2017年 03月 07日

3月の麹部kojikojiつきいちカフェ

3月の部活動のテーマは「甘糀キムチ」

米麹で糖化させた甘酒をベースにあれこれ入れてキムチの素 ヤムミョム を作ります。
旨味になるアミエビの塩辛がなくとも・・・、魚醤がなくとも・・・、砂糖がなくとも・・・。
甘麹が旨味を出してくれるのと同時に、辛さをまろやかにしてくれるのでとってもシンプルに美味しく作ることができます。
大量に作らなくても必要ぶんだけ作ることもできるし、日常のキムチ作りにはもってこいです。
ぜひ、一緒に自分好みのキムチを作りましょう。

【日時】2017/3/28(火) 10:00~17:00
【場所】アトリエパッチワーク 〒602-0822 京都市上京区河原町通今出川上る青龍町221-3​

***タイムスケジュール***
 *W.Sだけでも、ランチだけでも、カフェだけでも、テイクアウトだけでもご利用いただけます。
  是非遊びにお越しくださいね。

【W.S】 10:00~11:00(午前の部) / 14:00~15:00(午後の部)
  参加費¥1500
  ・甘糀キムチを作ろう。
   甘酒をベースにキムチの素を作ります。 
   旬のお野菜をつけてお持ち帰りです。
【ランチ】12:00~14:00
  韓国風ランチ 1000円
   ・玄米ビビンパ
   ・自家製キムチ
   ・わかめスープ
   ・韓国海苔のサラダ 
【カフェ】14:00~17:00
    甘糀フルーツタルト
    など
【テイクアウトなど】10:00~17:00
  甘糀焼き菓子など

中華料理や韓国料理って、麹を使ったお料理によく合うと思っています。甘辛いの甘いを麹に任せれば体にも負担が少なく、そして絡みがとてもまろやかになる。
そんなこともお伝えしたいなって思っています。唐辛子と麹はよく合う!

アトリエパッチワークのH.P

W.Sなどのご予約、お問い合わせなどは
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。

皆様とお会いできることを楽しみにお待ちしております!




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by honeyant | 2017-03-07 12:24 | 麹部 koji koji @パッチワーク | Comments(0)


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