましたらご連絡しますね☆

皆様にお会い出来る事を楽しみにしております!





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by honeyant | 2015-09-18 11:38 | W.Sなど | Comments(0)
2015年 08月 31日

アロマテラピー教室『秋の養生』

引き続き・・・、
Hygge natura(ヒュッゲナチュラさん)によるアロマテラピー教室のご案内です。

四季に合わせたアロマのW.Sで、9月は「秋」をテーマに教えて下さいます。
秋になったら、夏場に焼けた肌の乾燥やその他諸々のトラブル、ご自身の心身のケアに役立てるような事を学べます。

午前中はアロマクラフトを作ります。
今回は『クレイパック作り』です。
クレイ(粘土)とハーブを使用したナチュラルなフェイシャルパックを作ります。「保湿」、「美白」など、なりたい肌別に材料を選んで自分だけのフェイシャルパックを作ります。

午後からはフェイシャルエステ「美顔マッサージ」です。
自宅で簡単に実践出来るエステのテクニックを学べます。お顔には毛細血管が集まっていて身体の中でもとてもデリケートな場所の一つ。コツが分かると効果も出て日々のお手入れも楽しく変化します。

毎回とても分かりやすく、そしてとても実践的なのでお越し頂いている方からも、教えてもらったマッサージを良くしてます。というご報告も頂いてます◎

マッサージって・・・、特に顔のマッサージって一番したい場所で一番デリケートな場所ですよね。
この機会に是非、マッサージのコツやアロマの事を学んで下さいー!

アロマって本当に奥が深いです。
そして、とても効果的。知ってるのと知らないのでは全然違う。知ってると重宝する事も沢山あります。私はいつも精油に助けられてます。

日程:2015年9月26日(土)   
1部10:30〜12:00/ランチ12:00〜/2部13:00〜14:30
定員:2名~より開催します/
予約制用意するもの:筆記用具、2部へ参加の方は動きやすい格好できてください。
会場:Honey Ant(京都市上京区鳳瑞町)
講師:富岡さちえ(HYGGEnaturaオーナーセラピスト
会費:1部&2部(ランチ付/教材費含む) 7,000円
※お得な割引価格!(通常8,000円のところ1,000円OFF!)
1部のみ(ランチ付/教材費含む)  4,500円
2部のみ(ランチ付/教材費含む)  4,500円
※リピーターの方はさらに500円OFF!


Hygge naturaさんH.P





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by honeyant | 2015-08-31 17:14 | W.Sなど | Comments(0)
2015年 08月 31日

ヘナ体験会のご報告とご案内

7月からHygge natura(ヒュッゲナチュラ)さんによるソジャットヘナの体験会を開催しています。

オイルヘッドマッサージから始まり、ヘナを塗って頂きます。その時にお家でも出来るようにポイントやコツなどを教えて下さいます。
ソジャットヘナは20分〜1時間ほどで綺麗な色になるので(*個人差はあります)約1時間ほどハーブティーなどを飲みながらゆっくりしてもらって洗い流します。
(*洗い流したり、髪を整えるのはご自身でお願いしています。)

白髪染めだともう一工程入るようですが、基本は上記の流れになります。

終わったあとは、ご希望の方はランチを召し上がって頂けます。

初めての方は施術とヘナの1袋がついて4600円ですが、リタッチの方で前回のヘナがまだ残っていればそれをお使い頂けるので施術料2500円のみでご参加いただけます。
*ヘナがなくなったら、ヘナの袋を購入して残ったらまたお持ち帰り…次回使用です。

ソジャットヘナの事を一度は説明を受けて効果的にご使用いただくため、ヘナだけの販売はしていませんがHoney Antにもリピーターさん用のヘナを置いています。
なので、一度受けて頂ければ次回からはご自身で続ける事もできます◎

こんな雰囲気です↓

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先日のランチは南インド風のツールダルカリー。タマリンドを入れて少し酸味を効かせました。豆カレーだけど、サラサラと食べやすく…と思ったら、かなり食べやすくて沢山食べました(笑)
と、ローストベジタブルズ、キュウリと赤玉ねぎのサラダ、デザートに豆乳ヨーグルトと甘酒、イチジクのコンポート入り。でした。

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次回は9月14日(月)です。1ヶ月に1回開催予定ですので体験してみたい方やリタッチしたい方は是非☆
それ以降の開催予定日は
10月14日(水)
11月2日(木)
です。いずれも時間指定をお願いしています。
10:00〜
10:30〜
11:00〜
11:30〜
の、毎回4名様限定です。
気になる方は是非ーー!!

体験された方のご感想は、
ボリュームが出た
ツヤが出た
違和感なく自然に綺麗に染まった
ハリが出た

などなど。
ツヤとボリュームは結構誰が見てもよくわかります。

ランチはだいたい12時〜13時で予約制です。(ランチ代1000円です)



お問い合わせは
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

そして、9月の秋の養生アロマW.Sもあります◎
9月26日(土)です。

次の記事にしますー(笑)







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by honeyant | 2015-08-31 16:57 | W.Sなど | Comments(0)
2015年 07月 16日

ソジャットヘナ体験会

先日、開催して頂いたヒュッゲナチュラさんによる
「ヘナ体験会」
私が体調不良の時でなかなか皆様とゆっくりとお話し出来なかったのですが、とても和やかな雰囲気で皆様、仕上がりに大満足の様子でした◎

今回初めてヘナをされた方が多かったようですが、すぐに効果を実感されていましたよ。髪の艶、コシが出て、色合いも自然な感じでとてもナチュラルだし、なんせ・・・、短時間で仕上がるのが良いですよねー。

そんな事で、次回のヘナ体験会の日程です。
7月30日(木)10:00〜
8月30日(日)10:00〜
30分ごとのご予約になりますので、ご希望のお時間をお伝えください。
詳細はこちらからどうぞ↓
先日のソジャットヘナ体験会の様子→
ご予約フォーム→

皆様のお越しをお待ちしております。そして、今度こそ、私は体調万全で臨みます!!



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by honeyant | 2015-07-16 18:14 | W.Sなど | Comments(0)