Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ

2017年 05月 31日 ( 3 )


2017年 05月 31日

5月のスケジュール

Honey Antのホームページが出来ました◎→H.P

5月の予定です。随時更新されます。また、この記事は5月中は一番上にUPできるようにしてます。
詳しくはリンクされている各記事を見ていただくか、お気軽にお問い合わせください。

「ーー」の部分は、予定ありなのでレッスンは受付できないのですが、その他のことは(販売など)できる場合もあるのでお問い合わせください。

1日(月)
2日(火)ーー
3日(水)ーー
6日(土)ーー
7日(日)ーー
8日(月)
9日(火)10:00~13:00キッチン酵母②レッスン
10日(水)ーー
11日(木)蠍座満月
     10:00~16:00【日日家仕事〜手縫いの会〜】
12日(金)
13日(土)13:00~15:00季節を感じるお料理教室
14日(日)10:00~13:00ガトーショコラレッスン
15日(月)10:00~13:00キッチン酵母③レッスン
16日(火)10:00~12:30お家でできるお手当て「野草エキス作り」(小島カイロプラクティックさん)
17日(水)
18日(木)
19日(金)
20日(土)ーー
21日(日)ーー
22日(月)
23日(火) 
24日(水)ーー
25日(木)ーー
26日(金)ふたご座新月
27日(土)10:00~16:00「うむ。」2017@選佛寺
28日(日)ーー
29日(月)12:00~16:00麹部kojikoji@アトリエパッチワーク
30日(火)15:00~18:00Veganクッキーレッスン
31日(水)


プライベートレッスン以外は全て、どなた様でもご参加いただけます。
*会員様はメニュー以外のご希望もいつも通り受け付けております。是非お気軽にご相談下さいね。
時間は9時〜19時開始(21時頃まで)の間でご希望のお時間をおっしゃって下さい。

 

特別な機材や特別に広い場所ではなく、普通の台所で少人数で一緒にお料理します。
お家に帰ってもやってみよう!と思えるレッスンを心がけております。
個人ならではのご希望もお伺いできるかもしれませんのでお気軽にご相談下さいね。
基本的に玄米菜食、ヴィーガン食になります。卵、乳製品、お魚お肉など、一切使用しておりません。

上弦、下弦の月を目安に月の満ち欠け便のご案内と入荷情報、教室案内のメルマガを出しています。
ご希望の方はお気軽にご連絡くださいね。

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

[PR]

by honeyant | 2017-05-31 23:59 | 1ヶ月のスケジュール | Comments(0)
2017年 05月 31日

射手座満月便のお知らせ

この数日、暑くなってきましたねー。
うちは京都の長屋なので作り的にまだ涼しい方だとは思いますが、それでもオーブンが稼働すると・・・。

そんなことで、予定通り、この射手座の満月便で一度お休みに入らせていただきます。
次は10月かなー??とか思ってます。
また、ご案内しますね。

ちなみに、粉類、穀物類の販売も夏場は在庫を持たないようにしているのでご入用の方はお早めにお願いします。

射手座満月便のメニュー(着日は8日ですが、本当の満月は9日です。)
*玉ねぎのパン
*フルーツライ麦のパン
*2色フルーツ羊羹
*レモンジンジャーケーキ
*黒糖とカカオニブのスコーン
*パッションフルーツクッキー
*ブルーベリーマフィン
*米粉のアーモンドクッキー
*パイナップルタルト
¥3240(税込)/1セット ¥3000/会員様

☆今年から全ての商品に関して消費税をいただくことになりました。ご理解よろしくお願いします。
会員様は消費税サービスです。

6月7日発送、8日着でお送りします。
*本当の満月は9日です。1日早めのお届けになります。ご注意ください。

直接取りにお越し下さる方は7日の夕方ごろ焼き上がり次第ご連絡します。
発送はクール便で送らせていただきます。
時間指定もできます。


honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。

オンラインショップはこちらです。
同梱も出来ます。

[PR]

by honeyant | 2017-05-31 19:59 | 月の満ち欠け便 | Comments(0)
2017年 05月 31日

お惣菜

この日のお惣菜は
・・・・、
メニューの写真を撮り忘れました(汗)

ファラフェルを作りました◎
b0057979_14295675.jpg

いきなり暑くなってきて少しバテ気味なので今年も
「水キムチ」
スタートです!(笑)
食事の前にちょっと飲むとスーッとして食欲がわくような気がします。スイカを入れたら美味しいのでスイカが早く大きくなってくれると良いのになーとか思いつつ・・・。
今は、まだまだ苗の状態です。


京野菜の佐伯さんの店頭には初夏の豆類(そら豆、スナックえんどう豆、絹さやなど)と一緒にキュウリも並び始めました。
もうすぐ、茄子、甘長唐辛子と続くそうです。
あー・・・。楽しみ。いよいよ夏に向けて。ですね。

6月11日(日)こだわりマルシェで、ぬか漬けや水キムチの夏の発酵食品のお話をさせてもらうことになりました。13:30〜14:30です。
*出店は無しです。
ぬか床はお話だけになりますが、水キムチはデモンストレーションします。今回は、すっきりと米粉で作る予定ですー。お時間ある方は是非!
b0057979_14361717.jpg



[PR]

by honeyant | 2017-05-31 14:39 | お弁当とお惣菜 | Comments(0)