2014年 04月 30日
昨日のレッスンのご報告♡ なかなかこんなにリアルタイム更新はないので貴重です(笑) と言う事で記憶が新しいうちに。 昨日は キッチン酵母②のレッスン が午前中にありました。 3人でご一緒にされているので1回目はうちで一緒に酵母を起こして持って帰ってもらったのですが、育ち方、香り、見た目がやっぱり全然違っていてとても面白いです。 そして、それぞれに特徴あるネーミングも♡ その間に重ね煮スープを作り、最後にプチパンとスープを試食。 色々と思う事がありますね。 (実はここからダラダラと思いを書いていたのですが、長過ぎたので消しちゃいました(笑))またの機会にします。 午後からは ☆スパイス①のレッスン でした。 意外に知らないスパイスの使い方や特徴。でも、知ると「あぁ、なるほどな・・・。」と言う事で、慣れれば簡単アレンジできます。注意はスパイスが家に増えすぎてしまう事(笑) ①は基本のスパイスの使い方と始めに揃えたいスパイスの事などのお話を。スパイスで作るカレーは本当に簡単。そしてチャパティも簡単に、そして美味しいです。 レッスンは、その時にある野菜などを使っているので、時々内容が変わります。お伝えしようと思っている内容はいつも同じですが、アレンジは変化しています。季節によって野菜が変わるので仕方がないとご了承ください。 お問い合わせ・ご予約は honeyant02☆me.com ☆→@に変更して下さい。
by honeyant
| 2014-04-30 10:56
| お料理教室報告
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||