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2015年 01月 08日

麹W.S@アトリエパッチワーク アドバンスコース(実践編)のお知らせ

麹をより日常に使えるようにお料理やお菓子を実際に作ってみるW.Sです。

麹の基礎1、2、3のW.Sで、麹とは何か?や、甘酒の作り方、麹調味料の作り方をお伝えしているので、この実践編では、実際にどうやってお料理に活用していくのか?などをお伝えします。
なので、甘酒の作り方などはしませんのでご了承ください。基礎にご参加いただいていなくても参加して頂く事は可能です。ご自身で甘酒や塩麹は作ってるけど、(もしくは購入してるけど)どうやって使おうかな?と言う方も是非ご参加くださいね。

お菓子と、お料理の2回で考えています。季節ごとにメニューを変えてお伝えできると良いな。と思っています。
今回の内容です。

麹W.Sアドバンスコース(実践編)
お菓子
【内容】お砂糖を使わないで甘酒で甘みを出すVeganお菓子作り。
通常レシピから甘酒の代替の考え方や注意点などをお伝えします。
    予定のメニュー
     *小豆甘酒ようかん
     *季節のフルーツマリネ
     *きな粉のマフィン
【日時】2015/1/27(火曜日) 
    午前の部 10:00〜12:00
    午後の部 18:00〜20:00
【持ち物】エプロン、ハンドタオルなど(基本的にはデモスタイルになりますが、少しお手伝いしてもらう事もあります)
【参加費】3500円/1回  アドバンスコース2回セットで6000円になります。
【場所】アトリエパッチワーク

     〒602-0822 京都市上京区河原町通今出川上る青龍町221-3


お料理
【内容】麹調味料を使って作る季節のシンプルなお料理。
    麹調味料をどうやって使うのか?や考え方やポイントをお伝えしてより日常に活用出来るように。
    予定メニュー
     *大根と車麩の甘辛煮
     *白菜とカブの豆乳スープ
     *こんにゃく田楽 柚子味噌、甘辛味噌
     *切り乾し大根の酢の物
【日時】2015/2/3(火曜日) 
    午前の部 10:00〜12:00
    午後の部 18:00〜20:00
【持ち物】エプロン、ハンドタオルなど(基本的にはデモスタイルになりますが、少しお手伝いしてもらう事もあります)
【参加費】3500円/1回  アドバンスコース2回セットで6000円になります。
【場所】アトリエパッチワーク

     〒602-0822 京都市上京区河原町通今出川上る青龍町221-3


実際に作ってみると本当にあっという間に美味しいお料理が出来ます。
ぜひ、一緒に作りましょう。

この日程の日は途中の12〜18時までカフェタイムになります。
麹尽くしのランチや糖分を使わないVeganお菓子を持っていきます。
小豆甘酒でぜんざいなども出来るかな?

W.Sは無理だけど・・・。の方もぜひお立ち寄りくださいね◎

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。





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by honeyant | 2015-01-08 21:54 | W.Sなど | Comments(0)


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