Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 07日

水瓶座新月便のご案内

今年の冬は本当に寒いですね。
花背はあまりないぐらい気温が低下しているそうですが、雪は今年は少ないとおっしゃってました。

水道などが凍ってしまったりで、起きたらまず水道を確認です(苦笑)

幸い、うちの家は中の水道は凍らずなので日常は問題なく過ごせています。あと、雪が降らない快晴なので外は極寒ですが、家の中は日差しが入ってポカポカです。本当にありがたいです。

水瓶座新月便のご案内です。
今年は微妙な感じで14日のバレンタインの後になってしまうのだけど、でも、関係なく寒い時にはチョコ!ということで、チョコづくしです。

水瓶座新月便のメニュー
・いちじくとチョコのパン
・チョコ&チョコベーグル
・金柑とチョコのタルト
・チョコのマドレーヌ
・黒豆と小豆のチョコバウンドケーキ
・チョコの米粉サブレ
・アーモンドのチュイール
・チョコとラズベリーのクラフティ
・デーツとカカオニブのスコーン
¥3000/1セット
2月15日発送、16日着でお送りします。
全てVeganでお作りしています。
卵、乳製品、蜂蜜、白砂糖など不使用で、できる限りオーガニックのもの、環境負荷の少ないものを選んで手作りしています。

ヤマト運輸より、ゆうパックに変更になりました。
集荷の都合により、
今までは当日パンを焼いて発送→これからは前日パンを焼いて発送
になります。
焼いてからお届けまで2日かかることをご了承ください。
これからは冬季に入るのでよっぽどでない限りは通常便で大丈夫だと思いますが、もしチルド便をご希望の方にはチルド便(冷蔵)でお届けすることも可能です。(+200円)
その旨、必ずお伝えください。

ようやくオンラインショップを稼働させました。まだ商品が並んでいないものもありますが、ぜひご利用ください。
ご注文は、ショップからでもメールでもどちらでも大丈夫です。
新しくボディクレイの粘土商品や豆キットなども同梱できます◎

「残り福」として内容は選べないけどちょっとサービスでお送りさせていただけるセットを考えました。
セットまでは要らない。という方にも、
1500円で1800〜2000円分ぐらいのパンや焼き菓子をお送りします。
基本的に、月の満ち欠け便のセットの内容を送らせていただきますが、内容は選べませんのでご了承ください。

残り福セット→1500円
+送料です。
*京都市内は540円、近畿は560円です。
他地域の方はお問い合わせください。

月の満ち欠け定期便を始めました。
振り込むのが手間。申し込みを忘れる。ということを伺っていたので、毎回のご注文も不要ですし、振込もなんども行かなくても良いということで、さらに、「定期便」をご注文の方には毎回少しずつプラスα(パン、お菓子)をおつけします

3回セット 3000円+送料×3回分→9000円+送料(e.x京都市内540円×3回=1620円)=10620円
5回セット ・・・=17700円
10回セット ・・・=35400円
*京都の場合の計算です。

基本的には連絡がなければ毎回送らせてもらうことになり、もし、不要な場合はキャンセルの連絡をいただく。という感じです。
3回セットの場合だと、毎回1,2個
5回セットだと2,3個
10回セットだと3,4個
の商品をプレゼントします。

毎回、ご注文くださっている方には結構お得な感じだし、私も定期便にしてもらえると嬉しいし、お菓子たちも残らず皆様のもとに旅立っていくと嬉しい。かな??とか思ってみました。

基本的には月の満ち欠けに合わせるので毎月だいたい2回ほど。
夏の間はお休みをさせてもらったりもしていたのだけど、今後はお休みないようにもできるかもだし・・・。とか思って、1年間有効で1年以内にはご注文いただけたらな。と思います。

お問い合わせ・ご注文は
info☆honeyant.jp
☆→@に変更してください。

*[honeyant.jp]のドメインを取得したのでメールアドレスも変更になりますが、
以前のme.comでも大丈夫です。


*********************************
前回の満月便です。
だいたい、こんな感じでお届けです。
b0057979_11364226.jpeg
・リュスティック・ショコラ 全粒粉とチョコのパン
b0057979_11365840.jpeg
メランジェ(くるみとレーズンのパン)
普段焼いているパンは基本的に「玄米と季節のお野菜とフルーツ」の酵母になります。
*季節によって酵母の味わいや風味が少し変わったりもします。
b0057979_11370476.jpeg
生チョコタルト
お豆腐チョコのタルトです。上はココナッツオイルチョコ&カカオニブ
b0057979_11371069.jpg
キャロットケーキとカシューナッツクリーム
b0057979_11380067.jpg
甘糀のレーズンサンドクッキー
お砂糖を使わず、甘糀(=甘酒)の甘みで作っています。
b0057979_11380505.jpg
ほうじ茶サブレ
写真は青っぽくて海藻みたい・・・(笑)
でも、香ばしいほうじ茶のサブレです。
海藻クッキーも美味しいのでまた今度作りますねー。
b0057979_11381054.jpg
青大豆クッキー 青大豆を炒り大豆にしてクッキーにしています。
定番のクッキーで、シンプルだけど香ばしくてやめれない感じです。
b0057979_11381562.jpg
甘糀スコーン 甘みは甘糀(=甘酒)のみのスコーン。
こちらもシンプルながら、深い味わいで美味しいです。
b0057979_11382363.jpg
かぼちゃのバウンドケーキ
しっとりの生地にレーズンがアクセントになってます。
b0057979_11382882.jpg

いつもの、「極寒ネタ」(笑)
夜に台所に水を張っておいておいたグラスの水が凍る。。。

b0057979_11360727.jpg
b0057979_11360157.jpg


[PR]

by honeyant | 2018-02-07 11:35 | 月の満ち欠け便 | Comments(0)


<< 2月の予定      大根の麹漬けW.S@MOTTA... >>