人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2014年 01月 22日

12月ケータリングのご報告

12月のブログが全く書けていなかったのでボチボチご報告してます・・・。
お子様を連れたお母さんたちはお店に行くのもちょっと周りが気になるし、もちろんお料理も安心なものを。と願います。そんな事でご自宅で持ち寄りやケータリングなどを利用していただけます。

また、場が無いな〜と言う方にうちの小さな部屋ですが解放しております。この時のお食事を写真を撮るのを忘れていて・・・、と言うか撮れなくて写真が無いのですが何となくMAX10名様ぐらいを目安にお食事のご用意が出来ると思います。

お食事をしたいな〜と言うご相談は随時受け付けておりますので是非お気軽にご相談下さいね。もちろん、お弁当やケータリングもお受けしております☆

12月のケータリングの写真だけかろうじて(笑)撮ったので・・・。

お料理のご要望は洋風でパンがメインで。ご飯を1品。と言う事で作らせていただきました。
*里芋のコロッケ
*グリーンサラダ
*根菜の高キビ煮込み
*リーキとジャガイモのキッシュ
*柚子風味のちらし寿司
*ハモスと豆バーグの2種類のサンド
*ライ麦パンとカンパーニュ
12月ケータリングのご報告_b0057979_01114532.jpg
*柚子風味の玄米ちらし寿司
柚子の風味を利用してすし飯にし、人参と小カブをトッピング。胡麻の代わりにフラックスシードを振りかけました。
12月ケータリングのご報告_b0057979_01135994.jpg
*リーキとジャガイモのキッシュ
キッシュを入れて欲しいと言うご要望があったのでヴィーガンキッシュを。ちょうどリーキが美味しそうだったのでたっぷりと入れたキッシュ。
12月ケータリングのご報告_b0057979_01132185.jpg
*里芋コロッケ
つぶした里芋と黒ごまを合わせたコロッケ。ボリュームになる1品でお子様も好きかな〜?と・・・。
12月ケータリングのご報告_b0057979_01125812.jpg
*グリーンサラダ 濃い緑がとっても美味しそう。水菜とブロッコリーのサラダ。甘みにシャキシャキリンゴを和えてます。柑橘で酸味を、フルーツで甘みを。
12月ケータリングのご報告_b0057979_01124052.jpg
*根菜の高キビ煮込み
レンコン、人参、ごぼうなどの冬に美味しい根菜を高キビを入れたトマトソースで。隠し味にはバルサミコ酢。
12月ケータリングのご報告_b0057979_01121946.jpg
*2種類のサンド 
ハモス(ひよこ豆のペースト)と豆バーグのサンド。豆を使用する事でボリュームUPです(笑)
ベーグルとカンパーニュで2種類のサンド。
12月ケータリングのご報告_b0057979_01120410.jpg
ご要望に合わせて色々とお作りします。和食、洋食どちらもお作りします☆
旬のお野菜と豆や雑穀を使ったヴィーガンのお料理でケータリングやお弁当を作っております。
是非ご利用下さいね。

お問い合わせは
honeyant02☆me.com
☆→@に変更してください。


by honeyant | 2014-01-22 01:26 | パン・お菓子の販売 | Comments(0)


<< 1年半で見えてきた事      水瓶座新月便 >>