2013年 04月 07日
お花見のおそうざいを作らせていただきました。日本酒がメインでワインもちょっとある。と言う事で・・・。あれ??お花がメイン??あれ??(笑) お食事はあるとおっしゃっていてちょっとつまむ程度のものを。と言うご希望だったのでちょこちょこと楽しめるように。 ジャガイモと人参のピーナッツバター炒め。ぴりっとスパイシーでセロリとニンニクを香味野菜に隠し味は醤油なのでワインも日本酒もいけそうです。 金時人参と菜花の酒粕和え。日本酒が進むでしょう お気に入りのサツマイモの胡麻和え。そのまま美味しいのでお酒を飲まれない方も楽しめるでしょう(笑)もちろん、日本酒にも!! セロリと菜花の黒酢炒め。日本酒に合うかな〜?ワインにも☆ 春キャベツとスナップエンドウのパンサラダ。 間違いなくワインにも合うだろうし、日本酒にも合うよね。と思います。 お花見という会を持つ事で大人のピクニックのようにみんながまたその場所に集まり、お食事を楽しむ。と言う事がいいな。と思いました。桜を見て綺麗だね。と言う思いを共感する。共有できる場所があるって素晴らしい。
by honeyant
| 2013-04-07 15:58
| ケの食事
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||