2014年 08月 31日
とうとう9月に入りますね。 本当に早いーーー!! 今年は涼しかったから?か、なんかあっという間に夏が終わってる気がします。 また暑くなったりするのかな? とにかく、太陽が恋しい感じの京都の空です。 そして、休眠状態だったHoney Antもいよいよ始動します。 別に、休眠してるつもりは無かったのですが、「8月」というだけでちょっとゆっくりしたい気もしますよね。 という事で、9月です。また一緒にお料理しましょう〜☆ ☆豆と雑穀⑦レッスン「ひよこ豆とアマランサス」 毎回違う種類の豆と雑穀と1種類ずつピックアップしてそのものをお料理してみよう。というレッスンです。第7回目はほくほく感が人気のひよこ豆と、カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富で栄養価が高くて人気のアマランサス。まさに女性の見方ですね。 豆や雑穀は好きだけど、なかなか家でお料理しないな〜と言う方は多いです。慣れてくればとっても簡単ですので是非一度一緒に作ってみましょう。 メニュー予定です。(メニューはお野菜の仕入れ状況によって変更する場合もございますのでご了承ください) *ひよこ豆ごはん *ひよこ豆粉(ベサン粉)で天ぷら *ジャガイモのアマランサス和え(タラモ風) *アマランサス入り野菜スープ *ひよこ豆のプリン です。 ご飯に入れて毎日楽しむと一番気軽に雑穀を取り入れる事が出来ると思いますのでとてもおススメですが、せっかくのおいしい雑穀なのでぜひ単品でも楽しんで下さいね。 ☆レッスン費 ¥6000(お一人様) *会員様は、複数参加特典がありますので今回は10%offの¥4050になります。 *8回コースを一括でお申し込みの場合¥32000(会員様) ☆日時 9月6日(土)15:00~18:00 ☆アジア料理レッスン 夏の終わりになりましたが、人気のアジア料理のレッスンです。時々食べたくなるアジア料理。自分でつくると好みの辛さに調整できたり、好きな具材で作れたりするのでおススメです。 メインは、炒飯。玄米ご飯でパラリと空気を含ませた炒飯を作りましょう◎ *アジア風サラダ *夏野菜のバジル炒め *かぼちゃとココナッツスープ *厚揚げと野菜のサテ *香草炒飯 です。 ☆レッスン費 ¥5500(お一人様) *会員様は、複数参加特典がありますので今回は10%offの¥3600になります。 ☆日時 7日(日)10:00〜13:00 ☆スパイス⑥レッスン「南欧料理」 毎回世界の特徴ある国々のスパイスを使ったお料理を作ります。スパイスに馴染む事が一番の近道。興味を持って楽しんで頂く為に世界で特徴のあるスパイス使いなどのお料理をご紹介しています。6回目は「南欧」。スパイスと共にハーブがふんだんに使われます。 *トマトとレンズ豆のスープ *ディル風味ドレッシングサラダ *かぼちゃとジャガイモのローズマリー風味 *茄子の香草焼き *ライスコロッケ ☆レッスン費 ¥6000(お一人様) *会員様は、複数参加特典がありますので今回は10%offの¥4050になります。 *8回コースを一括でお申し込みの場合¥32000(会員様) ☆日時 8日(月) 10:00~13:00 Vegan⑥レッスン「養生食とお手当」 食について考えていく、自分自身にあった食を見つける。という事をテーマに、Vegan料理ってどんな風に作るの?や、今からの食をどうやって選んでいこうか?というヒントになると良いな。という毎回テーマを持ったレッスンです。今回は、養生について。 *玄米粥 *常備菜数種類 *色々なパスターについて 簡単な事なんだけど、突然くる病気や怪我などに備えて少しした応急処置を知っていると安心です。お薬を飲みたくないとき、妊娠時などの時にも安心して行えるお手当法と、毎日食べたい常備菜を作ります。 ☆レッスン費 ¥6000(お一人様) *会員様は、複数参加特典がありますので今回は10%offの¥4050になります。 *8回コースを一括でお申し込みの場合¥32000(会員様) ☆日時 8日(月) 14:00~17:00 9日(火)10:30~12:00麻炭体験会W.S こちらは、麻炭の事や使い方などを体験できるW.Sです。麻炭入りのVeganランチをつくらせていただきます ☆参加費 ¥1500/お一人様 ☆季節を感じるお料理教室「白露・かぼちゃ」 今の時期にあった季節の事、気をつけたい事、旬のもののお話とお家でも簡単に作れるお料理をご紹介します。 今回は二十四節気でいうと「白露」の時期、旬のお野菜は「かぼちゃ」をピックアップしてみました。 *季節の一汁三菜お料理 レッスン費 ¥3000(お一人様) ¥2500(会員様) *会員様は、複数参加特典がありますので今回は10%offの¥2250になります。 ☆日時 9日(火)14:00~17:00 ☆調味料レッスン「油脂と塩」 毎日使う調味料は、本物のちゃんと作られたものを選ぶと美味しいだけでなく、私たちの身体が整うような優れた効能も沢山あります。毎日の積み重ねが私たちの身体を作っているので、まずは調味料だけでも変えると良いです。その時の選び方のポイントやお料理での使い方などを種類ごとに分けてご紹介しています。 今回は「油脂分」と「塩分」です。 *青菜のお浸し *塩豆腐 *なすの揚げ浸し *中華風野菜炒め *野菜のナムル ☆レッスン費 ¥6000(お一人様) *会員様は、複数参加特典がありますので今回は10%offの¥4050になります。 *8回コースを一括でお申し込みの場合¥32000(会員様) ☆日時 10日(水)10:00~13:00 ☆Vegan⑤レッスン「保存食と醗酵食」 Veganコースの5回目は保存食や醗酵食の役割や作り方をお伝えします。一番身近にあって作りやすい「お味噌」や「梅干」「ぬか漬け」などの作り方のお話や、実際に醗酵食、保存食を使ったお料理をします。 *糠づけ野菜のポテトサラダ *野菜ステーキ 塩レモンソース *ピクルス *梅干とひじきの混ぜご飯 *お味噌汁 ☆レッスン費 ¥6000(お一人様) *会員様は、複数参加特典がありますので今回は10%offの¥4050になります。 *8回コースを一括でお申し込みの場合¥32000(会員様) ☆日時 12日(金)10:00~13:00 *メニュー内容は食材の仕入れ状況に寄って変更する場合がございます。 ご予約・お問い合わせは honeyant02☆me.com ☆→@に変更して下さい。
by honeyant
| 2014-08-31 21:38
| お料理教室受付
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