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2017年 01月 27日

日日家仕事〜仕込みの会〜

日日家仕事(にちにちいえしごと) 仕込みの会は、2月はやはりお味噌を仕込むことにしました。
通常の黄大豆、米麹、塩で作る通常味噌のほか、それ以外にも作ってみたい。とのことで
今回は黒豆味噌と麦味噌を作ってみます。(両方作っても良いし、片方でも大丈夫です)

日日家仕事〜仕込みの会〜
 「お味噌を仕込む」
・お味噌作りの基本のお話
・配合のお話
・作り方、注意点、保存方法、アレンジ方法のお話
・お味噌を作る
 *通常米味噌(2キロ)
 *黒豆米味噌(1キロ)
 *麦味噌(1キロ)
【日時】2月13日(月)10:00~12:00
2月22日(水)10:00~12:00
  *日時のご希望がございましたらお問い合わせください。
【参加費】3500円/お一人様(材料費込み・いずれか1種類の金額になります。1種類以上作られる場合はプラス2000円/1種類です。)
【所要時間】約2時間
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、保存容器(味噌2キロお持ち帰りの場合3L容量、1.0キロお持ち帰りの場合2L容量をお持ちください)
【素材】大豆、黒豆は滋賀県産減農薬(種子段階で2回除草剤のみ使用)
    米麹は若狭の減農薬米で作った自家製米麹
    麦麹は熊本県産自然栽培の大麦使用麹
    塩はオーストラリアの天日海塩(変更になる場合もございます。気になる方はご連絡下さい)

*プラスで仕込む場合の材料費は別途必要となりますので、ご希望の方はお問い合わせください。

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

お待ちしております!

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by honeyant | 2017-01-27 21:24 | 日々家仕事(にちにちいえしごと) | Comments(0)


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