Honey Ant

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2017年 03月 31日 ( 2 )


2017年 03月 31日

3月のスケジュールです。

Honey Antのホームページが出来ました◎→H.P

3月の予定です。随時更新されます。また、この記事は3月中は一番上にUPできるようにしてます。
詳しくはリンクされている各記事を見ていただくか、お気軽にお問い合わせください。

1日(水)
2日(木)
3日(金)
4日(土)
5日(日)10:00~15:00こだわりマルシェ@京都府庁
6日(月)
7日(火)10:00~13:00調味料レッスン②「醤油」
8日(水)
9日(木)10:00~16:00日日家仕事〜手縫いの会〜
10日(金)
11日(土)
12日(日)乙女座満月
13日(月)10:00~12:00日日家仕事〜仕込みの会〜「味噌作り」
14日(火)
15日(水)
16日(木)10:00~ソジャットヘナ体験会(ヒュッゲナチュラさん)
17日(金)
18日(土)10:00~13:00Vegan Sweets⑤「ガトーショコラ」
19日(日)休み
20日(月)休み
21日(火)10:00~12:30お家でできるお手当て「足半草履作り」(小島カイロプラクティックさん)
22日(水)
23日(木)
24日(金)
25日(土)休み
26日(日)休み
27日(月)
28日(火)牡羊座新月
     10:00~17:00麹部kojikoji@アトリエパッチワーク
29日(水)10:30~13:30リクエストレッスン「太巻き寿司」
30日(木)
31日(金)

プライベートレッスン以外は全て、どなた様でもご参加いただけます。
*会員様はメニュー以外のご希望もいつも通り受け付けております。是非お気軽にご相談下さいね。
時間は9時〜19時開始(21時頃まで)の間でご希望のお時間をおっしゃって下さい。

 

特別な機材や特別に広い場所ではなく、普通の台所で少人数で一緒にお料理します。
お家に帰ってもやってみよう!と思えるレッスンを心がけております。
個人ならではのご希望もお伺いできるかもしれませんのでお気軽にご相談下さいね。
基本的に玄米菜食、ヴィーガン食になります。卵、乳製品、お魚お肉など、一切使用しておりません。

上弦、下弦の月を目安に月の満ち欠け便のご案内と入荷情報、教室案内のメルマガを出しています。
ご希望の方はお気軽にご連絡くださいね。

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

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by honeyant | 2017-03-31 23:59 | 1ヶ月のスケジュール | Comments(0)
2017年 03月 31日

麹部つきいちカフェ3月のご報告

3月の麹部も無事に楽しく終了しました。

今回のテーマは「甘糀キムチ」。
米麹甘酒をベースにキムチを作りました。

キムチに入れるものをあれこれ分析してみて、家にあるものをどんどん入れて自分の家のキムチに仕上げよう!という試みです。

とにかく、簡単&シンプル&絶品美味しい。

麹ってほんと、面白い。

コチジャンも甘酒でつくたのでそれもお伝えしました。
これもまた、とびきり美味しい。

今回から、アンケートにご協力いただいて、今後の内容を練っていこうという試みをしました。

簡単で美味しい!とおっしゃってくださって「早速おうちでやってみます!」
とお答えいただけました。
わーい!!「お家でやってみる。」これが一番伝えたいこと。嬉しいです。

菌、発酵物にも関心が高いのでそのあたりもまた一緒に部活動できるように考えますねー。

来月は、4月25日(火)*毎月第4火曜日です
10:00〜、14:00〜
「よもぎ味噌」を作る予定ですー。

今回のランチは韓国料理。
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わかめスープやビビンパなど。
これらもあっという間に作れるのでこんなのもまたやってみたい。

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前日の下準備。白菜干し。そして、キムチ漬け。

コチジャンとヤンミョム
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来月、もしうまく揃ったら春の野草のお料理とかも良いなーとかも思ったり。
たけのことかもあるかな?あるよな・・・。
そんなランチを考えています。

また、近くなって詳細が決まったらご連絡しますね。


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by honeyant | 2017-03-31 13:45 | 麹部 koji koji @パッチワーク | Comments(0)