人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2014年 12月 01日

2014 Veganクリスマスケーキの販売

もう12月ですが、とっても遅くなって本当に申し訳ございません・・・。
クリスマスケーキのご案内です。
*クリスマス時期限定のシュトレンのご予約は受付終了させて頂きました。沢山のご注文ありがとうございます。

今年も定番、お豆腐クリームのケーキ。市販の豆乳クリームではなく、豆腐で作ったクリームなので結構ずっしりとたっぷり目です。12cmでも大人4、5人は十分楽しめます。通常のケーキ15cmぐらいとお考えください。

☆いちごの豆腐クリームケーキ  15cm¥4500 12cm ¥3500
定番のイチゴのケーキ。自家製豆腐クリームが濃厚で甘酸っぱいイチゴとの相性が良いです。
オーガニックチョコバージョンもできます(+500)
今年は米粉スポンジもご用意できます。グルテンフリーでお作りします。(金額は同じです)
2014 Veganクリスマスケーキの販売_b0057979_12001991.jpg
原材料
国産小麦、オーガニック全粒粉、アルミニウム不使用ベーキングパウダー、天然塩、国産米油、オーガニックシュガー、
国産木綿豆腐、オーガニックメープルシロップ、オーガニックバニラエクストラクト、減農薬いちご

☆クリスマス特製お豆のモンブラン(米粉スポンジ・グルテンフリー) 12cm 4200円
レーズンで炊いた小豆、リンゴと一緒に炊いた白花豆をなめらかなペースト状にしてモンブランのように絞ります。
土台のスポンジは豆に合うように米粉でスポンジを作り、クリームの甘みは豆とフルーツの甘み、甘酒の甘みのみで作ります。
ちょっと和風だけど、ジューシーで懐かしい仕上がりです。
*こちらは12cmのみの販売となります。

原材料
国産無農薬米粉、有機豆乳、自家製甘酒、国産木綿豆腐、無農薬無肥料小豆、無農薬白花豆、オーガニックレーズン、減農薬リンゴ、天然塩、

*写真はイメージ写真です。全て手作りでお作りいたしますので変更する場合もございます。ご了承下さい。
*上記のケーキは発送できませんのでご了承下さい。
*全てご予約制となります。
*12月23,24日の受け渡しは出来ませんのでご了承下さい。それ以外は基本的には受け付けております。
 (ヴィーガンのケーキは1日おく方が味が馴染んでおいしくなります。24日にお召し上がりになられる際はご予約の時におっしゃっていただくと23日にお作りいたします。お渡しは23日になりますが24日美味しい状態になります。)
*受け渡しは
京都市上京区下長者町通り七本松です。詳しくはご予約の時にお伝えします。

お問い合わせ、ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい



by honeyant | 2014-12-01 12:13 | パン・お菓子の販売 | Comments(0)


<< 12月15日〜22日で受けてつ...      11月の予定です。 >>