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2015年 06月 19日

麹のW.Sアドバンス(実践編)メニュー

アトリエパッチワークさんで年に4回、四季に合わせた麹のW.Sを開催させて頂いています。
来月の7月は夏メニュー。
*ちなみに、基礎編は毎回同じ内容ですー。基礎を受けてから実践編を受けて頂けるとより分かりやすいと思います。

より日常に麹を調味料として、甘味料として使っていけるようにとってもシンプルだけど、こんな風に使えるなーというお料理やお菓子をご紹介しています。

夏のひんやりスイーツが良いな。と思ったので
麹W.Sアドバンス
お菓子のメニューは
 *甘酒アイスヌガー
 *レモンパイ
ちょっと、手順が多いので今回はこの二種類です。

お料理は色々考えたけど、やっぱりタイ料理やんね。
という事で、お砂糖使わないタイ料理です◎
お料理のメニューは
 *ガパオ(バジル炒め)
 *生春巻き スイートチリソース
 *タイ風ココナッツミルクスープ
にしました。

麹W.Sアドバンス(実践編)
【日時】お菓子 7月7日(火)10:30~12:00
    お料理 7月14日(火)10:30~12:00
【参加費】3500円 *2回セットで6000円になります。
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具など。
      *基本的にはデモスタイルですが、少しお手伝いをしてもらうかも
       しれません。
【場所】アトリエパッチワーク
    〒602-0822 京都市上京区河原町通今出川上る青龍町221-3​
【ご予約・お問い合わせ】
予約サイトです→
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

皆様のご参加をお待ちしております!




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by honeyant | 2015-06-19 10:36 | W.Sなど | Comments(0)


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