2013年 12月 03日
京都の旬のお野菜を使って特別な事ではなく、お家で簡単にお料理できるように日常のお料理をメインにしたお料理教室をしています。 目的は *旬のお野菜を知る *日常のレパートリーを増やす *チャレンジしていなかったお野菜にもチャレンジできるかも? *Honey Antのお料理教室に参加してみる 12月の旬のお野菜で簡単お料理教室は 8日(日)11:00〜 です。 まぁまぁ、先月もご紹介できて無いやんか!と言う事で、先月のメニューと今月の日時のご紹介をすれば一つの記事にまとまるね。と思ったので、先月のご紹介から。 *九条ネギのポタージュスープ *菊菜とひじきのサラダ *根菜のアマランサス和え *人参葉と大根の豆腐マヨネーズ和え *生徒さんが撮ってくださったものを拝借。いつもありがとうございます! 先日のヴェスナさんカフェの時にも言われたのですが、普通に家にある野菜だけどこんな食べ方した事なかった〜。 やってみよう〜・・・。とおっしゃって下さいます。 自分だけで作ってるとどうしてもワンパターンになりがちだったり、以外にもっと簡単で美味しい方法があったりします。 『あ〜、こんな食べ方があったのか』と言う新しい発見にもなってもらえるといいな。と思ってますのでぜひご参加下さいね☆ 【日時】2013/12/8 11:00~13:00 【参加費】2000円/お一人様 1500円/会員様 【持ち物】エプロン、ハンドタオル、スリッパ,筆記用具 ご予約、お問い合わせは honeyant02☆me.com ☆→@に変更してください。
by honeyant
| 2013-12-03 20:04
| お料理教室受付
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||